Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Поэтому - я смотрю со своим сыном "В бой идут одни "старики", "Они сражались за Родину" (кстати, его любимый фильм "про войну" - после того, как я ему объяснил, что где-то там же, тогда же и так же его родной прадед воевал), "Горячий снег"... сегодня вот смотрели вместе "Александр Невский". Старый, Эйзенштейна, а не про новомодных пидоров с кривыми копьями. С соответствующими комментариями - и к тому моменту, где немцы кидают в огонь русских детей, и к тому, где князь отпускает простых немецких солдат-"кнехтов" восвояси, но разрешает народу порвать в клочья русского воеводу-предателя...

Да, и еще. Для того, чтобы мне не пришлось читать протоколы на чужом языке, слушать передачи на чужом языке и отдавать сына в чужую армию, где он будет воевать, вполне возможно, против России и русских - я в свое время, как раз 17 лет назад, уехал оттуда, где русские составляли меньшинство - туда, где они составляют большинство. Я не в Саратове родился (и даже не в СССР, если быть точным ), а над той школой, которую я закончил - сейчас трехцветный флаг, только не российских цветов, зато со звездой. И с полумесяцем...

Я прекрасно понимаю, что и в своем доме жить хочется, и чтобы вокруг всё по-русски, и даже российский триколор над сельсоветом. Но - есть один интересный момент: а чего хочется БОЛЬШИНСТВУ населения вокруг? Если оно само захочет поменять цвета флага на российские - это одно. А вот гнобить 30 миллионов человек для того, чтобы 10 миллионов, которые в подавляющем большинстве своем не сильно рыпаются и под другими цветами, не учили другой язык и не утруждали себя воспитанием детей сверх того и даже поперек того, что говорят школьные учителя (между прочим, в России с этим тоже далеко не сахар с медом и не мармелад в шоколаде) - это, извините уж, как-то не по-русски получается. По-совковому - может быть. И уж точно - по-бандеровски...

И в любом случае - если "российское решение украинского вопроса" и случится однажды, то ТОЛЬКО тогда, когда это будет в интересах 100 миллионов русских (возьмем шире - 140 миллионов россиян ), а не так и тогда, когда это пойдет во вред России, но потешит чье-то нетерпение.

Да... Правильные фильмы смотрите. А потом этот правильный взгляд на мир подкрепляется правильными знаниями, которые Вашему ребенку в саду дают, в школе, через разные телепередачи. а Вам остается только комментировать да дополнять во время общения с ребенком.
Мы вот тоже по телевизору смотрим. И "В бой идут одни "старики", который, кстати, на киевской киностудии снимался, и "Они сражались за Родину" , и "Горячий снег"... И даже "Александр Невский". И тоже с комментариями детям. Правильными. Все нормально. А в школе еще и про нэньку поют, про ее многовековую борьбу за освобождение. Про Бандеру, про Мазепу, про "катив" и "загарбныкив". Легкие такие штришки. Там слово, там полслова, там намек, там штришок. Но постоянно. В каждом тексте, в каждой строчке, день за днем, час за часом. И хоть ты миллион раз говори, что и как, но в школе ребенок времени больше проводит, чем с родителями. И по телевизору кроме правильных фильмов еще идут разные противоестественные передачи. И начинается у ребенка такая каша в голове, что мама не горюй. И проигрывают родители, которые не подготовлены, не были отличниками в школе, не выучились жечь глаголом, проигрывают эту войну. И сами в этой войне уступают. перековываются. Устают и сдаются. 17 лет- это срок.
Да, Россия станет обращать внимание на отколовшиеся республики тогда, когда ЕЙ это будет надо. Это верно, это правильно. Я сама все время это всем твержу. Но есть одно но. Время работает против России. И когда ей понадобится (а это будет неизбежно), то ей придется столкнуться с совсем другим сопротивлением. С сопротивлением детей, чьи прадеды гибли за союз. За Русь. детей, которые родились и выросли в среде, которая ежедневно, ежечасно капля за каплей вливала в них желчь ненависти к России, яд страха к ней. А родители.... Их уже не будет. Время, знаете ли. Враг, если его не уничтожить, вечен, родители смертны. Увы.На это они ох как рассчитывают!
А фиг им!
И уезжать никто никуда не будет. Украина- это русская земля. Не пристало русским свои земли врагам отдавать.

а война идет. Идеологическая. Психологическая. и они побеждают. Пока России не надо, они победят. И уже не отдадут. А нас просто не станет.
На это они и рассчитывают.

Но, думается мне, что и Медведевы-Путины это тоже прекрасно понимают. И едва ли хотят отступить, отдать, махнуть рукой или отложить на когда-будут-силы-и время. От того-то и поднимается эта тема постоянно, что все как надо делается. Все как надо. И спуску не будет. Нельзя потому что.
Я так думаю.

Вот так-то...