Любая логическая конструкция зиждется на элементах которые изнутри этой конструкции никак не объясняются, они подаются как аксиомы принимаемые на веру.
Я ничего не имею против изложенного в первом предложении, но из него не вытекает прямо никаких жосско детеминированных действий в отношении Украины. Вообще, из него логически может не вытекать никаких действий в отношении Украины, о ней можно и забыть, и остаться в рамках логики первого предложения. Так что тот смысл и важность, которые вы вкладываете в украино-российские отношения, не вытекает автоматически из логики того что вы сторонница российской империи, как центра и гаранта, а примешивается к этой логике вами лично вполне искусственным путем.
так уж и одну, их можно с десяток нарисовать, я думаю
У меня есть мечта, неисполнимая, собрать свидомых со всей Украины в одной резервации на украинской территории, и дать им там жить как их душенькам будет угодно, дать им построить любое общество, какое им будет о нраву, и никого не выпускать с резервации, и все происходящие там события записывать в толстые научные труды, которые потом будут изучать столетиями.
А ещё у меня есть антимечта - события, наступления которых я не хочу ни в коем случае, а именно - включения всего украинского свидомого кодла, или большой его части в российское сообщество на правах полноправных членов. И хотя вероятность наступления последнего события я считаю низкой, все-таки неуемная энергия некоторых имперцев меня беспокоит в этом отношении.