Однажды пришлось, блин, возиться с проводами, на всю жизнь запомнилось.
Ситуация... Новый дом, еще почти не заселенный (нас тогда трое в подъезде жило), Гаджиево, ноябрь. Отопления нет, вода замерзла. Дом начал давать усадку и ... где-то в стене перерубило фазу на квартиру. Хорошо еще, щит на площадке висел на стене моей комнаты. Отрубил штатный провод, пробил стену и запитал квартиру. В щите черт ногу сломит, провода торчат во все стороны (на тяп-ляп делалось строителями). Проект московский, облегченный, для Алма-Аты (это мы потом узнали). У меня там было кругом 11. Комната 11 м, в комнате нагреватели общей мощностью 11 кВт удерживали температуру +11. Сверху - холодная крыша, снизу - не жилой этаж с выбитыми стеклами, с обоих сторон квартиры - комнаты без стекол. Квартира - не моя, друг ее получил и ушел в автономку, отдав мне ключи. До этого мы больше месяца прожили в разграбленной брошеной квартире без ничего, так что и эта недоделка была , что называется "за счастье". И это при том, что необходимость ходить на службу никто не отменял... Но все это - присказка, сказка дальше...

Ну так вот. Прихожу со службы, на улице - буран, полярная ночь. Захожу в квартиру и обнаруживаю, что света нет и квартира капитально остыла - тепмература ощутимо ниже нолика. Оказалось, днем приходил электрик и пытаясь привести в порядок щит, тупо перерезал мой провод... На площадке ни лампочки, ни патрона, чтобы ее ввернуть, ни стекол... Ветер и снег крутится... Оба фонаря замерзли и разрядились, свечу задувает сразу. А провод подключать надо, иначе до утра просто не дожить... Вот и пришлось ковыряться в этом щите замороженными, не гнущимися пальцами, подсвечивая себе огоньком сигареты (больше просто нечем светить было). Повезло, подключился и не убило...