Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
Я еще раз подчеркну, что мы с Вами высказываем, в сущности, одни и те же соображения.
Сдаётся мне, что высказываем мы всё же соображения принципиально разные. Вы, как мне кажется, стоите на том, что коль скоро нет в ВГН явно пророссийских сил, то ничего России предпринимать и ненужно. Я же, по своему разумению, считаю, что именно поэтому Россия и обязана предпринимать усилия в плане форсированного продвижения в ВГН своего влияния. У пиндосов и финансируемых ими бандерлогов потому и получилось и в 1991 и 2004, что пиндосы предпринимали соответствующие усилия именно в то время, когда не было даже тени намёка на нужные им силы. Вот только дело в том, что для пиндосов территория ВГН - ещё один рычаг геополитического влияния. А для России вопрос стоит несколько более жёстко, что либо с территории ВГН Россию всегда будут держать за горло и в конце концов либо удавят, либо сведут и в терриоториальном смысле и в плане политического влияния к значению удельного княжества, либо Россия эти самые пиндосские руки со своего горла сбросит. Так что для России вопрос тратится ли ей на обретение своего влияния в Малороссии это не вопрос желания хочу-не хочу, а вопрос из серии "быть, или не быть".

Но я иду дальше и говорю - обыватель (или народ, если хотите), с одной стороны выдвигают лидера но, с другой стороны, полностью в его власти.
Никогда народ не выдвигает лидера. Народ либо признаёт власть того, кто состоялся как ярко выраженный лидер, выражающий пусть даже и не вполне ясно сформулированные народные чаяния, либо терпит власть того, кого ему навязали не имея реальной возможности его сменить. Уж не будете ли Вы утверждать, что ВВП народ выдвинул? Вышел он из клана как раз явно антироссийски настроенных политических кругов, точно так же как в своё время из клана откровенно антироссийски настроенных политиканов РСДРП вышел Сталин.

Так вот - на Украине сейчас нет лидеров, тем более пророссийских лидеров. Почему?
Да не срослось пока что... как ни примитивно это звучит. Но если просто ждать пока срастётся, то можно делать этого до второго пришествия. Чем дольше Россия будет ждать у моря погоды - тем меньше шансов, что это вообще состоится. Не говоря уже о том, что среди ныне легально существующий политтусовки ВГН таковой появиться и не сможет вся система уже выстроена против этого. Максимум на что может расчитывать в этом смысле Кремль - это, использую неуёмную жадность полит тусовки ВГН, купить кого-то из влиятельных политиков, который откровенно сольёт ВГН Кремлю, после чего Кремль сольёт и его самого. Но, думается, это как раз наиболее затратный и наименее реальный путь - власть в ВГН слишком аморфна, чтобы можно было нащупать её узловые точки.