Показано с 1 по 33 из 69

Тема: Бытовые мифы

Комбинированный просмотр

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    340

Однажды пришлось, блин, возиться с проводами, на всю жизнь запомнилось.
    Ситуация... Новый дом, еще почти не заселенный (нас тогда трое в подъезде жило), Гаджиево, ноябрь. Отопления нет, вода замерзла. Дом начал давать усадку и ... где-то в стене перерубило фазу на квартиру. Хорошо еще, щит на площадке висел на стене моей комнаты. Отрубил штатный провод, пробил стену и запитал квартиру. В щите черт ногу сломит, провода торчат во все стороны (на тяп-ляп делалось строителями). Проект московский, облегченный, для Алма-Аты (это мы потом узнали). У меня там было кругом 11. Комната 11 м, в комнате нагреватели общей мощностью 11 кВт удерживали температуру +11. Сверху - холодная крыша, снизу - не жилой этаж с выбитыми стеклами, с обоих сторон квартиры - комнаты без стекол. Квартира - не моя, друг ее получил и ушел в автономку, отдав мне ключи. До этого мы больше месяца прожили в разграбленной брошеной квартире без ничего, так что и эта недоделка была , что называется "за счастье". И это при том, что необходимость ходить на службу никто не отменял... Но все это - присказка, сказка дальше...

Ну так вот. Прихожу со службы, на улице - буран, полярная ночь. Захожу в квартиру и обнаруживаю, что света нет и квартира капитально остыла - тепмература ощутимо ниже нолика. Оказалось, днем приходил электрик и пытаясь привести в порядок щит, тупо перерезал мой провод... На площадке ни лампочки, ни патрона, чтобы ее ввернуть, ни стекол... Ветер и снег крутится... Оба фонаря замерзли и разрядились, свечу задувает сразу. А провод подключать надо, иначе до утра просто не дожить... Вот и пришлось ковыряться в этом щите замороженными, не гнущимися пальцами, подсвечивая себе огоньком сигареты (больше просто нечем светить было). Повезло, подключился и не убило...

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Однажды пришлось, блин, возиться с проводами, на всю жизнь запомнилось.
    Как говорят электрики, "Ток своих не трогает"

Касаемо электричества есть еще одна легенда, скорей лень или привычка "автомобилиста". На моей практике видел случаев 5-6, когда граждане пытаются проверить наличие напряжения 220/380 В "на искру", взять провод и замкнуть фазу на коротыш. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! В самом лучшем исходе поймаете "зайцев" в более худшем, а их 90% получите ожег рук и лица и вылетевшую по защите автоматику! А электроожоги заживают ооочень плохо.
    Но как не прискорбно, многие не верят, пока не попробуют.

Новые вопросы или "Фильмы воспитывающие убийц":

ДОСАФ превратились в РОСТО (где оно, что оно, видел ли его кто нибудь?) ОСВОД для людей стал не переводимой аббревиатурой.
    Теперь знания КАК ЭТО ДЕЛАТЬ детишки черпают из компьютерных игр и фильмов, потому и взрыв гранаты равноценен взрыву склада ГСМ, потому и рота автоматчиков с 40 метров не может попасть в бегущего Рэмбо, а удар монтировкой по черепу вызывает лишь легкий зуд и таких примеров тысячи.

Теперь по сути вопроса.
    Часто в фильмах встречается душесчипательная сцена, "спасения утопленника". Тонут обычно дети и/или сочные девки, заботливый родитель или статный парубок вырывают жертву из водной пучины и приступают к реанимационным мероприятиям.
    Обычно пострадавшего ложат на спину и делают искуственное дыхание рот в рот, шикарные ракурсы во всей красе показывают бюст и поджарую талию пострадавшей, музыка рвёт душу, минута, и отплевывая пару литров воды, жертва оживает... Хэппи Энд!!!

Вопрос:
    1. Правильно ли в фильмах проводят реанимационные мероприятия, если нет, то в чем основная ошибка.
    2. Какая последовательность реанимационных мероприятий при спасении на водах.

PS: Постарайтесь не заглядывать в google.com или yandex.ru, на пляже у вас не будет ноутбука с интрнетом, а действовать прийдется быстро.

Ваши права