Видео-ролик "Год молодежи в России" попался мне вчера в ленте ранним утром. На тот момент счетчик показывал порядка 17 тысяч просмотров. Внимания особого я ему не придал.
В течение дня стал замечать, что посты с роликом попадаются все чаще. К концу тема "Видео-реклама Года Молодежи" появилась в темах дня Яндекса.
Большинство заметок с роликом в комментариях или в заголовках кричит о том, что ролик запрещен к показу на ТВ. Согласитесь, отлично привлекает внимание "Запрещенная реклама". Немного помучав Google и Яндекс нашел лишь одно более или менее весомое-существенное упоминание о "запрете ролика". Источником оказался сайт газеты "Труд".
Больше толковых разъяснений кем, чем, зачем и почему ролик запрещен найти не удалось.
Из содержания ролика ясно, что все у нас с молодежью печально - не думает, не создает, не трудиться, лишь бухает, дует и тусует.
Отличный, яркий ролик, сдобренный drum&bass-ремиксом на советскую песню (отличная фокусировка на той самой аудитории, молодежи, которая и должна была увидеть ролик).
Ролик ставит огромное количество вопросов, которые должны заставить задуматься молодежь. И под занавес ролика - пэкшот "Ответы на godmol.ru".
Что имеем? Отличный вирус, набравший за сутки в общей сложности несколько сотен тысяч просмотров. Продвигается как само существование понятия "Год Молодежи в России". Большинство той самой молодежи и не подозревает, надо думать, что у нас идет "Год молодежи", так и сайт godmol.ru.
Думаю, вопрос о "запрете" ролика снят
Заказчик: Департамент молодежной политики и общественных связей.
Интересно было бы узнать, кто создатель идеи и кто её воплотил в жизнь.
По данным блога Максима Мищенко, ролик создан студией "Белый свет" Роберта Шлегеля.