Черномырдин: Напугали бабу туфлями с высоким каблуком
http://korrespondent.net/ukraine/politics/747044
Ты чего укроморякам подсказываешь? Так скоро в Черном море не искупаться будет - ты только в воду, а тебя сразу укропираты - цап! И выкуп, выкуп требовать.
МИД Украины наконец-то расшифровал речь Черномырдина
напугалаКто подсказывает?
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Это сегодня.Ющенко одобряет действия главы МИД Украины в отношении Черномырдина
18:03 19/02/2009
КИЕВ, 19 фев - РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко считает правильными действия главы МИД страны Владимира Огрызко, который предупредил российского посла Виктора Черномырдина о возможности объявления его persona non grata за недружественные комментарии в адрес украинского руководства.
Огрызко 17 февраля вызывал в МИД Украины посла России в Киеве и предупредил его, что он может быть объявлен persona non grata...
А это вчера было:
Не перестаю удивляться, как все быстро меняется на Украине....сегодня в 15-часовых новостях сказали, что Секретариат Юща тоже от заявлений Огрызка открестился.
Ну теперь осталось только заявить: "Высказывания Ющенко не отражают мнения его секретариата..."![]()
.Ющенко: Черномырдин хотел как лучше, а вышло как всегда
Сегодня, 17:10 Корреспондент.net
![]()
Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, выступив с заявлением в адрес посла Российской Федерации Виктора Черномырдина, действовал в рамках международного права."Министр иностранных дел действовал в рамках международного права, честно отстаивая то, что относится к чести и статусу нашего государства", - сказал Ющенко журналистам в ходе визита в Киевскую область в четверг.
Он также отметил, что не принято послу, находясь в стране пребывания, делать заявления, которые воспринимаются некорректно нацией, властью или народом в целом.
Ющенко также отметил, что не думает, что Черномырдин не ставил перед собой цель нанести вред украинско-российским отношениям.
"Он ведет себя в своем стиле. Хотел как лучше, вышло как всегда", - добавил Президент.
Глава государства также отметил, что Украина и Россия являются двумя большими европейскими государствами и надо чутко относиться к украинско-российским отношениям, "не позволять себе, и особенно дипломатам, эмоции, которые может позволить себе простой человек".
По словам Президента, Украина относится к России, как "к великой дружественной стране".
"Мы строим эти отношения в духе партнерства. Это наш стратегический сосед", - отметил Ющенко.
Он подчеркнул, что Украина хотела бы, чтобы дипломатические сотрудники России высказывались корректно по отношению к Украине.
Как сообщалось, посол США в Украине Вильям Тейлор считает забавными высказывания российского посла в Украине Виктора Черномырдина.
Черномырдин продолжает работу в обычном режиме.
По материалам: Интерфакс-Украина
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
Теперь и Ющ Черномордина залюбит.Посол США на Украине вступился за Черномырдина
02:07 «Комсомольская правда»
Уильям Тейлор прокомментировал интервью Виктора Степановича «Комсомолке»
Скандал с Черномырдиным, которого Киев пригрозил объявить персоной нон грата, продолжают обсуждать в дипломатических кругах. Вчера посол США на Украине Уильям Тейлор провел в Киеве пресс-конференцию и фактически вступился за своего российского коллегу.
— Мне очень нравится слушать, как говорит Черномырдин, это иногда забавно, — сказал Тейлор и прокомментировал фрагменты из его интервью «КП», которое и послужило поводом для демарша Киева.
Цитата ЧВС в «КП»:
«Везде торчат американские уши… В минобороны сидят американские представители. Открыто работают. Они все переписали на натовские дела».
Ответ Тейлора:
— США принимают участие в каком-либо проекте только по приглашению правительства определенной страны. В отношении Украины участие США в различных проектах направлено на ее интеграцию в евроформат.
Цитата ЧВС в «КП»:
«Тейлор знает: ежели что, я же не смолчу! Я ему прямо в лоб говорил: “Когда дашь команду Киеву вести себя по-другому?” (Смеется.) Ну он такой. Разведчик, военный».
Ответ Тейлора:
— У меня было очень много дружественных разговоров с послом России. Мне импонирует, что Черномырдин хорошо знает мою биографию. Я действительно служил в армии в 1960 — 1970-х, однако уже давно работаю в государственном департаменте США.
http://news.mail.ru/politics/2383575/
и Будет продолжать там находиться, пока "медведи" его сами не уберут.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Ни фигасе "забавными" да как он смеет пиндос вонючий нашего самого дипломатичного из всех дипломатов забавным называть. Нашим надо обидиться теперь и потребовать высылки тейлора из усрании . Тем более что он не дипломат а спец по организациям всяких там иракских сценариев.
Я русский, мне повезло
Огрызка в итоге съедят
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Да ну. Просто каждый же из этих типа властьимеющих (именно так), понимает, что за все эти антироссийские взбрыки рано или поздно отвечать придется. Первыми в костер полетят огрызки и прочие пешки, котрыми пытается прикрыться эта т.н. "политэлита". Но и ее черед придет. И никакой дядя
ТейлорСэм не поможет.
ИМХО
Да ни куда ни в какой костер они отвечать не собираются, и каждый держит небось билет на самолет до юсы и думает что он то и есть самый хитрый и удачливый. Повадки тех же бандеровцев известны и то что им удалось полвека в англии отсидеться а потом опять на свет божий повылазить, многих мразей вдохновляет.
Я русский, мне повезло
конечно не собирются. О том и речь. Они же как раз и планируют вместо себя всяких огрызков для костра подставить. Вон, Дубина, Пинзенык, мало ли, кто следующий. А сами, если уж совсем припечет, рассчитывают, да, смотаться. И чемодан собран, и билет есть, и самолет с запущенными двигателями на ВПП, и уютная хатынка на другом краю Земли, где можно безбедно встретить счастливую старость. Все у них продумано.
Но кто знает, как карта ляжет. Очень хочется им планы подпортить.
Виктор Степанович Черномырдин, избранное - http://www.aphorism.ru/author/a1999.shtml
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Якут (20.02.2009)
Большой репортаж в Вестях недели о нападках укроМИДа на Черномырдина.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=256239
Я не знала, что Черномырдин еще и дуайен дипкорпуса.Эхо "газового конфликта" с Украиной. 17 февраля, посла России на Украине Виктора Черномырдина пригласили в украинский МИД, где министр Владимир Огрызко заявил, что за откровенные высказывания Черномырдин может быть объявлен персона нон грата. Из-за этого под самим Огрызко зашаталось кресло, а Черномырдин, скорее, стал персоной недели. Но кому и для чего был нужен очередной скандал?
За весь многолетний политический опыт Виктор Черномырдин с подобным сталкивается впервые. Чтобы так обойтись с послом?! Да, Черномырдин давно и сам размышляет о переезде, правда, в другое здание. Думает расширяться. "Для такой страны посольство должно быть больше", - говорит он.
Святая святых посольства - рабочий кабинет главы российской дипмиссии. Здесь еще никто и никогда не снимал. За работой Черномырдин как всегда образно и метко подводит черту под всем, что случилось.
"Это мелкотравчатая придирка. Это повод", - говорит чрезвычайный и полномочный посол России на Украине.
Министр Огрызко, когда решился на выпад, несколько раз оговорился, что делает это "по поручению". Непосредственный начальник Огрызко - президент Ющенко. Особо сильное раздражение, до изжоги, вызвало не только недавнее интервью "Комсомольской правде" и поездка на премьеру фильма "Война 08. 08. 08" о помощи украинского руководства Саакашвили в кавказской войне, но и резкие слова Черномырдина в самый разгар "газового конфликта" с Россией.
- Сейчас на Украине говорят, что все, что происходит, - это потому, что у России газа мало.
- Это кто говорит? У него мозгов мало! Мозгов мало, если они говорят такие вещи! - считает Виктор Черномырдин.
Других слов у профессионала-газовика просто не было. Особенно тогда, когда Черномырдин слышал рассуждения советника Ющенко по энергетическим вопросам Богдана Соколовского, в прошлом - учителя физики из Западной Украины.
"Российская Федерация и "Газпром" не обладают достаточным количеством природного газа для транспортировки европейским потребителям, поэтому и затягивают урегулирование газовой проблемы с Украиной", - заявил Соколовский.
"Мне говорить и слушать такие вещи! Я человек, который создавал эту систему, совершенствовал ее. И слушать вот это?! Я в политесы не играю здесь. Я отвечаю за межгосударственные отношения", - подчеркнул Черномырдин.
А ведь он посол на Украине почти восемь лет. Ехал в Киев, чтобы отношения развивать, но столкнулся совсем с другим.
- Чем можно объяснить такую нервную и жесткую реакцию по отношению к вам, к вашим заявлениям?
- Если не Черномырдин, значит, был бы какой-то другой повод, наверное, я так думаю. Чтобы обязательно устроить скандал с Россией. Не знаю, кому этот скандал на пользу. Если посмотреть на все последние события, все выступления, высказывания, они все как-то подходят к тому, что все, что связано с Россией, от этого у некоторых шерсть дыбом встает. Я извиняюсь опять за это слово.
- Комментируя, это все, вы сказали: "Напугали бабу высоким каблуком". Что вы имели в виду?
- Это и имел в виду. Когда меня начинают запугивать, я это не переношу. Меня пугать бесполезно. И я не в том возрасте и не в том положении, чтобы меня пугать. Да еще кто пугает?!
Торжественно и красиво началось заседание Совета национальной безопасности. Именно здесь Ющенко наметил свое наступление на газовые соглашения с Россией. Журналистов быстро попросили. Но репортеры раздобыли стенограмму. Из нее следовало, что с самого начала президент Украины договариваться с Россией не хотел. У него была война. Как он нападал на заместителя главы "Нафтогаза" Игоря Диденко за то, что договорились!
"Подписанное вами соглашение - это капитуляция! Вы бездари! Продули, хлопцы! Игорь, на каких островах ты будешь теперь жить?!" - сказал Ющенко.
Юлия Тимошенко защищалась как могла, даже выбегала из зала на улицу к журналистам. Но то, как развивалась драма за закрытыми дверями, превзошло все ожидания.
"Это не заседание Совета национальной безопасности, а шабаш, который прикрывает коррупцию. Я хочу предупредить: если своим решением Совет вернет "РосУкрЭнерго", оно будет оспорено в суде. У меня - все", - заявила она.
"Юлия Владимировна, я вам пока слова не давал! Если бы вы не были женщиной, мне было бы легче с вами говорить", - сказал Виктор Ющенко.
Это на публике Ющенко может сказать о бережных отношениях с Россией. На самом деле он раздосадован так, что на Совете не мог сдержаться. От внешне рафинированного президента Тимошенко в свой адрес услышала площадную брань.
"Вы на коррупции построили отношения в парламенте! У вас все держится на взятках! Как только не заплатите своим партнерам в Верховной раде, как только они не купят себе очередной Lexus, они к вам, извините, жопой повернутся!" - заявил Ющенко.
На Украине случился культурный шок. Но Ющенко может выписывать и не такие пируэты. Вслед за атакой на соглашения в российском посольстве с удивлением узнали о гуляющей по Киеву информации, будто Ющенко собирается на встречу с президентом России.
- Пошла информация, что едва ли не в марте состоится встреча на высшем уровне. Это действительно так?
- Нет, это не так. Пока, по крайней мере, нет предмета для встречи. Что президенты должны обсуждать сегодня? Что за повестка? Какие вопросы? Что, есть документы, которые могут они обсуждать и подписывать? И кто это готовит? Никто не готовит.
- Виктор Степанович, как дальше будет между нами? Так и будем ругаться все время? Какие у вас ощущения?
- Так не может продолжаться долго. Так не должно быть. И так не будет. Я убежден в этом. Для меня это - частичка моей души, моей жизни. Вся прежняя моя работа была всегда связана с Украиной. Я глупости никогда не сделаю.
Виктор Черномырдин и Леонид Кучма - рядом с легендарным майором Вихрем, разведчиком-героем времен Великой Отечественной Евгением Березняком. В посольстве - прием по случаю 23 февраля - праздника, который Ющенко тоже хочет отменить.
Чтобы понять, как дипкорпус отреагировал на выпад в адрес дуайена Черномырдина, самого уважаемого дипломата в Киеве, достаточно посмотреть, кто пришел, - представители, пожалуй, всех стран мира, в том числе и американцы. Для Ющенко это - плохой сигнал.
"Для Ющенко это - последний год. Не думаю, что у него есть какие-то шансы остаться на второй срок. Если президент хочет иметь шансы, он должен быть президентом для всей Украины, а не для какой-то части", - считает Леонид Кучма, в 1994-2005 годах - президент Украины.
Вот и депутаты уже приготовили Ющенко чемодан в дальнюю дорогу. Помимо скандала с Черномырдиным и перебранки в Совбезе одна из самых обсуждаемых тем - антирейтинг президента.
Опубликованы данные опроса Киевского международного института социологии. На вопрос, кто должен уйти в отставку - Ющенко или Тимошенко, 57% сказали: Ющенко и только 16,4% - Тимошенко. Еще хуже для президента результаты ответа на другой вопрос: как правильнее было бы поступить Ющенко на призыв некоторых политиков уйти в отставку? 70,9% сказали, что Ющенко было бы правильно покинуть пост президента.
Будущего нет. Времени осталось мало. Поэтому и случилась конвульсивная атака на Черномырдина.
Опрос проводился по всей территории Украины, в том числе и в Крыму.
Правильно, нечего заразу в дом тащить!
Смотрела вчера по РТР с удовольствием. Особенно понравилось, как он смеялся на вопрос о "напугали бабу высоким каблуком")))) Мол, ЧТО Вы имели ввиду?... - да то и имел)))
Как мне показалось - он так и хотел сказать "напугали ежа голой жопой"... )))))
Но не сказал, - он же дипломат! Только смеялся))) Мне понравился репортаж!Отлично сказал!
Мой язык - русский. Мой город - Русский Севастополь!
А ведь предупреждали же - Ктулху не дремлет!
Впрочем... огрызок, он огрызок и есть.
![]()
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Не по возрасту, по сроку пребывания.
В принципе, это штука сугубо формальная (дуайеном становятся автоматически), но, с другой стороны, дуайен обладает и влиянием, и специфическими правами и обязанностями, и со стороны МИДа грубые нападки на него - вещь совершенно неприемлемая.
Огрызок просто невменяем.
Таки да, признаю ошибку:
Отсюда: Словари и энциклопедии на АкадемикеДУАЙЕН - протокольный глава (старшина, старейшина) дипломатического корпуса, старший по классу и времени пребывания в данной стране посол одного из дипломатических представительств. В некоторых странах согласно обычаю им должен быть глава дипломатического представительства Ватикана - папский нунций. Выступает от имени дипломатического корпуса на различного рода протокольных мероприятиях.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!