Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
Согласен, все сложно и я могу сильно ошибаться, я как раз и подкинул именно эту тему для того, чтобы мы ее обсудили, она гораздо более интересна и важна, чем положение доллара.
Может, и интересно, но всё равно хреново. Сейчас начнёт в совершенно случайные руки попадать совершенно непрофильный товар - по залоговым, банкротным, бартерным и прочим схемам. И сбрасываться этот товар будет совершено без привязки к реальной себестоимости, а исходя из совсем других соображений. Перекосы ещё больше усилятся (например, инфляция в 5 раз, а товар сбрасывается с дисконтом от старых цен), а спрос при этом схлопывается, и посему процесс затягивается. Целые отрасли промышленности могут в таких условиях просто не дождаться нормализации и тихо умереть. Например, мы ещё год или два будем радоваться, что (условно) какие-нибудь DVD-болванки продаются по "доинфляционным" ценам, а потом вдруг обнаружим, что запасы кончились, а новые просто некому производить: было реально 2-3 производителя на планете (остальные на их продукции просто свой логотип лепили), эти производители разорились и распродались за долги, а больше никто не умеет...