Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
т.н. пророссийские организации все годы и на всех уровнях занимались эффективным попилом бабла и неэффективным идеологическим побулькиванием. То есть, ничем.
Ну, насчёт "эффективного попила бабла" у меня есть некоторые сомнения: пилить им было нечего. Так что "неэффективность побулькивания" вполне соответствует.
Невозможно на голом энтузиазме добиться успеха там, где с противной стороны действует хорошо организованная и таки действительно эффективно финансируемая система.
Кроме того, невозможна эффективная работа пророссийских организаций, если она не встречает никакой поддержки ( за исключением случаев практически открытого противодействия) со стороны самой России.
"Пророссийская организация, ненужная России" - это, с одной стороны, оксюморон, а с другой - объективная реальность недавнего прошлого. Да, в общем, и настоящего пока что (за исключением "независимых республик").
Так что для желающих поговорить об экономике помнить об экономических аспектах идеологической борьбы тоже не грех.
И те были, и те.

Пилильщики были интересны российским чиновникам как пилорама, поэтому их финансирование не приносило пользы русскому движению.
Энтузиасты были не интересны российским чиновникам, поскольку с них нечего было взять в свой карман, поэтому их не финансировали и пользы русскому движению от них было не много. Но тем не менее, я считаю, что она таки была.