А в свое время на полном серьезе рассматривался вопрос об изменении системы алиментов плавсостава Камчатки. Не успели - Союз раньше рухнул... Причем, инициаторами были отнюдь не плавсостав, а чиновники из высоких кабинетов. Причина проста до банальности - более 90% браков плавсостава разваливались в первый же год. Условия обитания семей тяжелые, зарплаты бешеные. Классическая схема: выход замуж, беременность, роды... После этого (пока муж в море) собирается барахло, ребенка подмышку - и к родителям на большую землю. Придя с моря, муж обнаруживает голые стены, уведомление о разводе и исполнительный лист на алименты... Причем это было именно в массовом порядке...
Развод дело дурацкое. А за дурацкое дело надо платить. Но это примитивная постановка вопроса. Ребенок твой? Твой! А хренл и ты выкобениваешься. Должен ему помочь вырасти, всеми силами. Рассматривай, как вложения в СВОЕ будущее. Уверен, не пожалеешь!
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Ага. Алименты - святое, а кто из-за них с голоду дохнет - это уже неважно.
Случаи в жизни - они сильно разные бывают, а закон - прямой как телеграфный столб и такой же тупой.
В итоге могу пример привести, когда мужик платит алименты на достоверно чужого ребенка (никто и не отрицает этого, но Lex как всегда Dura est), при этом его родные двое буквально голодают.
И несть подобным маразмам числа....
Доброго...
Текст договора ипотеки.. точно не помню, но мы там являемся двумя совладельцами. Кредит записан на жену, платить осталось совсем ничего, мы ударными темпами переплачивали выплату.
Брачного договора нет, до суда еще не добрались, планирую где то летом или осенью добраться. Раньше не получается по своим каким то причинам.
2 Рысь
Я ничего не понИл... чесслово.....
Нужен текст, всего того, что Вы успели "позаключать" с супругой...
Подозреваю, что "не совсем" бывшей..... прав?
Отсканьте, замажьте лишнее и скиньте хоть сцылку, хоть в личку - попробуем разобраться... и еще гражданами какого г-ва вы оба (с женой) являетесь?
рысь а на аватаре вы?тогда понятна суть развода))))
Объясняю популярно:
1. Необходимо решение суда(вступившее в закон.силу) о разделе имущества.
2. На основании этого решения создается нотариальный договор где алементы заменяются долей в квартире. Практика такая есть, хотя в Кодексе такой договор не выписан.
Такой нотариальный договор является сделкой которую можно отменить только в судебном заседании, что реально очень сложно.
Все, на пальцах
Вот. Пришел Чемберлен и все очень доступно объяснил.
Леш, а есть разница между российским и украинским законодательством в этом вопросе? Или ты по российским законам все разъяснил?
Занонодательство в этих вопросах практически одинаково, однако Русский кодекс не читал, каюсь.
Но логика все равно одна и таже
Ну, по крайней мере, мальчик знает, в каком направлении двигаться. А там уж все равно без адвоката не обойтись, подробности у него и уточнит.
2 Рысь
А брачный договор чем не устраивает. Уж если вы еще не развелись, а?
Заключить его никогда не поздно, и юридическую силу он вполне себе имеет.
А что мешает Вам обратиться к юристу - специалисту по семейному праву?
брачный договор заключается или до брака (тогда вступит в силу с момента его регистрации) или после. здесь, как я понял - налицо расторжение брака потенциальное ... при таких обстоятельствах вряд ли стороны пойдут на его заключение.
рекомендую заключить в установленной СК РФ форме - Соглашение о разделе имущества и об уплате алиментов (там можно предусмотреть порядок общения с ребёнком).
Уважаемый, не вводите людей в заблуждение.....
п.1 ст.41 СК РФ " Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака."
2Рысь
Ваше неверие в законы удивляет... мог бы подобрать судебную практику, но не буду. Вам к реальному юристу и за денюшку, поверте очень "отрезвляет".
".. или после" - ВАД читать то научитесь......
или после регистрации... советчик блин хренов....... а СК я почитывал еще в виде законопроекта....
так что идите лесом.....
Камрады, ау!
Не вижу повода устраивать выяснялки.
А может, после расторжения... а может в любое время... а может после...
Казуистикой занимаетесь?
ПеЙсатель Вы х...ов..... да и хам к тому же....
Теперь понимаю, кто законопроекты "почитывает"... А потом «черт ногу сломит» в них разбирацО....имхо
Так что лесом идти Вам, уважаемый...
Нездержалсо.....
ВАД с Вами разговор окончен...
Вас что, обоих наказать надо?
Быстро прекратили срач.
Резюме к сему базару:
А религия позволит вопрошающему прислать мне на e-mail документы, связанные с проблемой?
yurist1971@gmail.com
чемберлен (26.02.2009)