Показано с 1 по 33 из 1761

Тема: Украина — Россия: война или единство?

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    С нашей стороны пути к взаимовыгодному сотрудничеству всегда были открыты.
    О,да. Только ведь речь не об этом. Мы же, вроде, о пророссийскости и русскости говорили, и даже о "воссоединении", а "взаимовыгодное сотрудничество" у нас и с Польшей есть, и с ... да даже с США, представляете?
    Ещё раз спрошу, Вы разницу между "взаимовыгодным сотрудничеством" и прочими обсуждаемыми вещами видите, или уже нет?

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А сама-то ты какой вариант предлагала, помнишь? : )
    Вполне.
    И, собственно, от него не отрекаюсь.
    Не так давно образованное из осколка СССР государство РФ приняло на себя высокое звание "Россия", но,к сожалению, не принимает на себя ответственности, с этим связанной: ответственности за русских ( в широком смысле), за православных РПЦ, за русский мир и т.п. Т.е. ответственности, вытекающей из статуса.
    Посему я как считала, что "Россия должна"(с), так и продолжаю считать. Не Украине, естественно, и даже не "своим гражданам".
    РФ должна брать на себя ответственность, чтобы остаться собой и стать Россией - страной, образованной русско-культурным ядром, против воли населения разделённым сейчас между тремя государствами, притянувшим в свою орбиту другие народы и культуры во внушительных количествах и имеющим многовековой опыт реального ( а не "европейского" - ущербного) мультикультурализма и многоконфессиональности. Стать Россией по сути, а не по строке в Конституции.

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Увы, боюсь, "переебать лопатой" Негре тоже не пондравилось бы...
    Да что ж такое-то?! Все тут за меня берутся полагать да предполагать
    Но на сей раз я отвечу.
    Практически не бывает ситуаций, в которых нет выбора. Но бывают такие ситуации, в которых нет выбора между "хорошим" и "плохим", а есть только выбор между "плохим" и "очень плохим". Так вот эти действия лопатой - это плохой выбор, который всяко лучше очень плохого бездействия.
    Тем более, что РФ угрожала всячески этой лопатой, но... дальше угроз не пошла, и эти угрозы по ней же и стекли: те, против кого они были, посмеялись и преисполнились чувства поной безнаказанности, а те, ради кого они были (бы) почувствовали себя обманутыми и преданными. Зато "взаимовыгодное сотрудничество" в верхних эшелонах не пострадало.
    И, кстати, решиться, сказать
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    я переебу их лопатой
    и, главное, сделать это (начать делать это), когда одна голая угроза не сработала, - это означает в том числе, наконец, взять на себя ответственность.
    Мне, конечно, в большей степени понравились бы более аккуратные и бережные действия, но... в общем, лучше таки лопатой, чем чтобы потом
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    просто заебало
    P.S. Кстати, ни разу они не "шовинисты" никакие. Традиционалисты и консерваторы, да.
    Последний раз редактировалось Негра; 06.05.2016 в 23:09.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 2 Сказали спасибо Негра:

BWolF (07.05.2016), V_V_V (07.05.2016)

Ваши права