Показано с 1 по 33 из 1761

Тема: Украина — Россия: война или единство?

Комбинированный просмотр

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    .... Что я здесь еще делаю?.....
    гм... По-моему, просто напросто "тебя несет".
    Ну, вот условный пример: задают мне вопрос -Если в паре километров долбанет мегатонна, твой дом обрушится. И я честно отвечаю: "Конечно, обрушится. Да еще как".
    Это что? Я желаю разрушить свой дом? Я планирую его разрушение? Я не верю в прочность постройки? - нет, я просто даю свою оценку результатов реализации поставленных в вопросе начальных данных.

Человеку задали задачку из области теоретической глобальной стратегии. Он её как-то решил. Возможно, решение кому-то не нравится, но и опровергнуть его достаточно сложно.
    В чем проблема? Откуда вообще истерика? КАК он вообще должен был ответить, чтоб и овцы сыты и ващще?
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

2. 3 Сказали спасибо Ky:

BWolF (19.12.2010), Приазовец_ (19.12.2010), Таллерова (19.12.2010)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    В чем проблема? Откуда вообще истерика? КАК он вообще должен был ответить, чтоб и овцы сыты и ващще?
    Истерика? Ты не понял. Это просто констатация хода мыслей. Но если моя логическая цепочка заканчивается мыслью "Плевать, мы все равно одно целое", то у многих этот смысловой ряд может закончиться на любом другом пункте. Все люди ж разные. И таки премьеру, отвечая на вопрос, на любую задачку, надо таки продумывать, "как слово наше отзовется". А поскольку он дядька умный, мне грустно было бы осознавать, что он сказал так намеренно.

Мне легче признать этот ответ просто, мягко говоря, не очень удачным. Из разряда "Она утонула". Когда в условиях цейтнота человек вынужден отвечать на очень неудобный вопрос. И ситуация действительно сложная, но ответ... весьма корявый.
    Мне так хочется верить. Иначе все очень грустно.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Истерика? Ты не понял. Это просто констатация хода мыслей. Но если моя логическая цепочка заканчивается мыслью "Плевать, мы все равно одно целое", то у многих этот смысловой ряд может закончиться на любом другом пункте. Все люди ж разные. И таки премьеру, отвечая на вопрос, на любую задачку, надо таки продумывать, "как слово наше отзовется". А поскольку он дядька умный, мне грустно было бы осознавать, что он сказал так намеренно.

Мне легче признать этот ответ просто, мягко говоря, не очень удачным. Из разряда "Она утонула". Когда в условиях цейтнота человек вынужден отвечать на очень неудобный вопрос. И ситуация действительно сложная, но ответ... весьма корявый.
    Мне так хочется верить. Иначе все очень грустно.
    Я с детства слушал "дебаты" белых эмигрантов, вернувшихся на Родину (почему-то именно на Дон, хотя далеко не все были донскими казаками).

Эти люди очень много пережили, но у них никогда не было сомнений относительно России и ее будущего.

Сказал он намеренно, ни секунды в этом не сомнневаюсь. Можно позднее обсудить зачем и для кого.

Все не так грустно. Бывало мнооого грустнее.

5. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

BWolF (19.12.2010), Regel (19.12.2010)

Вес репутации
    468

Мне легче признать этот ответ просто, мягко говоря, не очень удачным. Из разряда "Она утонула"
    Ну, тут у нас взгляды вообще противоположные. Поскольку я считаю тот ответ просто -таки блестящим.

А насчет альтернативной истории...
    Тут мы никогда не найдем "правильный" ответ, т.к. условия неполные. То есть, неясно, каким образом и в результате каких событий вдруг не образовался бы СССР, а Россия в одиночку противостояла бы Гитлеру.
    В частности, при проигрывании разных моделей с таким конечным результатом все равно оказывается, что тогда бы Восточная Украина все равно оказалась бы так или иначе интегрирована с Россией, хоть и называлось бы все это иначе

Кстати, о молчащих в тряпочку Самостийных Среднеазиатских Республиках. Тут даже говорить ничего не надо, просто приведу карту

7. Сказали спасибо Ky :

Regel (19.12.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    А насчет альтернативной истории...
    Тут мы никогда не найдем "правильный" ответ, т.к. условия неполные. То есть, неясно, каким образом и в результате каких событий вдруг не образовался бы СССР, а Россия в одиночку противостояла бы Гитлеру.
    В частности, при проигрывании разных моделей с таким конечным результатом все равно оказывается, что тогда бы Восточная Украина все равно оказалась бы так или иначе интегрирована с Россией, хоть и называлось бы все это иначе
    Берём 32-33 год. Если бы власти Украины подсуетились и надавив на жалость, таки получили полную хлебную помощь, которая не привела бы к голоду, то население поняло бы, что Москва от них зависит и с неё можно требовать всё, что угодно без последствий для себя.

Если бы у власти в Москве, после смерти Ленина не было Сталина, который хотел республики сделать составной частью России, а не равноправными с ней, то получили бы СНГ на 70 лет раньше.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    то получили бы СНГ на 70 лет раньше.
    Во-во. И начала бы Россия строить танки на своей территории, а не на территории "партнеров по СНГ" на те же 70 лет раньше.
    Впрочем, гипотетический неприход Сталина к власти имел бы гораздо более широкие последствия. Причем в широком диапазоне вариантов. И вот там-то как раз просматриваются варианты, когда не было бы ни заводов, ни танков, ни Советской России - и Гитлер бы не потребовался.

10. 3 Сказали спасибо Ky:

BWolF (19.12.2010), Regel (19.12.2010), Береза (19.12.2010)

Вес репутации
    468

Карта. Есть над чем подумать.

12. 2 Сказали спасибо Ky:

BWolF (19.12.2010), Береза (19.12.2010)

Ваши права