Показано с 1 по 33 из 1761

Тема: Украина — Россия: война или единство?

Древовидный режим

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Теперь - Не подпишем "невыгодный контракт"? Никогда? Даже если солнце поменяется местами с луною? Ну-ну...

P.S. Подпишем, что скажут, и объясним, что это выгодно и продиктовано стратегическими геополитическими соображениями (слава ХПП!)

P.P.S. Время пустых угроз и нелепых обещаний.

Сегодня прочитала статью
    Цитата именно к твоему комментарию просится - понимания для) или просто для подумать)
    В первой (западной) этической системе компромисс добра и зла считается злом, а конфронтация - добром. Во второй (восточной) компромисс добра и зла - это добро, а конфронтация - зло.

Парадоксальным образом, тем не менее, представители западной этической системы для повышения своего этического статуса стремятся достигнуть компромисса с конкурентом, а представители восточной идут с ним на принципиальный конфликт.

Различие этики в двух системах может быть понято и так. 1-я (западная) система строится на формальном

запрете зла (образец - библейские заповеди), в то время, как 2-я (советская) на неформальной декларации добра (пример Лефевра - "Моральный кодекс строителя коммунизма").

Можно сказать и так. В 1-й этической системе цель не оправдывает средства, а во 2-й - оправдывает. В 1-й системе есть правила, во 2-й - цель и смысл.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

2. 2 Сказали спасибо Найтли:

Дохляк (30.06.2015), Негра (30.06.2015)

Ваши права