А памятник самому "святому" не поставить?
Боролись как могли и боремся.
К сожалению, этого оказалось явно недостаточно... Тем более, что могли как раз гораздо больше. Мы, помню, тогда (во время ГКЧП) трое суток в 15-минутной готовности просидели. Некому оказалось скомандовать... Нормально, что из всего высшего генералитета и ЦК КПСС не нашлось хотя бы одного решительного и ответственного человека... Это как, нормально?
Явно недостаточно...
Волгарь нет будущего без прошлого, аксиома.
Именно. Про могилы предков я написал. Но если жить только прошлым - будущее не построить.
Видимо, я еще слишком молод, чтобы жить только прошлым - при всей любви к истории меня гораздо больше привлекает построение нового будущего. Возможно, даже лучшего, чем СССР. А возможно, и нет. Но так или иначе - это все равно будет Великая Россия.
А как же иначе-то?!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вот в 1917-м ее попытались нарушить (у Ленина о полном сломе старой государственной машины подробно было описано), а в результате получили горы трупов, гигантское количество эмигрантов и руины некогда могучей страны... Ни хрена не хочу подобного для нынешней России, потому и пытаюсь анализировать в меру сил, в чем тогда ошиблись... Именно, чтобы не повторить этого...
P.S. Кстати, партбилет я не рвал, как многие тогда... Лежит до сих пор вместе с учетной карточкой - забрал в политотделе после его развала...
Ленин опирался на прошлое.