-
Здравствуйте!
Насколько я понимаю, Вы хотите сказать, что раз оставляете квартиру, то в принципе имеете моральное право не содержать собственного ребёнка? Прошу извинить, но я с этим категорически не согласен. Но это, разумеется, ИМХО…
По сути вопроса…
Никакие устные договорённости в данной ситуации не играют ровно никакой роли, если вдруг возникающий спор доходит до суда. НЕ платить при внезапно возникшем желании бывшей жены получать от Вас алименты на ребёнка, - не получится. Одно дело – раздел имущества при разводе (на что Вы по закону (я не говорю сейчас о морали и нравственности, а учитываю именно закон) имеете полное право, а другое дело содержание ребёнка…
Варианты действий.
Заключаете с женой соглашение об уплате алиментов. Заключается в письменной форме и подлежит обязательному нотариальному заверению. Нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа. Размер алиментов определяете сами между собой, но прошу заметить, эта сумма не может быть меньше той, которая взыскивалась бы с Вас по решению суда. Т.е. если один ребёнок – минимум 25 %, если двое детей – треть.
Это – если желаете решить эти вопросы во внесудебном порядке. Если же нет, то все вопросы, касающиеся развода, делёжки имущества, алиментов, будет решать в любом случае суд. Где-то так, вкратце…
-
-
Ваши права