Дык это... А что, мешает кто-то?
![]()
Дык это... А что, мешает кто-то?
![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
А я вот - плохой славянин и плохой христианин. Не горжусь этим, но грешен - не могу дружить с теми, кто моего родича живьем сжег. И на детей их моя нелюбовь тоже распространяется. И на мову, хотя тот мой, сожженный - тоже на чем -то похожем говорил, поскольку на суржике все села Екатеринославщины говорили.
Хороший националист-мёртвый националист!
glava (25.06.2012), Приазовец_ (25.06.2012)
Observerr (26.06.2012)
Негра ! И даже - Галочка.
За жизнь увидел много формальных с государственной и партийной подачи организованых мероприятий и в организации которых и сам принимал участие.
СМожет и хорошо.У них не борьба в тылу врага, у них праздник семейный: с малышами в колясках и на плечах, с воздушными шариками... с всеобщей атмосферой радости. Дети ветеранов поздравляют... Концерты... Народные гуляния...
Но потом ленточки на жопе.
Родители после гуляний в дробадане и пьяные песни "о главном".
"Я был батальонный разведчик..."
Нет !
Ленточки тем, кто, действительно, хочет их без гуляний.
И кстати, у оппонентов никаких гуляний - только "И вновь продолжается бой !".
Но ведь и видишь, и четко разделяешь тех, кто готов на бой, а кто просто так погулять вышел, ради выходного дня и вместе "со своими". Что с одной, что с другой стороны.
Ндоела фальш.
Ленточки раздавал раньше, до знакомства с Вече, и , надеюсь, буду дальше раздавать вместе с Вече.
Вдумчиво разбираясь...
Кстати, получил урок после общения с монахинями Василисками, что на фотках с удовольствием берут Георгиевские ленточки после возложения ими цветов к памятнику, и мнением местных: "Это неправильные монашки !".
Надо учить местных, и не только, кто такие Василиски.
Звчем и почему.
И оно им униаткам надо ?
Думается, очень полезно многим.
Последний раз редактировалось Bond; 26.06.2012 в 21:56.
Гуляй- не гуляй, но память светлая. А свечки с гробиками в детсадовских рисунках оставим ющерам.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Фигня!!!
Я последние 2 года Встречала День Победы в Николаеве.
Ни одной ленточки "на жопе" там не видела. Наоборот, многие люди на праздник приходили с ленточками, заботливо сохраненными с прошлого, позапрошлого и более ранних годов ( я, поскольку весьма тесно с ленточками контактирую, отличаю уже "свои" разных годов "издания", ну и "чужие", естественно - они вообще другого качества).
И "пьяные песни о главном" не разносились из дворов, да и пьяных было ничуть не больше, чем в обычные дни.
В том-то и дело, что люди просто радуются: всей семьёй, всем городом.
Сергей, так это у вас на ЗУ выход с георгиевской ленточкой - это выход " на бой". К сожалению.
А на остальной территории уже почти 70 лет празднуют Победу!
24-летней девочке - завклубом из крымского села Вилино - не надо "сражаться". Она просто помнит, что это сделали для неё, для тех детей, с которыми она занимается, для жителей её села ( и ещё пяти сел, в которые она передавала ленточки). И эти дети будут помнить, что День Победы - это общий Праздник там, где они живут.
Общий, а не "праздник одних против "траура" других".
И такое же настроение царит во всех городах Украины. Кроме ЗУ, где "вечный бой, покой нам только снится"(с).
Вы просто этого не видите, поэтому Вам трудно поверить.
Я понимаю, Вы любите место, в котором живете. Это естественно и заслуживает уважения. Но давайте все-таки смотреть объективно: День Победы - очень показательный праздник в смысле "водораздела" на "наших" и "не наших". БольшАя часть населения ЗУ - не наши.
Мне жаль...
Последний раз редактировалось Негра; 26.06.2012 в 22:19.
(Н.А.Некрасов)
Regel (26.06.2012)
Память - Светлая !
И те, кто гробики рисуют детям в саду получат такие же.
А официозно-государственную пропаганду не терплю !
И когда видишь, что за парадами в честь Победы, скрывается попил бабла от ВС РФ, как и аналогично от наших местных попил бабла "в честь ОУН-УПА" - звереешь.
И уже разница между ними - до лампочки....
ну так не надо звереть.
Есть еще люди. И память людская. И дети, которым родители рассказывают. И цветы, которые дети сами просят подарить ветеранам.
Взяли моду звереть и ровнять, ага.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Bond (26.06.2012)
(Н.А.Некрасов)
Галя !
Хочу увидеть фильм про Войну.
Вижу попил бабла в несчисленных многосерийквх звезд и звездочек.
Которые потом обсуждют это в програмах про тусовки "Звездная жизнь".
Что вижу...
А что, мало их? У нас где-то специальная ветка есть. С огромным списком.
Или Вы хотите, чтобы специально для Вас сняли "ещё один"?
"Бойтесь своих желаний, ибо они могут исполниться"(с)
P.S. И Вообще, ИМХО, хватит уже искать к чему бы прицепиться в отношении Дня Победы. Для того, чтобы "отмазать" живущих рядом, не обязательно пытаться измазать "хоть немного" всех остальных. Все равно не выйдет.
(Н.А.Некрасов)
Regel (26.06.2012)
(Н.А.Некрасов)
Bond (26.06.2012)
Последний раз редактировалось Bond; 26.06.2012 в 23:01.
Я тоже романтик,Бонд.
Но вот к политике романтику не могу приложить решительно.
С тех пор,как перестали "Ходить на Вы",а сейчас уже,усадив страну имярек плотно на кукан МВФ предлагают поторговать островами.Их мол у вас и так до хрена.
Или вдруг озаботится один бывший (в таком ранге бывших не бывает) политик озером Байкал,а другой начнет лепетать о несправедливом распределении ресурсов на планете....
И я очень рад,что в одной соседней стране алкогольный романтизм с изрядной долей похуизма сменился элементарным прагматизмом.
Это то,что нам славянам всегда недоставало.Особенно во внешних сношениях.
Слышите-ли вы меня,братушки?
Уважаемый Bond!
При всем уважении к Вам лично...
Я не знаю способа "высмеивать" (если так можно сказать вообще) , например, Фарион " с уважением".
И я не могу "с уважением" относиться с засиранию детских мозгов, хотя многое из того, что написано в школьных украинских учебниках реально смешно.
И ещё много-много всего...
Очень злой "смех" выходит. Сквозь слёзы.
Какое тут, нафиг, может быть "уважение"?!!
Последний раз редактировалось Негра; 26.06.2012 в 23:35.
(Н.А.Некрасов)
Братушки, а ведь полностью за прагматизм !
Сыры наши - ничем не хуже российских, про лучшее не говорю...
Цена на газ заоблочная, ну ведь села уже тюлька, которая прагматично уже решила с генералами РФ многие вопросы. Генералы сидят, а Президент РФ прагматично приглашает зечку на лечение.
Никакого романтизма...
(Н.А.Некрасов)
1.Под братушками я конечно-же имел ввиду болгар.Но,насильно мил не будешь,а базу ВВС США на хлеб не намажешь.
2.Сыры-ерунда,меня в учебке драл кусок только оттого,что не видел своего отражения на моих сапогах.
3.Генералы сидят за взятки,на Юлю законодательство РФ не расспространяется.А за цену на газ Путин-как истый джентелоьмен должен дать орден дружбы народов.
А если серьезно,он не может в этом вопросе подигрывать Януковичу-тогда нужно пересматривать цену.А взамен? (Я все о прагматизме)
Сереж, вот читаю тебя давно и ... видятся мне мои франковские соседи -тернопольцы, сослуживец мужа и его жена с дитем. Прекрасная женщина, старшая такая моя наставница в житейских делах,помогла мне не раз, ну и я ей тоже. дети наши общались еще совсем мелкими на смеси двух языков-понимали друг друга... вот вроде бы что они мне плохого сделали-а ничего! Но вот было в них нечто, что заставляло относиться к ним несколько прохладней, чем к таким же соседям, но не местным жителям. особливо это проявлялось когда к ним ее мама приезжала, или его мама заходила в гости... двери их передо мной закрывались на ключ, даже детей не пускали к друг другу .. Хотя бабки уезжали и снова ... двери -только на ручку нажми -открывались ... Вот так и они жили тогда, как и ты сейчас .. Я бы сказала, что с некоторым раздвоением личности... Не в упрек, и не в обиду...
вроде и мы для них свои были, а так и остались оккупантами краснопузыми... как ни старайся они ...
да и я уже ... как не старайся ... много не получается ...![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Regel (27.06.2012)
Верно.
А ведь все просто.
Березка.
Ты уехала.
И все поменялось.
Остались только воспоминания и увереность в себе.
А я краснопузый тут живу.
Вместе с ними.
Глянь в каждого, если поймешь, чего он хочет, то увидишь, что никакой разницы в вас нет.
На всякий случй, говорю, только за себя ))
ТАК!!!
Значит Я во всем виновата? И союз тоже Я развалила?
Спасибо, буду знать )))) (шучу я )
"Одинокий воин"
да есть она ,,, разница ...
вот-вот .. если только "за себя "
Понимаю твое желание всех примирить и усмирить ))) Но, насильно мил не будешь
Не всегда "стерпится" значит "слюбится "
Знаешь, когда на малой родине моего сына запрещают русские песни ... та в жопу ту родину ....
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)