Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Быть солдатом-это почётно!

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

По умолчанию Быть солдатом-это почётно!

Сегодня День воинов – афганцев. Скоро 23 февраля, праздник всех наших воинов. Последнее время по всем СМИ,чаще всего, слово имеют те, кто ругает нашу армию. Я сама, когда ушел в армию мой сын, полезла в Интернет, и первое, что я нашла, был сайт Комитета солдатских матерей, где были написаны ужасы про ту часть, куда отправили моего. Я была в шоке и просто прорыдала весь месяц до присяги, пока сама своими глазами не увидела, где мой сын, и только тогда успокоилась. Все, практически было не просто враньем, а клеветой. Я не хочу, что бы кто-то повторил мои ошибки и верил всему негативу.У нас здесь много пишущих и еще больше читающих. У многих есть родственники, прослужившие не одно поколение, есть, кто служит сейчас. Давайте писать сюда о том, что служба – это не так страшно, как нам говорят о ней некоторые , что быть воином – это не только обязанность, но и почёт. Может сейчас нас читают те, кто по весне получит повестку в военкомат или их родители. Давайте поговорим о том, что этого не надо бояться, что армия в целом, не то , что про нее говорят наши враги, что она нужна нам и мы гордимся ею. Кто –то сказал очень правильные слова, что тот народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Я бы добавила, что тот народ, кто не гордится своей армией, будет лизать сапоги чужой. Мы никогда не делали этого и, надеюсь, не будем делать. Давайте все вместе сделаем, чтобы эта наша веточка помогла юношам идти в солдаты с радостью и гордостью, а их близким гордиться ими и ждать с надеждой возвращения.

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Все, мне кажется, зависит от командиров, особенно младших командиров, которые всю зачастую видят. Попадется стоящий "отец-командир", многое можно держать под контролем. Ну, а в принципе - мужская среда есть мужская среда, но только не когда в ней творятся откровенные преступления и садизм! Но, а где их возьмешь, неравнодушных-то. Такого курса ведь в училищах нет. Очень, на самом деле, сложная и животрепещущая тема. И, наверное, однозначных решений здесь нет. Давайте послушаем наших военных спецов. Хотелось бы и конкретных историй и чисто теоретических мыслей и, конечно, советов, рекомендаций молодым ссолдатам и их матерям.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Я бы еще отметила то, что мальчиков надо заранее готовить, и физически и психологически. Надо, чтоб не было для него новостью то, что нельзя в армии спать до обеда, что убирать надо самим, чтоб была хоть какая-то физподготовка. А то мы с самого начала растим изнеженное существо, которое живет и думает, что по жизни перед ним будет всегда кто-то бегать с тряпкой, убирать , готовить, а потом приходит в армию и видит, что все надо делать самому. Кто-то переживает это спокойно, начинает учиться, а у кого-то начинаются истерики и вопли по поводу нарушения его прав и издевательств. Надо научить общению с людьми и т.д. Это, вообще по жизни пригодится, а не только в армии, просто армия- это первое самостоятельное испытание, с каким сталкивается парень после окончания детства.А когда он не подготовлен к таким, в сущности , элементарным вещам, начинаются конфликты, которые иногда и приводят к трагедиям.

Ваши права