Чемберлен, дорогой товарищ, если мой ребенок однажды в 17 лет от роду придет из школы и назовет меня "русиш швайн" - значит, Я САМ ВИНОВАТ, и никто другой. Не воспитал. Недосмотрел. Потому что говно в мозги школа может заложить только в одном случае - если родители не приглядывают, что туда откладывается, и не принимают вовремя меры, чтобы вычистить и продезинфицировать. Без обид, но было на каких примерах убедиться.
В Саратове уже висел одно время флаг с геральдическим немецким орлом. Не на почте, правда, и не на горсовете - на консульстве, но появилось оно тут не просто потому, что облцентр. А бывшая столица АССР Немцев Поволжья город Маркс (в прошлом - Марксштадт, еще раньше - Екатериненштадт, в народе до революции Баронск - угадай, почему?) чуть было не стала снова столицей немецкой автономии. Которая при ЕБН хлебнула бы суверенитета сколько смогла - а при помощи своей "родни" она смогла бы ох и много, не сомневайся... И все было уже "на мази", вот только местное население взяло и перекрыло мост на въезде в Маркс чуть ли не перед немецкой делегацией вместе с обл.начальством. А местная милиция, которой в этом городе и дальше жить - отказалась разгонять соседей и родственников...
К самим местным немцам - никаких претензий, у нас в Поволжье народ простой: хоть немец, хоть татарин, хоть кореец, лишь бы по-русски говорил.
Но политиков - обломили с "возрождением автономии" по полной программе.
Ну, а после того, как в мае 1999 года немецкое консульство за Сербию получило свою дозу пакетов с краской (стекла бить не стали - оно в гостинице разместилось, на центральном проспекте, а там собственность переделили давно и жестко) - немцы сначала переехали в другое помещение, а потом, при Путине, и вовсе заскучали, решили, что наш регион для них почему-то перестал быть перспективным - и съехали насовсем. Даже не пообещали вернуться.
![]()
Что я могу сказать по нарисованной невеселой картинке? Если у моего соседа над домом висит флаг со свастикой, то у моего покойного деда на том свете ко мне будет большой вопрос: какого хера этот дом еще не сгорел как те танки, которые дед до конца жег под Сталинградом?! И о том, что мне придется за это держать перед дедом ответ при нашей с ним первой встрече - я помню.
Поэтому - я смотрю со своим сыном "В бой идут одни "старики", "Они сражались за Родину" (кстати, его любимый фильм "про войну" - после того, как я ему объяснил, что где-то там же, тогда же и так же его родной прадед воевал), "Горячий снег"... сегодня вот смотрели вместе "Александр Невский". Старый, Эйзенштейна, а не про новомодных пидоров с кривыми копьями.С соответствующими комментариями - и к тому моменту, где немцы кидают в огонь русских детей, и к тому, где князь отпускает простых немецких солдат-"кнехтов" восвояси, но разрешает народу порвать в клочья русского воеводу-предателя...
Да, и еще. Для того, чтобы мне не пришлось читать протоколы на чужом языке, слушать передачи на чужом языке и отдавать сына в чужую армию, где он будет воевать, вполне возможно, против России и русских - я в свое время, как раз 17 лет назад, уехал оттуда, где русские составляли меньшинство - туда, где они составляют большинство. Я не в Саратове родился (и даже не в СССР, если быть точным), а над той школой, которую я закончил - сейчас трехцветный флаг, только не российских цветов, зато со звездой. И с полумесяцем...
Я прекрасно понимаю, что и в своем доме жить хочется, и чтобы вокруг всё по-русски, и даже российский триколор над сельсоветом. Но - есть один интересный момент: а чего хочется БОЛЬШИНСТВУ населения вокруг? Если оно само захочет поменять цвета флага на российские - это одно. А вот гнобить 30 миллионов человек для того, чтобы 10 миллионов, которые в подавляющем большинстве своем не сильно рыпаются и под другими цветами, не учили другой язык и не утруждали себя воспитанием детей сверх того и даже поперек того, что говорят школьные учителя (между прочим, в России с этим тоже далеко не сахар с медом и не мармелад в шоколаде) - это, извините уж, как-то не по-русски получается. По-совковому - может быть. И уж точно - по-бандеровски...
И в любом случае - если "российское решение украинского вопроса" и случится однажды, то ТОЛЬКО тогда, когда это будет в интересах 100 миллионов русских (возьмем шире - 140 миллионов россиян), а не так и тогда, когда это пойдет во вред России, но потешит чье-то нетерпение.
Насчет Украины и живущих на ней русских Медведев не забывает, он это давал понять не раз, да и ИМХО трудно не заметить, какая сейчас информационная "волна" гонится из России по "украинскому вопросу".
Но сейчас все-таки Россию, россиян и русских в массе своей больше всего волнуют совсем другие проблемы, и президент РФ занимается прежде всего ими. Будет сильная Россия - глядишь, что-нибудь и у русских на Украине получится. Ослабнет Россия, не выдержит кризиса, поддастся ее население на ту панику, которую ему сейчас тоже ох и нехило гонят отдельные господа за нерусскую валюту - всем кранты. Причем русским на Украине - гораздо быстрее и серьезнее, чем русским в России...