Тоже годится.
Но точно так же после обработки иодом обработанное место тщательно промывается, потому что HgI2 (или, если использовалась иодная настойка - K2HgI4) на свету разлагается с выделением металлической ртути.
Вобщем идея любых мероприятий по демеркурированию такова: наибольшую опасность представляют пары металлической ртути. Поэтому необходимо относительно легко испаряющийся металл связать в нелетучие соединения, которые потом можно относительно неспеша смыть. Если не сделать это ОЧЕНЬ ОПЕРАТИВНО, то испаряющаяся ртуть будет адсорбироваться на окружающих поверхностях - мебели, стенах, потолках и фонить потом, создавая опасную концентрацию паров ОЧЕНЬ долго, никакое проветривание тогда уже не поможет.
Добавлено через 5 минут 16 секунд
Амальгамы (сплавы со ртутью) образуют очень многие металлы, не только золото, но и медь, серебро и т.д. Но вряд ли такой метод связывания ртути можно назвать практичным (у вас дома есть порошок золота/серебра?) и рациональным - амальгамы "фонят" ртутными парами немногим меньше металлической ртути.