Показано с 1 по 33 из 1761

Тема: Украина — Россия: война или единство?

Древовидный режим

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от ;611088
    _тема не про мадамов!11!
    Ну уж нет !
    Мадам очень тонко подвела к позитивам отношения русского и украинского.
    Дадим слово самому Вертинскому
    В набросках своей речи к премьере фильма «Пламя гнева», Александр Вертинский написал:

«Мои дорогие земляки! Мои дорогие киевляне!

Сегодня мне хочется сказать вам то, что не имеет прямого отношения к данному фильму и к моей работе над этими двумя ролями, которые я сыграл в картине «Пламя гнева», но что играет главную роль в моем появлении на экранах Украины вообще.
    Дело в том, что я, как вам, вероятно, известно, — украинец по рождению и к тому же киевлянин. Я родился, учился, воспитывался в этом чудесном, неповторимом городе. Я вырос на берегах Днепра, этой богатой, привольной, цветущей земле, которой нет равной в мире! Я — киевлянин. Вот тут, недалеко, против Золотоворотского садика в доме № 43 по улице Короленко, бывшей Большой Владимирской, — я родился. Каждый камень этого города — я знаю. Каждый каштан — был при мне еще юношей, а теперь он высокий, кудрявый, раскидистый красавец мужчина! И в ветвях его поют соловьи! Совсем не важно, как я сыграл свои роли в этом фильме! Не мне об этом судить! Но важно то, что сыграл я их на украинском языке. Вот этим я горжусь…
    например, тут
    Еще один "проектант" ?

2. Сказали спасибо Bond :

Ваши права