Мне лично - нафиг не сдались. Поэтому я и тогда не соглашалась ни с теми, ни с другими, ни теперь не соглашаюсь. И друзьями мне ни те, ни другие не были.
Правда, некоторые из тех, кто не соглашался тогда, почему-то соглашаются теперь ( со вторыми). Я осторожничаю, но не спешу вычеркивать.
Жители Украины вполне могут быть за Россию, даже если у них нет родственников в РФ. Собственно, именно об этом мы рассуждаем всё время существования нашего форума. Собственно, именно про это была Русская Весна. Русская, а не "Крымская".
И именно это я имела в виду, говоря
Но Вы-то (вслед за автором выложенной статьи) говорили не о жителях, а о государстве Украина.
Вы - о "дружественном", а автор статьи - о пророссийском и даже русском.
то получится ерунда: самостоятельное государство всегда будет делать то, что в его (его элит) интересах. Если интересы элит общие, то нафиг два государства? А если они на каком-то этапе расходятся, значит с этого момента и совпадение интересов заканчивается. Собственно, на этом и распад общей страны базировался - на расхождении интересов элит (хотя интерес как раз у них был один и тот же, но не общий: деньги и власть).
Димсон... Воссоединение - это воссоединение, т.е. восстановление единства того,что некогда было цельным, а потом разломилось и отдалилось.
А то, о чём Вы пишете, это отсутствие изоляции или, как максимум, - широкая интеграция, т.е. связи между разным.
Вы разницу чувствуете?
Какая, нафиг, может быть "культурная интеграция" между Россией и Малороссией?!! Что там, блин, "восстанавливать"?
Другое дело, что, конечно, воссоединение "необязательно". Да, собственно, и экономические связи с политическими и культурными, ага, восстанавливать "необязательно" ( в экономике у РФ "импортозамещение", политические связи с непонятно чем - тоже не подарок, а какие-то и сейчас есть и функционируют, вон, Сурков какой активно значимый, к примеру, ну и т.п.).
Вообще всё необязательно. Ну, если стоять на позиции, что РФ и Украина - это две самостоятельные независимые страны с разными культурами и народами. Ну,подумаешь, будут отношения как с... той же Польшей, к примеру, или с какой ещё Румынией.
Только к России всё это не имеет ни малейшего отношения.