Да Вы, батенька, некропатриот...СССР кончился. Может быть, будет новый Союз, но уже не советских и тем более не социалистических республик. Пройденный этап русской истории, как Великое Княжество Московское.
Моя Родина - тоже СССР, но не государство "коммунистического интернационала", в котором "нац.кадры" выдвигались на руководящие посты только для того, чтобы ублажить местные парт.элиты, а русские жили "по остаточному принципу" и должны были вкалывать на весь этот "интернационал". Моя Родина - это Русь/Россия, как бы она ни называлась в данный исторический период - хоть Российская Империя, хоть Российская Федерация. Это страна, в которой и народ, и правительство говорит и думает на том же языке, на котором и я с самого детства - на русском. Пока был СССР - он был моей Родиной. Когда его Советское Правительство развалило на кучу удельных княжеств - его не стало, хотя я делал все, что от меня зависело, чтобы его сохранить. В первые годы после развала - пытался что-то делать, чтобы его восстановить. Но сейчас, когда в бывших республиках выросло новое поколение, а старое подвымерло - это невозможно. Надо строить что-то новое.
Так что - я не политикам и придуманным ими названиям служу, а России - стране и народу. А СССР - такое вот искусственное название для Великой России, придуманное "коминтерном". Тем самым, заметим, который проводил политику "коренизации" - включая "украинизацию" Малороссии и Новороссии. Каковая политика и откликнулась развалом и распадом того, что сотни лет собирали, задолго до Советской Власти...
Если для кого-то до сих пор Родиной является умершее название - хоть СССР, хоть Российская Империя, хоть Киевская Русь - уважаю, но не поддерживаю. Хоть СССР многим из нас Родина-мать, но - увы, я свою собственную мать тоже похоронил...теперь живу дальше и выращиваю сына. Могилы предков надо помнить и не бросать, но жить надо - для детей и внуков. Главный долг у нас - перед будущим, а не перед прошлым.

СССР кончился. Может быть, будет новый Союз, но уже не советских и тем более не социалистических республик. Пройденный этап русской истории, как Великое Княжество Московское.
теперь живу дальше и выращиваю сына. Могилы предков надо помнить и не бросать, но жить надо - для детей и внуков. Главный долг у нас - перед будущим, а не перед прошлым.