Страница 46 из 54 ПерваяПервая ... 364445464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,486 по 1,518 из 1761

Тема: Украина — Россия: война или единство?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. 2 Сказали спасибо BWolF:

Regel (17.07.2017), Вован Донецкий (17.07.2017)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

ЮРИЙ БАРБАШОВ "ТЕРПЕНИЕ УКРАИНЦЕВ" И РУССКИЕ УКРАИНЫ - ЧТО РАНЬШЕ ЗАКОНЧИТСЯ?
    Идёт экскурсия по аду. Грешники варятся в котле. Воле одного котла стоит тройное кольцо оцепления с вилами.
    - А здесь кто?
    - Здесь евреи. Один выскочит, всех других за собой вытащит.
    Идут дальше. Смотрят – стоит котёл совсем без охраны.
    - А здесь чего?
    - А здесь украинцы. Если кто-то попытается выбраться – остальные его обратно затащат!

В этом старом и справедливом анекдоте не хватает эпизода про русских. Его бы наверняка охраняли русские, уже выбравшиеся из котла.
    Судя по тому, сколько яда, сколько презрения выливают русские, успевшие, или имевшие возможность, выбраться с территории Украины, из-под власти хунты, на своих неудачливых собратьев. С каким высокомерием и чувством превосходства они поучают оставшихся там, как надо сопротивляться жидобандеровской диктатуре, «не сидеть на попе ровно».

Раздают советы, как России блюсти исключительно свои государственные интересы и выстраивать будущие отношения собезлюдевшей и обнищавшей колонией.

Мне вот откровенно непонятно, почему эти умные советчики всё-таки не раздают свои поучения изнутри Украины, не учат тамошних «хатаскрайников», как надо действовать, если «закончилось терпение», не организовывают подполье, не поднимают народ на борьбу с угнетателями.
    Причём не те, кто покинул родные места ещё весной в 2014-м, присоединился к ополчению или политическому движению на Донбассе и уже не может вернуться домой, а те, кто уехал позже, и имел возможность оценить шансы противодействовать диктатуре изнутри.

И быстренько смотались, роняя тапки, после нескольких выходов с георгиевской ленточкой на 9 мая. Чтобы теперь надменно поучать тех, кто связан больными стариками, требующими ухода, материальным положением и обязанностями перед семьей, удерживающими от того, чтобы поехать бомжевать в Россию, возрастом и здоровьем, наконец, не позволяющим начинать жизнь с нуля на новом месте.

В качестве примера, могу привести судьбу николаевского поэта Александра Степанкова. Человек пенсионного возраста во время Русского восстания в 2014-м году не «сидел на попе ровно», а был в первых рядах гражданского сопротивления бандеровской диктатуре. Насколько позволяли силы. С постамента памятника Героям-Ольшанцам читал свои собственные стихи о России и Русском духе. Из-за чего был вынужден уехать из родного города. Теперь скитается с семьей в Российской Федерации на положении бомжа, не имея возможности уже три года оформить пенсию и другие необходимые документы, хотя полжизни он проработал на территории России, на Севере.

Его судьба стала крайне поучительным примером для тех николаевских стариков, которые не приняли власти хунты и хотели бы покинуть территорию Украины. И поэтому они умрут там. Довольно скоро. От нищеты и отсутствия медицинской помощи.
    А молодые уедут. Потому что надежда устроить свою жизнь на новом месте всё-таки реальнее, чем попытка голыми руками сбросить жидобандеровскую хунту, которая опирается на поддержку объединённой Европы и США.

И не те, ни другие не будут встречать русские танки цветами на улицах украинских городов, потому что их там уже не будет.
    Их место на улицах, не с цветами, а с самодельными взрывными устройствами займут воспитанники «бандероюгенда», которых вот сейчас, на данный момент, воспитывают из подростков нацисты из «Национального корпуса». В одном только Мариуполе уже более шестисот человек. И сотни, тысячи таких же в других городах Юго-Востока Украины.

Сегодня в качестве очередного повода для нападок на русских Украины за «пассивность» используются слова Путина о том, что «кризис на Украине будет длиться, пока у населения Украины не иссякнет терпение».

Путин, безусловно, великий человек, однако события последних трёх лет, как и последних ста лет, убедительно показывают, что роль, собственно, населения Украины в самоопределении этой земли ничтожна. Больше трёхсот пятидесяти лет судьба этих территорий и населения определяется исключительно Россией и её взаимоотношениями с Западом. В моменты ослабления России Запад отбирает Украину, на то она и западная окраина. Во времена усиления Россия отодвигает западную границу за Варшаву и делит с Западом Польшу.

Местоположение западной границы России определяется не терпением пограничного населения, а её реальными геополитическими и военными возможностями. И сегодня это положение соответствует примерно тому, чего добилась Кайзеровская Германия от России по итогам поражения последней в Первой Мировой войне.
    Далее по ссылке
    http://voskhodinfo.su/aktualno/27191...onchitsya.html

4. 6 Сказали спасибо Егорий:

Regel (17.07.2017), V_V_V (17.07.2017), Аркадьевич (20.07.2017), Лейтенант Злой (17.07.2017), Негра (17.07.2017), чемберлен (17.07.2017)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Отлично Юра. Крик одинокого в пустыне. Не поймут наши комрады. Впрочем даже если одинн человек задумается после твоих строчек, значит не зря ты живёшь! И не зря пишешь!
    Последний раз редактировалось чемберлен; 17.07.2017 в 14:39.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

6. Сказали спасибо чемберлен :

V_V_V (17.07.2017)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Не поймут наши комрады.

А че не поймут? Написано толково, не в бровь, а в глаз...

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    И не те, ни другие не будут встречать русские танки цветами на улицах украинских городов, потому что их там уже не будет.
    Их место на улицах, не с цветами, а с самодельными взрывными устройствами займут воспитанники «бандероюгенда», которых вот сейчас, на данный момент, воспитывают из подростков нацисты из «Национального корпуса». В одном только Мариуполе уже более шестисот человек. И сотни, тысячи таких же в других городах Юго-Востока Украины.
    Вот просто на 100%!!!
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

вот каждый какой-нибудь понятный ему кусочек и углядит))

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну, можно и поспорить, но то такое. Ошибок многовато для публичного текста.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Ошибок многовато для публичного текста.
    Это да. С корректорами напряженка (

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Пиши в ворде, он правит. Правда, не все
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Сегодня в качестве очередного повода для нападок на русских Украины за «пассивность» используются слова Путина о том, что «кризис на Украине будет длиться, пока у населения Украины не иссякнет терпение».
    Вообще-то Путин говорил о терпении населения Украины в целом (или хотя бы большинства), а не русских, которые в этом населении сейчас составляют едва ли 1/8 - особенно если ДНР и ЛНР таки не считать...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    а не русских,
    я ж говорю - не поймут
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

14. Сказали спасибо чемберлен :

V_V_V (17.07.2017)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    о терпении населения Украины в целом (или хотя бы большинства), а не русских
    А что это меняет в основном посыле, в том, что "терпением народа" или отсутствием этого терпения ничего не решается в принципе?

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

я ж говорю - не поймут
    Куда уж нам, сирым, убогим и вообще не местным...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

я ж говорю - не поймут
    НичО. Им по телевизору объяснят, когда кого русским считать))

Вес репутации
    1013

Деньги кончились

19. 5 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (20.07.2017), crazyvird (20.07.2017), Regel (20.07.2017), Valtapan (20.07.2017), Олег из Донецка (20.07.2017)

Вес репутации
    1013

и еще про него

Украинский актер Горбунов призвал примириться с Россией

Как заявил актер в интервью ТВ на Одесском кинофестивале, Украина обязана примириться с Россией, поскольку «это уже очень долго продолжается и люди гибнут со всех сторон».

«У меня сердце кровью обливается четвертый год. Я жду не дождусь, когда это все закончится», - говорит Горбунова.

Горбунов добавил, что против стоп-листов деятелей искусства, которые не позволяют посещать Украину.

«Я против всех списков, я против всего, что приносит геморрой людям, против всех запретов и правил, которые осложняют жизнь людей со всех сторон

С Михаилом Ефремовым, Сергеем Гармашем я постоянно общаюсь – это мои неизменные друзья. И еще питерские актеры. Они – мои братья – как были, так и остались. И Сергей Шнуров также, хоть давно мы не виделись. Но они остались для меня братьями» - рассказал Горбунов.

Так, немного воспоминаний, на всякий случай.

Горбунов: Прямо на Майдане во время исполнения гимна понял, что здесь моя Родина

Актер Алексей Горбунов отказался от участия в российских фильмах
    http://gordonua.com/news/war/smi-akt...mah-54407.html

Алексей Горбунов посетил в госпитале Днепропетровска украинских карателей
    http://uapress.info/ru/news/show/49952

Актер Алексей Горбунов заявил о том, что поддерживает деньгами украинскую армию, воюющую против пророссийских ополченцев на Донбассе.
    http://www.politnavigator.net/aktjor...-donbasse.html

Актер Алексей Горбунов поддержал АТО и назвал убийц детей Донбасса героями (c 23:41)
    https://www.youtube.com/watch?v=jX0FQl8qPeM

Горбунов: "... Я, народный артист Украины, не могу заплатить за свет...."
    https://www.obozrevatel.com/society/...n-ukrainyi.htm

Вес репутации
    240

Актер Алексей Горбунов отказался от участия в российских фильмах
    http://gordonua.com/news/war/smi-akt...mah-54407.html

Алексей Горбунов посетил в госпитале Днепропетровска украинских карателей
    http://uapress.info/ru/news/show/49952

Актер Алексей Горбунов заявил о том, что поддерживает деньгами украинскую армию, воюющую против пророссийских ополченцев на Донбассе.
    http://www.politnavigator.net/aktjor...-donbasse.html

Актер Алексей Горбунов поддержал АТО и назвал убийц детей Донбасса героями (c 23:41)
    https://www.youtube.com/watch?v=jX0FQl8qPeM

Горбунов: "... Я, народный артист Украины, не могу заплатить за свет...."
    https://www.obozrevatel.com/society/...n-ukrainyi.htm
    Этапы большого пути... Не хуй было бабло на поддержку карателей отдавать... Глядишь и за свет было бы чем платить...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

22. 3 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

Ky (20.07.2017), Вован Донецкий (20.07.2017), Олег из Донецка (20.07.2017)

Вес репутации
    1013

попепеть песенки никто не хочет?

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Последний раз редактировалось Regel; 22.07.2017 в 15:52.

Вес репутации
    240

попепеть песенки никто не хочет?
    Я хочу...ж!!!!

Поздно ты объявление выставил...

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Я хочу...ж!!!!
    Даже боюсь представить той инструмент

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я знаю подходящий для таких концертов инструмент:

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Я знаю подходящий для таких концертов инструмент:
    Не, я на таком привык играть..

28. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

Valtapan (23.07.2017)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

А знаете ребята, наблюдая за бурной дискуссией вокруг Закона, принятого Госдумой, якобы, облегчающего предоставление российского гражданства гражданам Украины, я воздержался. И по работе на эту тему ничего не писал.

Что-то сдерживало. Не мог понять, что именно.

Чувство некоторое.

Мол, не может быть, потому что не может быть никогда.

Вот не может быть принят Закон без подсеры. Потому что если бы Россия была заинтересована в сотнях тысяч новых граждан и приеме российского гражданства украинскими жителями такой Закон был бы принят много много лет тому назад.

И вот, наконец, прояснилось кого именно Российская Госдума считает носителями русского языка:

цитирую:
    в эту категорию иностранные граждане могут попасть только в том случае, «если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации»
    В наше время Гоголь не смог бы получить гражданство России
    В наше время Гоголь не смог бы получить гражданство России На прошлой неделе Государственная дума приняла во втором чтении законопроект, упрощающий для жителей Украины получение российского гражданства. Особая процедура допускает в качестве документа, подтверждающего отказ от украинского гражданства, нотариально заверенную копию заявления, которое направлено в уполномоченный орган. Таким образом, желающие легализоваться в России будут избавлены от необходимости получать от украинских властей справку о выходе из гражданства – а выдачу таких документов Киев по понятным причинам всячески затягивает. Разработчики законопроекта уверены, что сотням тысяч жителей Украины, желающих получить российский паспорт, после вступления закона в силу будет дан зеленый свет для переезда в нашу страну. Критики к перспективам действия данного законодательного акта относятся осторожно. Они полагают, что тех людей, кому смогут помочь поправки к законам «О гражданстве Российской Федерации» и «О правовом положении иностранных граждан в Российской федерации», в результате будет немного. Среди тех, кто высказывает опасения — председатель Союза политэмигрантов Украины Лариса Шеслер. Она рассказала «Колоколу России» о практической стороне получения документов. Лариса Виленовна полагает, что закон коснется максимум нескольких тысяч человек, а именно «тех, кто подает на российское гражданство как носители русского языка», людей, родившихся на территории Российской Федерации. Эксперт указывает, что в законопроекте описывается процедура «подачи заявления о выдаче вида на жительство гражданином Украины, признанным носителем русского языка в соответствии со статьей 33 (пункт 1) Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». А 62-ФЗ, в свою очередь, дает определение понятия «носитель русского языка», и в эту категорию иностранные граждане могут попасть только в том случае, «если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации». «…Несколько тысяч человек, рожденных на территории нынешней РФ, смогут получить гражданство как носители русского языка… Образно говоря, дверь не открыли, её приоткрыли на три сантиметра. А шум по этому поводу создали такой, что нам и с Украины, и из Донецка звонят и говорят: «Ну как же, Госдума же приняла закон во втором чтении, вот-вот – и мы сможем получить российское гражданство», — высказывает свою точку зрения общественный деятель. Рассуждая о том, повлияет ли принятие закона на ситуацию с ополченцами, которых российские суды депортируют на Украину за нарушение миграционного законодательства, Лариса Виленовна полагает, что никакого отношения к выдаче ополченцев и к проблемам политэмигрантов этот закон не имеет. «Проблемы сохраняются. Продолжается практика отказов в предоставлении временного убежища, говорят – война уже закончилась.

Все знают ситуацию с ополченцем с позывным «Керчь», который сейчас находится в тюрьме в Крыму. Пока не решена проблема и, скорее всего, выдадут ополченца Безрукова в Казахстан, который, естественно, сразу выдаст его Украине. Мы знаем ситуацию с Татьяной Мармазовой, эмигранткой из Донецка, которую пытаются выдворить из России. Эти вопиющие случаи на слуху, и пока мы не видим особых подвижек в лучшую сторону», — говорит эксперт.
    Ну, то есть мне, чтобы быть признанным носителем русского языка и претендовать на российское гражданство нужно каким-то образом доказать, что село в Николаевской области заселялось в начале 19 века выходцами с территории Российской Федерации в пределах госграниц.

Или что дед мой, оригиналов документов которого не сохранилось, приехал на Донбасс в 20-х годах именно из Курской области.

То есть, проще говоря, никак это невозможно с юридической точки зрения доказать абсолютному большинству русских жителей Украины.

И что касается Гоголя, Шеслер абсолютно права.

Этому вообще российское гражданство не светило бы.

Поэтому вся информшумиха вокруг "облегчения принятия российского гражданства" была просто пустышкой.

30. Сказали спасибо Егорий :

чемберлен (24.07.2017)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

кого именно Российская Госдума считает носителями русского языка
    ихние критерии знания языка никакого отношения к знанию языка не имеют от слова "ващщще"
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    2102

Не, я на таком привык играть
    А я и заявляться даже не буду. Я не могу выступать без ансамбля... сам бля... один бля...

Ну, а ежели наш ансамбль только инструменты достанет и настраивать начнет -

- там, бля, разбегутся и зрители, и жюри, и все остальные участники. Причем с обеих сторон - так, на всякий случай...

33. Сказали спасибо Волгарь :

чемберлен (26.07.2017)

Вес репутации
    2102

Вот не может быть принят Закон без подсеры. Потому что если бы Россия была заинтересована в сотнях тысяч новых граждан и приеме российского гражданства украинскими жителями такой Закон был бы принят много много лет тому назад.

И вот, наконец, прояснилось кого именно Российская Госдума считает носителями русского языка:

цитирую:
    А при чем здесь нынешний закон и его обсуждение, если эта формулировка взята напрямую из статьи 33.1 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" от 31.05.2002 N 62-ФЗ в редакции от 20.04.2014 года?

http://www.consultant.ru/document/co...31d0bc6614241/

http://www.consultant.ru/document/co...1f7/#dst100021

По второй ссылке посмотри, что там еще параллельно шло. Аккурат 4 апреля 2014 года ГосДума это всё и приняла окончательно...

И что касается Гоголя, Шеслер абсолютно права.

Этому вообще российское гражданство не светило бы.
    Почему бы и нет? Проживание предков в границах РФ или статус "носителя русского языка" - отнюдь не единственное основание для получения гражданства РФ.

По себе знаю.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 24.07.2017 в 19:55.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

именно «тех, кто подает на российское гражданство как носители русского языка», людей, родившихся на территории Российской Федерации
    По-моему, это - путаница.
    Люди, родившиеся на территории РФ и так имеют право ( по закону) на ускоренное получение гражданства именно как родившиеся, а не как носители языка. Например, известный нам оператор ( вернее, его жена) именно так и получили.
    Что касается признания "носителем языка" (опять-таки по закону, на практике-то, я уже говорила: с этим огромные проблемы), то тут - да, нужны справки о родственниках "по прямой восходящей линии".
    НО:
    Хотелось бы акцентировать Ваше внимание на следующем весьма важном обстоятельстве: если у иностранного гражданина или лица без гражданства отсутствует необходимое условие для признания носителем русского языка в части постоянного его или его родственника по прямой восходящей линии проживания на территории России, то право обратиться с заявлением о признании носителем русского языка возникает у него после получения вида на жительство в России и оформления регистрации по месту жительства.
    https://grazdanstvo-rf.ru/priobreten...go-yazyka#ogl1
    Это - по действующему закону опять же, без всяких поправок.

Другое дело, что, получив регистрацию и вид на жительство ( а вот это-то как раз и есть основная проблема), тебе уже пофиг "носительство языка", потому как вид на жительство сам по себе предполагает возникновение права на получение гражданства через определённый ( постоянно нашим законодательством изменяемый) промежуток времени.

(Н.А.Некрасов)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Что касается признания "носителем языка" (опять-таки по закону, на практике-то, я уже говорила: с этим огромные проблемы), то тут - да, нужны справки о родственниках "по прямой восходящей линии".
    НО:
    вот мне и интересно: как, например, лично мне наличие польских и татарских восходящих родственников может способствовать в знании польского и татарского языков. Или в случае русского языка ситуация иная?
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

37. Сказали спасибо Ky :

Valtapan (24.07.2017)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Или в случае русского языка ситуация иная?
    нет
    В случае русского языка наличие в истории собственного проживания или соответствующих родственников идёт НЕ первым пунктом. Первым - таки непосредственно владение русским языком как родным ( на уровне общения на нём в быту).

"Но это - уже совсем другая история"(с).

(Н.А.Некрасов)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Не, я на таком привык играть..
    Медленный фокстрот!

Вес репутации
    1013

Внимание!!! Информация по очередным свидомым, которые едут в Питер..

В 2016 году у нас получилось с бандерофашистом Владимиром Зеленским: http://zergulio.livejournal.com/3905746.html, в России он теперь нечастый гость.

Но время идет, и теперь в Санкт-Петербург с концертом на 5-6 августа опять едут свидомые музыканты, которые поддерживали "воинов АТО", глумились над жертвами одесского Дома профсоюзов и т.п.

Это группа "Руки в брюки".. Материал по ним: https://www.spb.kp.ru/daily/26710/3735267/

Украинцы с юмором, особенно удачно шутили на тему массового убийства в Доме профсоюзов, в Одессе:

Стишок в самом начале - это как раз от них.
    http://zergulio.livejournal.com/5139291.html

Интересно, это свойственно только украинцам так поступать? Что комедианты, что гастеры украинские.

Патриоты из патриотов. Скачут в кастрюлях, поют про хуйло, Орут про колорадов, рашкованов, ватников, агрессора, груз 200, наши херои хибнут и т.д.

И все прут в эту самую ненавистную им рашку... В самое логово оккупантов-агрессоров.. Какие же вы украинцы... гибкие.
    такие дела

41. 2 Сказали спасибо чемберлен:

Вес репутации
    240

Контрабас им в жопу засунуть... полупидорам...

П.С. У меня дохуя вопросов к организаторам этого "фестиваля"... А на концерт я бы сходил... Обязательно сходил бы...
    Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 28.07.2017 в 13:17.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от zergulio Посмотреть сообщение
    Внимание!!! Информация по очередным свидомым, которые едут в Питер..
    Ша!
    Уже никто никуда не едет!
    Украинские музыканты, смеявшиеся над погибшими в Одессе, передумали приезжать в Петербург

Ребята из группы Руки'В Брюки", вероятно, испугались уголовного преследования за экстремизм
    АЛЕКСАНДРА КРЫЛОВА

Гитарист группы Алексей Филиппенков (крайний справа) злорадствовал, когда узнал о погибших в Одессе.

После громкой публикации в "Комсомольской правде" организаторы фестиваля Cyclebilly 2017 решили пересмотреть свое расписание.
    Еще вчера хедлайнером считалась группа "Руки'В Брюки" из Киева. Она вписывалась в программу идеально: разбитной рок-н-ролл и танцы до упаду.
    Если бы не одно но: гистарист Алексей Филиппенков на следующий день после трагедии в Одессе 2 мая 2014 открыто посмеялся над невинными жертвами. Даже его друзья не оценили шутки.
    А еще Филиппенков мечтал, чтобы на месте России разлился бескрайний океан. Русофоб с русской фамилией - после Майдана на Украине и не такое увидишь.
    Но когда Филиппенков со товарищи собирался подзаработать денег на концерте в Петербурге, у многих возник вопрос - так ли уж они талантливы и незаменимы?
    Еще вчера организаторы Cyclebilly отмахивались от вопросов репортера "КП". Мол, музыка вне политики и вообще - нам все равно, что они там пишут в соцсетях. А поют ребята о любви...

От высказываний Филиппенкова даже его товарищам стало не по себе.

28 июля ситуация поменялась кардинально. На страничке фестиваля "Вконтакте" появилось такое сообщение:
    - По независимым от нас причинам группа "Руки'В Брюки" на фестиваль не приедет! Остальная программа остается без изменения!
    Под "независимыми причинами" следует, вероятно, понимать обращение известного блогера Сергея Колясникова в ФСБ и СК.
    Колясников попросил проверить, нет ли в сообщениях Филиппенкова призывов к экстремизму и разжигания межнациональной вражды.
    Кстати, музыканты собирали деньги для вдов бойцов АТО - ну, тех, кто обстреливал из пушек жилые дома в Донецке и Славянске.
    Сергей Колясников обратил внимание спецслужб на поддержку запрещеных в России националистических батальонов.

Вероятно, в этот момент на музыкантах "Руки'В Брюки" и загорелись шапки. Знает кошка, чье мясо съела.

Короче, гастроль отменилась. Но едва ли посетители фестиваля Cyclebilly потеряли многое. Песни о любви от тех, кто лишен сострадания, искренне не прозвучат.
    https://www.spb.kp.ru/daily/26707/3735913/

Сергей Колясников, он же блогер из Екатеринбурга zergulio таки своего добился.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

44. 4 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (08.08.2017), Valtapan (30.07.2017), Вован Донецкий (30.07.2017), Волгарь (30.07.2017)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Украинство в химически чистом виде, как оно есть:

Yuri Tkachev
    27 July at 12:26 ·

ЛЮБОЙ ПАТРИОТ УКРАИНЫ ДОЛЖЕН СТАТЬ ВАТНИКОМ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕМУ ПРОТИВНО

Это теорема. Ниже я её попытаюсь доказать.
    Не так давно я уже писал (https://www.facebook.com/yuri.tkache...43334909117574) что через 10-12-15 лет Украина столкнётся с рядом кризисов, по сравнению с которыми всё, что мы видим сегодня, выглядит невинной дворовой игрой в сифу. Для решения этих кризисов понадобятся, во-первых, время, во-вторых - нормальные управленцы вместо тупого говна, авантюристов и прочей публики, которая рулит сегодня, а в-третьих, и это самое главное - деньги.
    Много денег. По крайней мере 10-15 миллиардов долларов ежегодно ближайшие 5-10 лет минимум. Причём именно лишних миллиардов, которые можно взять и на что-то умное (типа ремонта дорог, строительства электростанций, реконструкции железной дороги и т.п.) потратить. И это очень поверхностная оценка, на коленке: к примеру, ещё нужно предусмотреть финансовую "подушку" для проведения налоговой реформы, на начальном этапе которой налоговые поступления в бюджет заметно упадут, чтобы увеличиться лет через 5.
    Этих денег в Украине нет. Они были в 1991, в 2001 и даже (отчасти) в 2011. Щас уже всё. Их надо где-то брать.
    На западе они есть, но их нам не дадут - это доказано событиями последних лет. Предел - 5-6 миллиардов, большая часть из которых уходит на выплату долгов прошлых периодов. При этом на откровенно кабальных условиях, разрушающих экономику (об этом я тоже уже писал, например, здесь http://timer-odessa.net/…/delayut_nepravilno_pochemu_antikr…).
    Причина проста: Украина для запада находится четвёртом-пятом поясе периферийности (для ЕС, например, первый пояс - Германия-Франция, второй - другие страны Западной Европы, третий - восточная Европа типа Польши и Чехии, четвёртый - вот как раз мы с Молдовой, Грузией и прочими). А такой публике денег дают по принципу "абы не сдохли".
    У России они тоже есть, и одно время были довольно неплохие шансы их получить, как их получает, например, Белоруссия. Потому что Белоруссия для России - во втором поясе периферийности, т.е. её поддержание там годных условий является одной из приоритетных задач метрополии (в меру её сил и возможностей). Украине тоже предлагалось место во втором поясе периферийности наряду с той же Белоруссией и Казахстаном, Янукович от этого отказался. Сейчас даже в российской "Евразийской империи" нам даже при желании светит место лишь в третьем, а то и в четвёртом поясе. С учётом того, что ресурсов у России поменьше, чем у запада, это значит всё то же самое, только хуже.
    Более того. К настоящему моменту Россия уже успела разорвать практически все значимые для неё экономические связи с Украиной - или запустила процесс их компенсации за счёт внутренних ресурсов. Т.е. если те же россияне зададут вопрос: "а зачем вы нам, вообще говоря, нужны, чтобы вам такие денжищи давать?", то дать ответ будет непросто.
    Однако этот ответ у меня есть.
    Ответ этот прост: Украине нужно согласиться на статус "подмандатной территории" по отношению к России. Добровольно и с песне вписаться в периферийную систему этой самой Евразийской империи.
    Собственно, мы вполне согласились на это по отношению к ЕС. Причём вполне бесплатно, и даже не бесплатно, а за наши же деньги (примерно 90 миллиардов долларов потерь ВВП в долларах). И никого из патриотов Украины это вроде не смутило.
    Теперь надо проделать то же самое, но только с Россией и за деньги. За деньги, которые будут пущены в первую очередь на модернизацию инфраструктуры - т.е. на реальные темы.
    Зачем это России? А затем же, зачем России, к примеру, лезть в Сирию с ненулевой вероятностью получить на выходе мировую войну.
    Затем, что Россия пытается строить империю, стать геополитическим центром силы. Нужно это, правда, в основном во внутриполитических интересах: чтобы Кремлю можно было что-то выкатить своим гражданам на следующих выборах. И это работает.
    Если Кремль будет видеть, что выкатить в качестве геополитического приобретения можно будет на минуточку Украину, то он вряд ли устоит перед таким соблазном. Тем более, что для России с её 200 миллиардами баксов годового бюджета расходы на "покупку" Украины будут обременительны, но вполне подъёмны.
    Единственное что, Украине при "оформлении сделки" следует выдвинуть ряд условий. Ключевым из них должна быть политическая самостоятельность во внутренних делах. Это возможно: Россия до сих пор не вмешивалась во внутренние дела Белоруссии, Казахстана и других стран из "второго пояса". Зачем это нужно - я объясню ниже.
    Всё остальное - пожалуйста. Вступить в Таможенный союз? Да, конечно. В ОДКБ? Где подписаться? Российские военные базы? Сколько завернуть?
    Самое главное: гражданам Украины придётся смириться с положением граждан второго сорта. Даже не второго, а третьего: второй сорт уже занят белорусами и казахами. Нет, конечно, это вовсе не исключает возможности того, гражданин Украины не сможет добиться самого высокого положения в "Евразийской империи". Но просто количество стен, которые ему предстоит проломить лбом для достижения этой цели, будет втрое большим.
    Неприятно? Унизительно? Противно? Да. Но это позволит добиться главного: получить возможность и средства начать реанимацию умирающего государства и модернизацию экономики.
    У вас есть уникальная возможность продать виртуальные ценности за реальные деньги. Ей грешно не воспользоваться. Ей бы, к слову сказать, можно было бы воспользоваться и в отношении Европы, но не вышло: Европе не нужно тратиться на создание пояса периферийности. Она научилась покупать виртуальные ценности вроде лояльности за такие же виртуальные ценности - которые в Украине принято называть европейскими.
    А самое главное: это не навсегда. Прикол Империй заключается в том, что "степени периферийности" не закреплены жёстко, и субъекты могут перемещаться из одного в другой - вплоть до "переезда" метрополии. К примеру, в своё время то, что мы знаем как США, было не более чем британской колонией. Сегодня времена изменились, и метрополия располагается как раз в Вашингтоне, а Лондон следует в киьватере его политики - правда, в ближайшем уровне периферийности.
    И - кто знает? - не выйдет ли так, что, проведя работу над ошибками и преодолев (за российские деньги!) последствия 25 лет целенаправленного разрушения страны и государства, Украина сможет добиться качественно иного уровня госуправления и развития экономики - настолько более высокого, что начнёт доминировать в "Евразийской империи" сначала экономически, а затем и политически? И не станет в конечном итоге лидером геополитического объединения от Бреста до Владивостока?
    А самое главное: другой альтернативы у Украины, похоже, попросту нет. Так что, собственно говоря, вы, господа патриоты, теряете?

Гордость? Возможно. Но простите, вам она пока не по средствам. Возможно, когда-нибудь потом.
    https://www.facebook.com/yuri.tkache...92?pnref=story
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

46. 5 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (08.08.2017), Valtapan (30.07.2017), Волгарь (30.07.2017), Лейтенант Злой (31.07.2017), чемберлен (30.07.2017)

Страница 46 из 54 ПерваяПервая ... 364445464748 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права