Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 45

Тема: Выручайте братцы!

По умолчанию Выручайте братцы!

Дорогие форумчане!

К великому сожалению в Эстонии нет ни одного интернет-ресурса на русском языке который бы вполне широко освещал события в жизни русской общины, давал не предвзятую информацию о русских и России,рассматривал происходящие в обществе процессы с независимой от титульного правительства точки зрения. Мы- группа единомышленников, решили исправить такое положения и создали сайт под рабочим названием "Портал русской общины Эстонии".

В настоящий момент исключительно на общественных началах, с помощью энтузиастов нам удалось вычертить некую концепцию будущего ресурса, определить направления движения. Не все разделы сайта сейчас работоспособны, во многом по той причине, что не хватает рабочих рук.Есть наверняка и корявости в дизайне. Скорее всего есть и масса технических недоработок, которые нам как не специалистам выявить вот так с ходу не возможно.

В этой связи искренне прошу Вас выступить в роли независимых экспертов-тестеров и высказать свои пожелания и замечания которые у Вас возникнут по всем разделам и рубрикам.Приветствуются любые мнения до самых крайних,лишь бы они были по существу.Можете их высказывать прямо тут или непосредственно на ресурсе в разделе "О портале". Этим Вы внесёте свой посильный вклад в дело развития и укрепления русского инфополя на европейском пространстве. Заранее благодарю.

Адрес тестовой версии: http://baltija.eu/

Прошу не расценивать мой призыв как рекламу.Это действительно просьба о помощи.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Мне понравилось. Респект! Форума не хватает

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Правильно Чемберлен пишет, делайте форум. Сайт хороший.

А что - очень неплохо! Цифры "ноль" под темами статей (в столбике справа) - это, как я понимаю, возможность для дальнейшего обсуждения изложенной информации? Практически тот же форум. Надо лишь дать возможность зарегистрированым участникам создавать свои, важные на их взгляд, темы.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Действительно, форум бы там не помешал. Хотя бы для того, чтобы мнения о портале не собирать по разным местам. Комментарии то к новостям писать можно, а вот приволакивать и вписывать новости, найденные на других порталах, пока такой возможности не заметил. Ведь несколько энтузиастов просто физически не в состоянии перелопатить все новостные ленты, а поисковый робот неизбежно наволокет кучу мусора, в котором сайт захлебнется...

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Правильно Чемберлен пишет, делайте форум. Сайт хороший.
    Спасибо за добрые слова.Да,в будущем мы планируем открытие форума.В настоящий момент не хватает элементарно рабочих рук.Всё что Вы видите держится на двух рабочих единицах.Цель основная сейчас стоит по налаживанию информационно-новостной ленты,в которую входили бы и авторские новости непременно.

Вот сегодня в Таллине состоится мероприятие организованное воинами-афганцами к 20-ти летию вывлда войск.Там будет наш собкор.И наша задача выдать инфу самыми первыми.Вот и получается,что один будет на месте события,а второй у компа с телефоном...Форум сейчас ну никак не потянуть,а халтуру пущенную на самотёк делать не хотим и не станем.

А вообще в Эстонии форумы в основном за редким исключением чисто тематические и не собирают такой массы людей как у Вас.Основное обсуждение,как тут правильно заметили идёт в комментариях к статьям.Это у нас реализованно.Сейчас также идёт настройка раздела открытая трибуна.Именно там все зарегенные пользователи смогут выставлять свои новости и комментировать другие.
    Последний раз редактировалось НПЭСТ; 15.02.2009 в 12:21. Причина: добавлено

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Форум, как правило, тянут его участники. Спишитесь с Графом - пусть подвесит на вас ссылочку в списки Дружественных ресурсов.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Халтуру - ни в коем случае! Слишком уж немного возможностей, чтобы ими разбрасываться, рискуя угробить...

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Молодцы! И дело хорошее, и воплощение понравилось!
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Добрый день НПЭСТ расширяетесь вижу. Понравилось!

Вот у меня почему то так и не открылся до конца разделик "Неграждане в Эстонии" или так задумано? Какая то пустота получается под ним из белого фона.
    Форум конечно можно прилепить. Хотя под статьями открыты коменты, возможно этого вполне достаточно.
    Молодцы
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Нужный и хороший сайт, и тема очень близка

Проблемы дизайна будут обсуждать специалисты

У меня вопрос

Почему невозможно войти на "Русскую школу в Эстонии"?

You are banned!
    Недоработки на сайте, личное?

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Добрый день НПЭСТ расширяетесь вижу. Понравилось! Вот у меня почему то так и не открылся до конца разделик "Неграждане в Эстонии" или так задумано? Какая то пустота получается под ним из белого фона.
    Форум конечно можно прилепить. Хотя под статьями открыты коменты, возможно этого вполне достаточно.
    Молодцы
    Спасибо.Немного не понял по поводу неграждан.У меня открывается полностью.В самом низу стоит флеш....

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Нужный и хороший сайт, и тема очень близка

У меня вопрос

Почему невозможно войти на "Русскую школу в Эстонии"?

Недоработки на сайте, личное?
    Хм...Не знаю честно говоря почему.. Это ссылка на сайт дружественной организации.У меня открывается без проблем. http://rushke.ee/

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Хм...Не знаю честно говоря почему.. Это ссылка на сайт дружественной организации.У меня открывается без проблем. http://rushke.ee/
    Пробывал еще и по ссылке с Вашего сайта и по прямой...результата нет

Интересно...

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

Сайт хороший Надо спецов наших дождаться, чтобы советы какие мудрые дали по сайту, как лучше и удобнее сделать.
    И конечно, подвесить в раздел - Дружественные форумы. Ребята с фашистами бьются реально, и наша поддержка им не помешает.
    зы. У меня открывается тема - не граждане эстонии.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Сходила. Молодцы! Наполнение, правда, потребует много сил и времени. Уж больно задумка широка. Какой уж тут форум. На первых порах и без форума хорошо.

Удачи Вам!

Береза, Bond,

Ваши ссылки у меня открываются. Этопроблемы не с сайтом.

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Береза, Bond,

Ваши ссылки у меня открываются. Этопроблемы не с сайтом.
    Аналогично. У меня открывается всё.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Сайт хороший. Смотрится хорошо. Проверял на Firefox, Opera и Epiphany (все из-под Линукса) - во всех браузерах отоброжаеся нормально.
    По дизайну тоже всё нормально - ничего не вызывает неприятия.
    Единственное, что можно поправить, это незаполненное пространство в разделе "Наши проекты" и в самом низу голубое поле с градиентом (там, где про копирайт) смотрится как-то аляповато (шрифт и сам градиент).
    Присоединяюсь к остальным по поводу необходимости форума.
    Удачи! Надеюсь, что чем-то помог.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

ну очередной раз убедилась- гамно моё инетное создание
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Лемминг-оптимист Аватар для zhivaz
    Вес репутации
    62

сайт хороший. в опере и из под сафари на мобильнике открывается всё. комментарии это хорошо, но форум ИМХО еще лучше. удачного старта и быстрого развития!
    «Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Создастся форум - появятся единомышленники и помощники. Ведь для наполнения сайта не обязательно сидеть в одной комнате...

Вес репутации
    110

У ребят есть форум, но как то тихо там. Активно было после апрельских событий... Походу у них там немного не так как у нас. Их там прессуют не по детски, им сложнее. Уверена, что их и читают и отслеживают. Это у нас раздолье... так что с форумом сложнее.

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Дорогие форумчане!
    Ну почему же, это и есть реклама.
    НПЭСТ, вы личку проглядываете? или распостили рекламу сайта на форумы и слиняли?

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане!
    Ну почему же, это и есть реклама.
    НПЭСТ, вы личку проглядываете? или распостили рекламу сайта на форумы и слиняли?
    шэф, не ругайтесь, я знаю этого камрада, он с форума Ночного дозора в эстонии, нормальный парень. Им и так тяжко.

Ксты. я уже три месяца в эстонию не могу книги передать по евросуду. Специально купила хорошие переводы, у них там проблемы с нормальными книгами. Как раз для ребят, у них там реальные проблемы с защитой, вы же знаете. Никто из камрадов в Питер в ближайшее время не едет? Я бы передала в Питер, а от туда чел передал бы в Таллин ребятам.

Цитата Сообщение от Зупырь Посмотреть сообщение
    По дизайну тоже всё нормально - ничего не вызывает неприятия.Единственное, что можно поправить, это незаполненное пространство в разделе "Наши проекты" и в самом низу голубое поле с градиентом (там, где про копирайт) смотрится как-то аляповато (шрифт и сам градиент).Присоединяюсь к остальным по поводу необходимости форума.Удачи! Надеюсь, что чем-то помог.
    Спасибо за замечания.Обязательно их учтём.

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    Ксты. я уже три месяца в эстонию не могу книги передать по евросуду. Специально купила хорошие переводы, у них там проблемы с нормальными книгами. Как раз для ребят, у них там реальные проблемы с защитой, вы же знаете. Никто из камрадов в Питер в ближайшее время не едет? Я бы передала в Питер, а от туда чел передал бы в Таллин ребятам.
    Может есть возможность отправить в Ивангород?А там бы уже наши камрады из Нарвы забрали.А администратор форума Ночной Дозор,сидит сейчас напротив меня и пишет развёрнутый отчёт о вчерашнем чествовании воинов-афганцев в Таллине.Кстати,афганцы-эстонцы на людях держались обособленно.Вот что с людьми делают политиканы.

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от НПЭСТ Посмотреть сообщение
    Может есть возможность отправить в Ивангород?А там бы уже наши камрады из Нарвы забрали.А администратор форума Ночной Дозор,сидит сейчас напротив меня и пишет развёрнутый отчёт о вчерашнем чествовании воинов-афганцев в Таллине.Кстати,афганцы-эстонцы на людях держались обособленно.Вот что с людьми делают политиканы.
    Да нет, в Питере есть кому передать. Человек постоянно мотается между Питером и Таллином. Так что надо только до Питера довезти

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Олька, чо ты хней маешься - у нас питерских полно, отправь почтой.

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Олька, чо ты хней маешься - у нас питерских полно, отправь почтой.
    ты представляешь скока это будет идтить? по почте? Не говоря уже по деньгам. У меня же там тома ))) весит до фига )))))))))))

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

А проводником? Поезда никто не отменил, вроде...

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    А проводником? Поезда никто не отменил, вроде...
    это до маразма доходит. В таллин проводники боятся. хер с ними. Но на Питер - та же хуйня, не берут, или может у мя рожа такая, что думают, что вместо книг бомбу подсовываю.... х\з, бред какой то. Поэтому и спрашиваю. Думала, что мой коллега судиться в Питер поедет, передам через него, а у него что-то все откладывается, вот и сижу, как умная маша с книжками

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Создастся форум - появятся единомышленники и помощники. Ведь для наполнения сайта не обязательно сидеть в одной комнате...
    Попытки создавать такие форумы на общественно-значимые темы уже были неоднократно.Но как показала практика они себя не оправдали как ресурсы постоянного высокого уровня посещаемости.Их популярность возрастает только во время каких то событий.А вот так что бы люди постоянно сидели на форумах в таком количестве как у Вас такое для эстонии из области фантастики.Пока во всяком случае.Дело тут скорее всего в том,что при существующем положении народ рассматривает форум через призму полезности его в плане получения свежей информации и не более того. То есть админ должен,а мы нет....

Тут конечно очень большую роль играет государственная пропагандистская машина,которая,скажем не признавая официально тот или иной ресурс антигосударственным исподволь в подконтрольных СМИ распостраняет информацию со знаками вопроса.Типа к примеру пару статей под заголовками "Ночной дозор хочет расколоть государство?" и тому подобное вызывают у людей стойкое нежелание становиться зарегистрированными пользователями форума того же НД.

До известных событий апреля 2007 года,в 2006-ом вообще был смех.... В предверии 9-го мая проходила акция Георгиевская ленточка.И что Вы думаете? Пара газетных уток с рассказами "очевидцев" о том ,что за ленточку кто-то был оштрафован на 3000 крон(прим.250 USD) вызвали эффект "разорвавшейся бомбы"-в городе Таллин я увидел за всё 9мая пять или шесть машин с ГЛ!Из них две с российскими номерами.Вот так-то

А местному обывателю гораздо проще и как он думает безопасней просто комментировать под статьями ни к чему к себя не обязывая при этом.Иллюзия конечно...А что сделаешь...

Вес репутации
    110

Да, я знаю об этих проблемах. У вас даже хуже чем на Украине. Народ сосем тих, с активностью проблемы. Хотя, то, что делают люди, хотя бы на 9 мая и то очень много, учитывая пресс, который у вас происходит.... грустно конечно. Может если бы была большая активность, было бы попроще и правительство так не прессовало. Но, думаю, именно вот эта законопослушность и позволили принять кучу законов, в результате которых у вас полнейшее бесправие.
    Если бы сразу, как только начинался прессинг у вас народ выходил бы на улицы, глядишь такого беспредела бы не было

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А есть возможность создания какого-нибудь "свободного форума", то есть, без необходимости регистрации? Люди бы стали писать комментарии, потом что-то обсуждать, потом спорить, глядишь, образовался бы круг собеседников. А это уже кости. Мясо нарастет. нет?

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А есть возможность создания какого-нибудь "свободного форума", то есть, без необходимости регистрации? Люди бы стали писать комментарии, потом что-то обсуждать, потом спорить, глядишь, образовался бы круг собеседников. А это уже кости. Мясо нарастет. нет?
    Возможность создания такой курилки есть.Но я себе представляю что будет если исключить регистрацию.Можно просто заплыть спамом.И конечно придётся держать на проекте ещё одну человеко-единицу.А вот такой возможности как раз уже нет.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права