Страница 7 из 54 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 1761

Тема: Украина — Россия: война или единство?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Это российский форум!
    РУССКИЙ!

И еще раз - не стоит недооценивать Путина. Этот человек никогда и ничего не говорит не подумав.

2. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

Fil (21.12.2010), Regel (19.12.2010)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    В чем проблема? Откуда вообще истерика? КАК он вообще должен был ответить, чтоб и овцы сыты и ващще?
    Истерика? Ты не понял. Это просто констатация хода мыслей. Но если моя логическая цепочка заканчивается мыслью "Плевать, мы все равно одно целое", то у многих этот смысловой ряд может закончиться на любом другом пункте. Все люди ж разные. И таки премьеру, отвечая на вопрос, на любую задачку, надо таки продумывать, "как слово наше отзовется". А поскольку он дядька умный, мне грустно было бы осознавать, что он сказал так намеренно.

Мне легче признать этот ответ просто, мягко говоря, не очень удачным. Из разряда "Она утонула". Когда в условиях цейтнота человек вынужден отвечать на очень неудобный вопрос. И ситуация действительно сложная, но ответ... весьма корявый.
    Мне так хочется верить. Иначе все очень грустно.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Истерика? Ты не понял. Это просто констатация хода мыслей. Но если моя логическая цепочка заканчивается мыслью "Плевать, мы все равно одно целое", то у многих этот смысловой ряд может закончиться на любом другом пункте. Все люди ж разные. И таки премьеру, отвечая на вопрос, на любую задачку, надо таки продумывать, "как слово наше отзовется". А поскольку он дядька умный, мне грустно было бы осознавать, что он сказал так намеренно.

Мне легче признать этот ответ просто, мягко говоря, не очень удачным. Из разряда "Она утонула". Когда в условиях цейтнота человек вынужден отвечать на очень неудобный вопрос. И ситуация действительно сложная, но ответ... весьма корявый.
    Мне так хочется верить. Иначе все очень грустно.
    Я с детства слушал "дебаты" белых эмигрантов, вернувшихся на Родину (почему-то именно на Дон, хотя далеко не все были донскими казаками).

Эти люди очень много пережили, но у них никогда не было сомнений относительно России и ее будущего.

Сказал он намеренно, ни секунды в этом не сомнневаюсь. Можно позднее обсудить зачем и для кого.

Все не так грустно. Бывало мнооого грустнее.

5. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

BWolF (19.12.2010), Regel (19.12.2010)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    И еще раз - не стоит недооценивать Путина. Этот человек никогда и ничего не говорит не подумав.
    Ой! )
    Где-то на севасинфо вчера в ночи прочла слова девушки, которая каким то образом общалась с высоким чином в военкомате, кажется Новосибирска, так он сказал что через четыре все изменится и типа Крым будет в Рф ( смысл передала . не более)
    Может к этому сказал Путин?
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Где-то на севасинфо вчера в ночи прочла слова девушки, которая каким то образом общалась с высоким чином в военкомате, кажется Новосибирска, так он сказал что через четыре все изменится и типа Крым будет в Рф ( смысл передала . не более)
    Думаю, что в конечном счете - к этому.

8. Сказали спасибо Приазовец_ :

Береза (19.12.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Мне легче признать этот ответ просто, мягко говоря, не очень удачным. Из разряда "Она утонула"
    Ну, тут у нас взгляды вообще противоположные. Поскольку я считаю тот ответ просто -таки блестящим.

А насчет альтернативной истории...
    Тут мы никогда не найдем "правильный" ответ, т.к. условия неполные. То есть, неясно, каким образом и в результате каких событий вдруг не образовался бы СССР, а Россия в одиночку противостояла бы Гитлеру.
    В частности, при проигрывании разных моделей с таким конечным результатом все равно оказывается, что тогда бы Восточная Украина все равно оказалась бы так или иначе интегрирована с Россией, хоть и называлось бы все это иначе

Кстати, о молчащих в тряпочку Самостийных Среднеазиатских Республиках. Тут даже говорить ничего не надо, просто приведу карту
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

10. Сказали спасибо Ky :

Regel (19.12.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Ой! )
    Путин сказал к поклонникам цитаты, в которой говорится о том, что только тогда победим Россию, когда украинцы и белоруссы станут нерусскими.
    И Путин ответил: не победите. А значит и смысла упорствовать в отделении Украины и Белоруссии нет.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

12. 3 Сказали спасибо BWolF:

Regel (19.12.2010), Береза (19.12.2010), Приазовец_ (19.12.2010)

Вес репутации
    468

Карта. Есть над чем подумать.

14. 2 Сказали спасибо Ky:

BWolF (19.12.2010), Береза (19.12.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ку,

Тогда лучше эту

http://dp60.narod.ru/image/maps/372.jpg
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    468

Тогда лучше эту
    Не лучше.
    Т.к. изменение политической карты повлекло бы и вполне очевидное изменение карты экономической. А начальные условия насчет политической карты нам неизвестны.
    Вашу карту можно рассматривать как рабочую только при вполне определенной постановке задачи: всё шло как в реальной истории, и только в ночь на 22.06.41 территория УССР мистическим образом превратилась в безлюдную серую пустошь.

Еще раз повторюсь: пока мы не договоримся, КАК исторически возникли (бы) начальные условия нашей задачки, мы не сможем ее однозначно решить.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

пока мы не договоримся, КАК исторически возникли (бы) начальные условия нашей задачки, мы не сможем ее однозначно решить.
    Оймама...

Сорри. А я ж про реальность.... Ну, типа, вот он Союз родной вот такой. Вот это эвакуировали, вот оно на Урале было собрано, запущено и все такое...

А альтернативную историю я не люблю. Это... вот как виртуальный секьс, ога. Нипанимаю.

А мою Родину и без меня поделили. Нафиг. Я таким не занимаюсь. Потому и удивилась, что Путин на это пошел.

Вес репутации
    468

А альтернативную историю я не люблю. Это... вот как виртуальный секьс, ога. Нипанимаю
    Ну, дык, тут не в любви дело; коль вопрос ВВПутину был поставлен именно в рамках альтернативной истории - ответ неизбежно будет лежать в тех же рамках.
    Ну, или в терминах виртуального кекса: ежели вопрос задавать о качестве покрытия у резиновой куклы, то ответы могут быть самые разные, но в любом случае бессмысленно распространять эти ответы на свойства реальной человеческой кожи.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

коль вопрос ВВПутину был поставлен именно в рамках альтернативной истории - ответ неизбежно будет лежать в тех же рамках.
    ну не знаю. Как по мне, он просто повелся. На мой взгляд более логичнымм был бы ответ в том ключе, что это была общая страна и единая Родина. А уж рассказы о том, что РФ все прям сама сделала и всех сама забедила (а он здесь уже говорил не об альтернативной ситуации), вообще ни в какие рамки...

Ну, это мое мнение.

20. Сказали спасибо Regel :

Observerr (19.12.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

А насчет альтернативной истории...
    Тут мы никогда не найдем "правильный" ответ, т.к. условия неполные. То есть, неясно, каким образом и в результате каких событий вдруг не образовался бы СССР, а Россия в одиночку противостояла бы Гитлеру.
    В частности, при проигрывании разных моделей с таким конечным результатом все равно оказывается, что тогда бы Восточная Украина все равно оказалась бы так или иначе интегрирована с Россией, хоть и называлось бы все это иначе
    Берём 32-33 год. Если бы власти Украины подсуетились и надавив на жалость, таки получили полную хлебную помощь, которая не привела бы к голоду, то население поняло бы, что Москва от них зависит и с неё можно требовать всё, что угодно без последствий для себя.

Если бы у власти в Москве, после смерти Ленина не было Сталина, который хотел республики сделать составной частью России, а не равноправными с ней, то получили бы СНГ на 70 лет раньше.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, это был бы не рот, а целый огород.

Альтернативная история- лишь фантазии на тему. А что было бы на самом деле... А было бы так, как есть. Ибо.

Вон, Переслегин в альтернативке легко войну за немцев выигрывает. А реальность, вот она.
    Так что, вестись на альтернативку, да еще и заведомо противоречащую твоим убеждениям, глупо.
    Но, конечно, если противоречит. Убеждениям.

23. Сказали спасибо Regel :

Observerr (19.12.2010)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    то получили бы СНГ на 70 лет раньше.
    Во-во. И начала бы Россия строить танки на своей территории, а не на территории "партнеров по СНГ" на те же 70 лет раньше.
    Впрочем, гипотетический неприход Сталина к власти имел бы гораздо более широкие последствия. Причем в широком диапазоне вариантов. И вот там-то как раз просматриваются варианты, когда не было бы ни заводов, ни танков, ни Советской России - и Гитлер бы не потребовался.

25. 3 Сказали спасибо Ky:

BWolF (19.12.2010), Regel (19.12.2010), Береза (19.12.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

"Я позволю с Вами не согласиться, когда Вы сейчас сказали, что если бы наш автомобиль состоял исключительно из металла, мы бы не выиграли эту гонку. Мы все равно бы всех обогнали, потому что металл - материал победителей.
    И более того, под тем, что я сказал, есть определенное основание. Если мы посмотрим документацию, то выяснится, что наш автомобиль состоит в основном из металла - более чем на 70%. Это значит, что гонка выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет металла. Это технический факт, это все в документах есть. Это совсем не умаляет того значения, которое сыграли в этой гонке другие материалы, из которых состоит наш автомобиль - пластмасса, стекло, бензин, резина, сплавы, и другие."

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

А уж рассказы о том, что РФ все прям сама сделала и всех сама забедила (а он здесь уже говорил не об альтернативной ситуации), вообще ни в какие рамки...

Ну, это мое мнение.
    А что если он ориентируется на мнение тех, кто на "Русском радио" в прямом эфире в количестве 87% поддержал вышедших на Манежку?

Banned
    Вес репутации
    0

А уж рассказы о том, что РФ все прям сама сделала и всех сама забедила (а он здесь уже говорил не об альтернативной ситуации), вообще ни в какие рамки...
    Да, тут ещё такой вопрос: не бахвалься и не зарекайся, не гневи судьбу. Просто будь благодарен, что история сложилась именно так.
    Всё-таки немец рубанул тогда очень серьёзно, а непобедимых империй, как показывает практика, не бывает.

29. Сказали спасибо Observerr :

Regel (19.12.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Вот вам товарищи наглядное пособие. Можете минусовать

31. 3 Сказали "Фу" пользователю trololo68.

Олег из Донецка (21.12.2010), Приазовец_ (19.12.2010), Серый (20.12.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Вот вам товарищи наглядное пособие. Можете минусовать
    Это всё из той же области бесполезных альтернативных фантазий, против которых совершенно ясно высказалась Regel.

Но мне, признаться, тоже любопытно, через сколько недель немец перерезал бы Волгу и занял бы Баку, не будь на его пути украинской территории и населения.

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Можете минусовать
    А зачем?
    И так ясно, что бред.

Ибо на вычеркнутые минусы есть соответствующие плюсы:
    НЕ сложены головы под Киевом, НЕ разбита техника под Одессой и т.д.
    А фронты - они ж отнюдь не из местного населения формировались. Ну, назывались бы по-другому и сражались бы в другом месте

А если Вы не читали предыдущие мессаги, могу и повториться: пока в нашей модели не уточнено, каким образом и при каких обстоятельствах Россия вдруг вступила в войну без Украины, дальнейшая корректная экстраполяция событий невозможна.

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Но мне, признаться, тоже любопытно, через сколько недель немец перерезал бы Волгу и занял бы Баку, не будь на его пути украинской территории и населения.
    Если бы немец не встретил ожесточённого сопротивления на пути к Москве в июне-июле 1941,
    то занять территорию УССР он смог бы после взятия Москвы, не торопясь и со вкусом...
    Америка заметает следы...Объединяйтесь!(ц)Бабушка у ЖД

Вес репутации
    194

Я уверен,что ВВП прекрасно знает,откуда за Уралом появились предприятия тяжелого и среднего машиностроения,удельный вес погибших народов СССР в общих потерях и проч.
    Но как политик и зашифрованный глава государства он мог среднестатистическому россиянину сказать именно то,что тот от него ждал.Возможно и не сильно веруя в это.
    Лично я бы ушел от вопроса и видимо в т.ч. и поэтому я на форуме Богдан,а он-в Кремле.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Но как политик и зашифрованный глава государства он мог среднестатистическому россиянину сказать именно то,что тот от него ждал.
    И вот это уже очень близко !
    Повторюсь. С началом выборов, с ростом национально-русского подьема самосознания, с учетом заявления консула РФ во Львове (Почему не сразу посла РФ в Киеве ?)
    (Консулы озвучивают далеко не свои мысли!!!), складывается мнение, что Путин будет строить свою президентскую программу - как лидера спасения русскости.

И все альтернативки - в пень...

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    И все альтернативки - в пень...
    Давно пора!

Вес репутации
    194

Ну и в дополнение.
    Империи создаются не по воле одного человека,сословия или класса,а всвязи с целым комплексом предпосылок к этому объединению ( а потому зачастую бескровному).
    На мой взгляд сейчас критическая масса предпосылок-отсутствует и тут не поможет ни моя ностальгия по временам Союза,ни коллективная.
    И распадаются кстати,тоже по этим причинам.
    Без сомнения Кравчук-мразь,Ельцын-долбень,а Шушкевич-никто,но все это было предопределено политикой правления Горбатого,Шеварнадзе,Яковлева и проч.

39. 2 Сказали спасибо Мрачный:

Bond (20.12.2010), Олег из Донецка (21.12.2010)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    откуда за Уралом появились предприятия
    Осталось выяснить, как и когда они попали туда, откуда появились за Уралом :blum2:

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Осталось выяснить, как и когда они попали туда...
    Неужто с Венеры?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Серый Посмотреть сообщение
    Если бы немец не встретил ожесточённого сопротивления на пути к Москве в июне-июле 1941,
    то занять территорию УССР он смог бы после взятия Москвы, не торопясь и со вкусом..
    Не надо обольщаться. На территории УССР, однако, находился КОВО.
    Мягко говоря, не самый слабый военный округ. Очень мягко говоря.
    И ничего, пережевал его немец, стремясь к бакинской нефти (тоже не в РСФСР)

А на Московском направлении им пришлось ещё пройти территорию Белоруссии с БОВО (тоже не самый слабый военный округ, очень мягко говоря)

За это время у Москвы было больше трёх месяцев, чтобы подготовиться к обороне. Не торопясь и со вкусом.
    И всё равно немец дошёл до Волги и под самую Москву, которую еле отстояли.

Не будь этих территорий, и не стремись немцы в три разные стороны, а в одну, через сколько недель они прошли бы эти же расстояния, но от границы РСФСР?
    Пусть даже эти территории оборонялись бы силами, сопоставимыми сумме КОВО и БОВО?

Успели бы организовать оборону Москвы? А оборону Сталинграда, который, по немецким меркам, оказался бы не шибко далеко от границ РСФСР?
    Последний раз редактировалось Observerr; 21.12.2010 в 23:35.

За это время у Москвы было больше трёх месяцев, чтобы подготовиться к обороне.
    Однако если бы не захлебнулся блицкриг, планировавшийся именно на московском
    направлении, то этих месяцев бы не было.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Как по мне, он просто повелся.
    Увы, нет
    Путин с особым цинизмом повторил, что Великую Отечественную выиграла Россия. Да здравствуют Минин и Пожарский
    Премьер-министр РФ Владимир Путин снова заявил, что Россия понесла наибольшие среди других народов СССР потери в Великой Отечественной войне - 70%. Об этом он сказал 21 декабря во время беседы с представителями объединений футбольных болельщиков.
    http://last24.info/read/2010/12/22/3/7498

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, считают личным мнение премьер-министра РФ Владимира Путина то, что Россия одержала бы победу в Великой Отечественной войне и без Украины.

20 декабря специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заявил, что победа в Великой Отечественной войне является победой всех народов бывшего Советского Союза.
    Целеноправленная предвыборная компания по поднятию рейтинга среди "среднестатистических россиян, желающих это слышать (с)".

И в продолжение - демонстративная борьба с другими национализмами.
    Во вторник, 21 декабря, в государственном учреждении культуры города Москвы «Библиотека украинской литературы» следователи Главного Управления МВД России по Центральному Федеральному округе начали обыск.

Он проводится в рамках ранее возбужденного Следственным комитетом России по городу Москве уголовным делом по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "возбуждение национальной, расовой, религиозной вражды".

В ходе проверки следователями было установлено, что среди посетителей библиотеки распространялись газета "Нация и держава" и книги, признанные экстремистскими. Институтом языкознания РАН все материалы изучены.

- У нас никогда не было подобной литературы, - сообщила директор учреждения Наталья Шарина. - К нам никто не приезжал с проверкой, не было экспертиз и книги не изымались. Так же никто не возбуждал уголовное дело.
    http://kp.ru/online/news/799284/
    http://www.kp.ru/online/news/800076/
    О сколько нам открытий чудных готовит выборности дух ! :ANYWORD:
    Последний раз редактировалось Bond; 22.12.2010 в 13:37.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Не будь этих территорий, и не стремись немцы в три разные стороны, а в одну, через сколько недель они прошли бы эти же расстояния, но от границы РСФСР?
    Пусть даже эти территории оборонялись бы силами, сопоставимыми сумме КОВО и БОВО?
    гораздо медленнее, чем ты думаешь
    потому как в этом случае силы, используемые для отражения удара были бы куда менее растянуты и по фронту и в глубину.
    иными словами раздолбать их было бы ой как непросто.
    так что огромные площади и расстояния поработали не только за, но и против Советской армии
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

46. Сказали спасибо zlin :

Найтли (22.12.2010)

Страница 7 из 54 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права