Показано с 1 по 33 из 1761

Тема: Украина — Россия: война или единство?

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А чего ж как признак прогресса не расписывалось...
    Да там до фига чего не расписывалось. Я Вам секрет Полишинеля открою: школьная программа по истории - это огромный массив информации даже в сильно сокращенном виде, а часы, которые на неё отводятся (и отводились в советские годы) отнюдь не резиновые. "Нельзя впихнуть невпихуемое!"(с) (а в этой теме - советский школьный курс истории - я, извините, разбираюсь хорошо). На всю новгородскую часть истории в школьной программе, например, отводилось 3 раздела (по пол страницы примерно) в разных параграфах, причем один из этих трех разделов был посвящен культуре. И изучалось это все в 7-ом классе 13-14-летними детьми. Расписать там все нюансы, которые хотелось бы видеть Вам, и ещё мне, и ещё как минимум нескольким тысячам неравнодушных заинтересованных людей просто не представляется возможным. Вставляя одно, неизбежно надо вычеркивать что-то другое, что опять кому-то покажется наиболее важным.
    На мой взгляд, главное - факты не перевирать и их последовательность. А все написать в школьном учебнике невозможно. Да и ни к чему: кому интересно, тот дополнительно почитает, или в институт пойдет на соответствующую специальность. А там этого добра (ну, и в библиотеках, конечно) - ешь, сколько влезет.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 2 Сказали спасибо Негра:

Valtapan (20.06.2012)

Ваши права