Показано с 1 по 33 из 1761

Тема: Украина — Россия: война или единство?

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Но потом ленточки на жопе.
    Родители после гуляний в дробадане и пьяные песни "о главном".
    "Я был батальонный разведчик..."
    Фигня!!!
    Я последние 2 года Встречала День Победы в Николаеве.
    Ни одной ленточки "на жопе" там не видела. Наоборот, многие люди на праздник приходили с ленточками, заботливо сохраненными с прошлого, позапрошлого и более ранних годов ( я, поскольку весьма тесно с ленточками контактирую, отличаю уже "свои" разных годов "издания", ну и "чужие", естественно - они вообще другого качества).
    И "пьяные песни о главном" не разносились из дворов, да и пьяных было ничуть не больше, чем в обычные дни.
    В том-то и дело, что люди просто радуются: всей семьёй, всем городом.

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    четко разделяешь тех, кто готов на бой, а кто просто так погулять вышел, ради выходного дня и вместе "со своими"
    Сергей, так это у вас на ЗУ выход с георгиевской ленточкой - это выход " на бой". К сожалению.
    А на остальной территории уже почти 70 лет празднуют Победу!
    24-летней девочке - завклубом из крымского села Вилино - не надо "сражаться". Она просто помнит, что это сделали для неё, для тех детей, с которыми она занимается, для жителей её села ( и ещё пяти сел, в которые она передавала ленточки). И эти дети будут помнить, что День Победы - это общий Праздник там, где они живут.
    Общий, а не "праздник одних против "траура" других".

И такое же настроение царит во всех городах Украины. Кроме ЗУ, где "вечный бой, покой нам только снится"(с).
    Вы просто этого не видите, поэтому Вам трудно поверить.
    Я понимаю, Вы любите место, в котором живете. Это естественно и заслуживает уважения. Но давайте все-таки смотреть объективно: День Победы - очень показательный праздник в смысле "водораздела" на "наших" и "не наших". БольшАя часть населения ЗУ - не наши.
    Мне жаль...
    Последний раз редактировалось Негра; 26.06.2012 в 22:19.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. Сказали спасибо Негра :

Regel (26.06.2012)

Ваши права