В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Дааааа... цэ ж ниякий нэ словнык, цэ ж транслятор...Ось дэ справжний словнык:
http://slovari.yandex.ru/%D0%B6%D0%B...ru-uk/#lingvo/Перевод с русского на украинский в cловаре общей лексики
жалеть
1) (испытывать жалость) жаліти, жалувати, -лую, -луєш
2) (о ком-чём, чего - печалиться, сокрушаться) жалкувати, -кую, -куєш (за ким-чим, про що), шкодувати, -дую, -дуєш (за ким-чим), жалувати (за ким-чим, про що, чого)
3) (скупиться) шкодувати, жалкувати, жаліти, жалувати; (щадить, беречь) шанувати, -ную, -нуєш, берегти, -режу, -ш
4) (любить) диал. жалувати
Користуйтэся витчызняным!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ну, я-то так и делаю![]()
(Н.А.Некрасов)
Эгэ ж...Сообщение от ;613262
майже вжэ и забуваю мову батькив...
![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Волгарь (22.06.2012)
Последний раз редактировалось alex; 22.06.2012 в 02:24.
[video=youtube;rlhpi-WllkQ]http://www.youtube.com/watch?v=rlhpi-WllkQ[/vide
Последний раз редактировалось alex; 22.06.2012 в 02:53.
ОБЕРЕЖНО!!! Кубанский казачий хор...
Почти, трохи.... украинська.....
...
А може...ебануть саблей и боевой булавой от души... от души? Вован Донецкий в курсе...что происходит когда я своей боевой булавой махать начинаю....єто он мою саблю ещё не видел....
Матч: Украина-Польша...
Последний раз редактировалось alex; 22.06.2012 в 04:14.
alex (22.06.2012)
Не, там фишка в том что поляки, а конкретно Михаил Фигурский и Куба Воевудский конкретно нахамили в эфире своего радио Eska Rock... у нас тут конкретные разборки с поляками начинаются....![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Негра (22.06.2012)
http://www.nr2.ru/kiev/392092.htmlИсторическая миссия Украины заключается в том, чтобы быть «европейским локомотивом» России.
Об этом заявил представитель президента Украины в парламенте депутат Юрий Мирошниченко.
«Я считаю, историческая миссия Украины – быть европейским локомотивом для России», – написал у себя на странице в социальной сети политик.
Его мысль развил депутат Верховной Рады от БЮТ Виктор Уколов.
«Всю жизнь Украина цивилизовала российский Восток. Так было во времена Петра, когда украинские преподаватели основали множество школ в Московии. Так было позднее... Так и есть теперь, когда полурусскоязычная Украина фактически презентует идеи европейской демократии для россиян. Так что, возможно, историческая миссия Украины – нести «Европу» и европейские ценности в Россию, подтягивая ее к мировым стандартам», – рассуждает украинский депутат.
Во как! Галицайщина будет "европеизировать" Питер, "подтягивая к мировым стандартам"!
Береза (22.06.2012), Вован Донецкий (22.06.2012)
Перевожу с БЮТовской логики на человеческую:
Пиздец, в Европе кризис, они там своих стряхивают и прижимают, так что евроинтеграция не светит. Клятая Гейропа может слить Украину России. Надо готовиться, расслабляться и попробовать получить удовольствие... от чего? А? О! Мы не присоединимся к России, потому что Европа нас кинула, а Россия дожала - мы пойдем в Россию нести европейские ценности и учить ее умываться и вообще жить! Пэрэмога!!!![]()
Это был отнюдь не крайний раз. Крайний раз Армия Крайова и Украиньска Повстанческа Армия гонялись по лесам... не столько друг за другом, сколько в поисках еще не вырезанных сел и не развешанных по деревьям детишек.
Закончилось это, как обычно, приходомклятых кацаповРабоче-Крестьянской Красной Армии и Внутренних войск Народного Комиссариата Внутренних Дел, вломивших и тем, и другим до полного умиротворения и рассеяния.
"...если надо - повторим!" (с)![]()
glava (22.06.2012), Лейтенант Злой (23.06.2012)
http://un.ua/rus/article/397219.htmlМинистерство иностранных дел требует извинений от ведущих польской радиостанции Eska Rock Михала Фигурского и Якуба (Кубы) Воевудского за их оскорбительные высказывания об украинках.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.
Министерство отмечает, что 12 июня в прямом эфире одной из развлекательных программ ведущие некорректно и оскорбительно высказывались в адрес украинок.
МИД считает подобную ситуацию проявлением дискриминации по этническому признаку, неприемлемой для любого цивилизованного человека и демократического общества.
Ведомство требует публичных извинений от авторов высказываний и надеется, что польская сторона примет исчерпывающие меры с целью адекватного реагирования и недопущения подобного в будущем.
Как сообщало агентство, в январе в прямом эфире ведущий польского телеканала TVN Бартек Венглярчик назвал украинок, работающих в Польше, домашними роботами.
Позже журналист извинился за свои высказывания.
16 февраля в ответ на обращение в отношении инцидента со стороны украинских дипломатов в посольство Украины в Польше было направлено письмо с извинениями от руководства телеканала.
http://donbass.ua/news/world/2012/06...-ukrainok.htmlДвое известных польских журналистов Куба Воевудский и Михал Фигурский ответят перед судом за сказанные ими в эфире радиостанции Eska Rock непристойные шутки о гражданках Украины.
Ряд неправительственных польских и украинских организаций в Польше сегодня передали в прокуратуру материалы о нарушении журналистами законодательства, которое запрещает ксенофобские высказывания, и предусматривает за такие поступки лишение свободы до трех лет.
Представитель польско-украинского фонда PAUCI, который совместно с Объединением украинцев в Польше инициировала представление материалов в прокуратуру, Адам Сауэр сообщил, что их поддержали также ряд других организаций и частных лиц, как поляков, так и украинцев.
Авторы представления отметили, что высказывания журналистов, которые прозвучали в программе Wojewodzki Figurski Poranny WF 12 июня после матча Швеции с Украиной ”не только перешли границу хорошего вкуса, личной культуры или сатирического формата”, но должны стать предметом расследования польских государственных органов власти".
В представлении авторы приводят расшифровку части записи этой программы:
”Воевудский: А знаешь, что я вчера сделал после матча с Украиной?
Фигурский: Что?
Воевудский: Я поступил как настоящий поляк...
Фигурский: Ты копнул собаку?
Воевудский: Нет, я выгнал свою украинку (смех)
Фигурский (смех): А это хорошая идея (смех). Мне это еще не пришло в голову. Знаешь что? Я от злости сегодня ей не заплачу.
Воевудский: Знаешь что, а я заберу свою назад, заберу ее деньги и снова выгоню (смех)
Фигурский: Скажу тебе, что если бы моя была хотя бы немного симпатичнее, то я бы ее еще изнасиловал.
Воевудский: Е-е.. я не знаю, как моя выглядит, потому что она все время на коленях (смех)”.
”Высказывания обоих журналистов могут иметь следствия как инциденты на этнической почве не только в Польше, но и в Украине, где перевод этой программы через интернет уже находится в активной фазе. Поэтому важна быстрая и решительная реакция прокуратуры”, - отмечено в документе.
Сауэр сказал, что это не первый случай, когда упомянутые журналисты позволяют себе ксенофобские высказывания, отметив, что сейчас один из судов Варшавы рассматривает дело по факту публичного оскорбления журналистом одного из польских чиновников. Мужчину, отец которого является индейцем, а он сам работает пресс-секретарем одного из государственных учреждений, журналисты в этой же программе назвали ”негром” и позволяли себе другие непристойные шутки.
![]()
glava (22.06.2012), Лейтенант Злой (23.06.2012)
glava (22.06.2012), Вован Донецкий (22.06.2012), Лейтенант Злой (23.06.2012), чемберлен (23.06.2012)
Береза (22.06.2012), Вован Донецкий (22.06.2012)
(Н.А.Некрасов)
Егорий (23.06.2012)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Regel (22.06.2012), Вован Донецкий (22.06.2012), Волгарь (22.06.2012), Егорий (23.06.2012), Лейтенант Злой (23.06.2012)
Последний раз редактировалось Волгарь; 23.06.2012 в 16:36.
Да чего непонятного-то: камрад наш Бонд как всегда, аутоматычно защищает простых селюков Галичины. Которые на Западе вместо таджиков, а у себя и мясцо с огорода тянут, и огородину с фермы, и клумбу машинным маслом полить не забудут...Сообщение от ;613550
![]()
Мне вот интересно, что такого жуткого предстоит "простым селюкам"(С) в случае чего. От чего их надо защищать.
Regel (23.06.2012)