Страница 33 из 54 ПерваяПервая ... 23313233343543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,057 по 1,089 из 1761

Тема: Украина — Россия: война или единство?

Вес репутации
    1069

Вдогонку оттуда же:
    "То, что вопрос о национальных устремлениях и особых тенденциях вообще оказался в центре революционных боев, а Брестским миром был даже выдвинут на первый план и превращен в лозунг социалистической и революционной политики, вызвало замешательство в рядах социалистов и поколебало позиции пролетариата именно в окраинных странах. В Финляндии социалистический пролетариат, пока он вел борьбу как часть единой российской революционной фаланги, уже добился господствующего положения: он обладал большинством в ландтаге, в армии, он обрек буржуазию на полное бессилие и был хозяином положения в стране. Русская Украина была в начале века, еще до изобретения глупостей «украинского национализма» с «карбованцами» и «универсалами», до конька Ленина о «самостийной Украине», цитаделью российского революционного движения. Оттуда, из Ростова и Одессы, из Донбасса уже в 1902–1904 гг. изливались первые потоки революционной лавы, которые зажгли весь Юг России, превратив его в море огня и подготовив взрыв 1905 г.; это же повторилось и в нынешней революции, для которой южнороссийский пролетариат поставил отборные войска пролетарской фаланги. Польша и Балтийские страны были в 1905 г. самыми мощными и надежными очагами революции, в которых социалистический пролетариат играл господствующую роль.

Как же случилось, что во всех этих странах вдруг торжествует контрреволюция? Именно националистическое движение, оторвав [местный] пролетариат от России, парализовало его и выдало национальной буржуазии окраинных стран. Вместо того, чтобы как раз в духе чисто интернациональной классовой политики, которую большевики обычно проводили, стремиться к самому тесному сплочению революционных сил на всех просторах Российской империи, защищать зубами и когтями ее целостность как территории революции, противопоставить — в качестве высшего завета политики — сплоченность и нераздельность пролетариев всех наций в сфере русской революции любым националистическим сепаратистским устремлениям, большевики, напротив, громкой националистической фразеологией о «праве наций на самоопределение вплоть до государственного отделения» дали буржуазии всех окраинных стран самый желательный, самый блестящий предлог, прямо-таки знамя для ее контрреволюционных устремлений. Вместо того чтобы предостеречь пролетариев окраинных стран от любого сепаратизма как чисто буржуазной ловушки и в зародыше подавить сепаратистские стремления железной рукой, использование которой в этом случае соответствовало бы истинному смыслу и духу пролетарской диктатуры, они, напротив, вызвали своим лозунгом замешательство в [народных] массах всех окраинных стран и дали простор демагогии буржуазных классов. Таким содействием национализму они [большевики] сами вызвали, подготовили распад России и этим вложили в руку собственных врагов нож, который те намеревались вонзить в сердце русской революции."
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 4 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (10.05.2016), BWolF (07.05.2016), OUTCAST (07.05.2016), Valtapan (08.05.2016)

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    И тогда однажды будет, что улица предложит вам с детьми валить по-добру по-здорову или сидеть тихо-тихо и не выпендриваться...
    (кстати, у нескольких знакомых в этом полугодии нарисовались проблемы с детьми 2 и 3-го класса. Их воспитали "поступать справедливо и честно, жить по совести", поэтому остальные родители класса потребовали выгнать их из школы, как конфликтных и асоциальных элементов, несущих угрозу остальным детям класса)

Надежда на то, что всё само-собой рассосётся и сгинут наши недоброжелатели зародилась ещё в 70-х и привела к краху СССР.
    В котором взяли верх, как количеством, так и качеством должностей совершенно не те, кого воспитывали так, как предлагается.

Так что, тихим сидением в норке и воспитанием собственных детей, изменений в государстве не добиться.
    Это где это я писала о "тихом сидении в норке"?
    Я писала вроде как о честности, совести, справедливости - и не надо их путать с равнодушием, трусостью и хатаскрайничеством.
    Сакральные знания уже давно открыты: Хочешь изменить мир - начни с себя.

Ну и собственно, сам же написал классическое - переход количества в качество - как раз жители Украины хлебнули сего действа, прочувствовали на своей шкуре.

Не хочу я жить в мире скотин и подонков!
    И первое что я должна сделать - самой быть Человеком, близких мне людей подталкивать "вверх", сына Человеком воспитывать.
    Ну и опять же - чем больше будет Человеков, тем меньше останется скотов.
    Хотя, их, к превеликому сожалению, увы, искоренить под чистую невозможно...
    "Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие

4. Сказали спасибо Муркелла :

Regel (07.05.2016)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Муркелла Посмотреть сообщение
    Не хочу я жить в мире скотин и подонков!
    А кто хочет-то?!
    Только этот мир формируют под собственные нужды те, кто
    решаютЪ вВерхах
    Ты, вот, говоришь, "складно решают"(с), а результат тебе почему-то не нравится, ты на него не рассчитываешь, детей "отдавать на самотёк айфонам" не хочешь...
    Но ты же и предлагаешь молчать в тряпочку просто потому что
    А смысл?
    Так, может, не настолько всё "складно"(с), а?
    Потому что в какой-то момент ( а он всегда наступает) приходится объяснять своему ребёнку, почему те люди, которые поступают нечестно, несправедливо и неправильно, предпочитая "айфоны" "стремлению к звёздам", управляют теми, кто "стремится к звёздам" и поступает честно, справедливо и правильно, и почему плоды в этом мире приносят правильные слова, прямо противоположные совершенно неправильным и неправедным делам.
    И в этот момент как раз и появляется смысл, и выясняется, что таки приходится назвать чёрное "чёрным", а белое "белым".
    А если круг общения шире собственной семьи, то делать это приходится громче и чаще.
    Вот и вся разница.

А вообще ты такой страстный монолог написала против всего сразу.
    На самом деле и "государство ату" никто не предлагал, и США бомбить, и Обаму душить, и прочую ерунду.
    Кстати, Храм Божий - это точно не то место, куда нужно с такими "желаниями" обращаться, это ты что-то попутала.

Да, и то, что
    Европа от наших санкций загибается
    это пропагандистский бред. У них, естественно, возникают некоторые трудности, но они точно так же, как и мы, ищут и, главное, находят альтернативные рынки сбыта (есть масса открытой информации на эту тему), а в наиболее значимых отраслях просто находят способы обойти запрет. А, поскольку в нашем "дивном новом мире", как совершенно правильно заметил Димсон, главное - это "взаимовыгодное сотрудничество" ( бабло любой ценой, то есть), то и их покупатели прекрасно договариваются с нашими продавцами, и наши покупатели с их продавцами.
    Если хочешь, я тебе даже покажу несколько магазинов с , о ужас!, европейским сыром))))

А на предложение твоё
    пишем на сайты гос-органов, они там сейчас сидят и кипятком писают нервничают, как бы кто что не написал
    я тебе из тебя же и отвечу
    писать, конечно, можна. А смысл?
    Тань, смыл либо есть, либо - нет.
    А состояние душ меня ( да, по ходу, и тебя тоже) волнует гораздо больше, чем состояние дорог.
    Кстати, некоторые госорганы и наш форум мониторят, так что, если хоть какой-то смысл обращаться к ним есть, то он есть и в существовании наших здесь текстов и дискуссий.

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что исчерпывающе осведомлены о всех вариантах выбора?
    Конечно, нет. Но я абсолютно уверена, уж извините, что "осведомлена" в этой теме глубже, чем Вы. Так что оснований для иронии не вижу.
    Кстати, информационные возможности в 17-м веке были на порядки ниже, чем сейчас, а скорость принятия решений с тех пор, по-Вашему, должна оставаться на том же уровне?

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Чего РФ надо предпринять, чтобы стать Россией?
    Так просто всё, Димсон.
    Вот Татьяна же правильно написала
    Мы - русские люди, живущие где угодно, в России понятно, в Белоруссии, на Украине, в Казахстане, .... да даже в тех же СШП.
    Нам что важно - справедливость и честность!
    Чтобы стать Россией, РФ нужно реализовывать на практике (пытаться... хотя бы начать пытаться) все правильные высокие духовные декларации, которые она озвучивает. Ну, т.е. взять на себя ответственность за то, что относится к России и к "русскости".

P.S. Кстати, Татьяна,... если никакого смысла писать на форумах нет, то нафига ты-то пишешь?
    Последний раз редактировалось Негра; 07.05.2016 в 15:57.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    P.S. Кстати, Татьяна,... если никакого смысла писать на форумах нет, то нафига ты-то пишешь?
    Так, попрошу эту сторону не углублять!!!

А то скоро здесь и читать некого будет.
    Больше мнений развёрнутых и разных!!!
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

7. 6 Сказали спасибо BWolF:

OUTCAST (07.05.2016), Valtapan (08.05.2016), Муркелла (08.05.2016), Негра (07.05.2016), Олег из Донецка (07.05.2016), чемберлен (07.05.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Больше мнений развёрнутых и разных!!!
    Я-то как раз - ЗА!

И Татьяне всегда рада. Просто не люблю, когда мне пытаются запретить ковыряться в носу

(Н.А.Некрасов)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

мне пытаются запретить ковыряться в носу
    "- сынок , не ковыряйся в носу !
    - почему , папа ?
    -детей не будет...
    - а я не глубоко..."
    Dum spiro spero

10. 2 Сказали спасибо OUTCAST:

Вован Донецкий (07.05.2016), Негра (07.05.2016)

Посему я как считала, что "Россия должна"(с), так и продолжаю считать. Не Украине, естественно, и даже не "своим гражданам".
    РФ должна брать на себя ответственность, чтобы остаться собой и стать Россией - страной, образованной русско-культурным ядром, против воли населения разделённым сейчас между тремя государствами, притянувшим в свою орбиту другие народы и культуры во внушительных количествах и имеющим многовековой опыт реального ( а не "европейского" - ущербного) мультикультурализма и многоконфессиональности. Стать Россией по сути, а не по строке в Конституции.
    Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
    Не бойтесь мора и глада,
    А бойтесь единственно только того,
    Кто скажет: "Я знаю, как надо!" (с)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от skyw@lker Посмотреть сообщение
    Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
    Не бойтесь мора и глада,
    А бойтесь единственно только того,
    Кто скажет: "Я знаю, как надо!" (с)
    И зачем идиоты получают высшее образование, а потом другие ненормальные доверяют им что-то делать?..
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

И зачем идиоты получают высшее образование, а потом другие ненормальные доверяют им что-то делать?..
    Нет общепризнанного стандарта геополитического высшего образования, это ж область чистой вкусовщины. Одному страну в границах СССР подавай, не меньше, другому только как придаток к цивилизованному западу. Эти рассуждения базируются не на логике, а на принципе "хочу". И все бесконечные знания накопленные в течении всей жизни, какими бы бесконечными они ни были, всего лишь обслуживают это принцип. Вот сделай из России костер для мировой революции, и приведи окружающие народы к счастию ценой любых её сверхусилий. Хочу, и всё тут !

14. 2 Сказали спасибо skyw@lker:

=FPS= (10.05.2016), Valtapan (08.05.2016)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Перед тем, как играть с детьми этими игрушками, подымать бунт, делать революцию, выиграть войну и строить новый дом-Украину, прочитайте им сказку «Чипполино». (Надежда Савченко)

Действующие лица:

Сыщик Морковка – спецслужбы России и его собачка Пылесосик-ватник.

Сеньор Помидор – чиновник-олигарх, сепаратист с Донбасса.

Лимон – царь-самодур, тиран, х.уло.

Огурец – российский военный, который воюет на Донбассе под видом ополченца.

Чипполино – украинский хлопец-луковица, молодой патриот Украины.

Редька – украиночка, патриотка Украины.

Граф Вишенька – молодой парень с Донбасса; зашоренный, но хочет стать свидомым украинцем и патриотом Украины.

Графини Черешеньки – две мещанки, недалекие, донбасские бабы.

Папа Чипполино – политзаключенный, активист Майдана, патриот Украины.

Тыква – рабочий-шахтер, у которого хотят забрать дом, активист Майдана, патриот Украины.

Кактус – галичанин, хозяин на своей земле, земледелец, активист Майдана, патриот Украины.

Груша – интеллигент, активист Майдана, патриот Украины.
    Нацистке нет занятия. Будет шить рукавицы забудет о театре
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Нацистке нет занятия. Будет шить рукавицы забудет о театре
    хорошо бы...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Эти рассуждения базируются не на логике, а на принципе "хочу". И все бесконечные знания накопленные в течении всей жизни, какими бы бесконечными они ни были, всего лишь обслуживают это принцип.
    Любые рассуждения ( если они - рассуждения, а не утверждения) базируются на логике. Только вот логические построения будут разными в зависимости от целей, к которым стремится рассуждающий ( если не рассматривать намеренное введение в заблуждение, конечно).
    Если вы хотите строить великую империю, вы будете гнуть одну линию. Если вы хотите быть придатком Запада - совершенно иную.

Я - сторонница Российской империи как центра и гаранта русской цивилизации. Можете считать, что это я так "хочу". И высказываю своё личное видение и отношение в соответствии с поставленной целью.

Вы не согласны?
    С чем именно? С целью, с аргументацией... с чем именно?

Буду рада ознакомиться с Вашими целями в контексте взаимоотношений РФ и Украины и видением путей их достижения.

P.S. Если в моих текстах Вам померещились призывы строиться под "мои знамёна", то они Вам померещились. А стихи, процитированные Вами, именно про это.
    Кто скажет: "Идите, люди, за мной,
    Я вас научу, как надо!"
    Слезы крови не солонее,
    Дорогой товар, даровой!
    Прет история — Саломея
    С Иоанновой головой.

Земля — зола и вода — смола,
    И некуда, вроде, податься,
    Неисповедимы дороги зла,
    Но не надо, люди, бояться!
    UPD
    Не будет Савченко ничего шить. Её готовят к обмену. Она кочевряжится, что тексты соответствующих документов ей "не подходят". Тексты дорабатываются....

Я, кстати, предпочла бы, чтобы её уже вернули туда, куда она так жаждет. А наших - домой.
    Всё равно "всех на всех" никто менять не собирается, так хоть пару человек вызволить.

А потом с любопытством наблюдать за новостями о судьбе "укрогероини" на нэньке.
    Последний раз редактировалось Негра; 07.05.2016 в 22:02.

(Н.А.Некрасов)

18. 2 Сказали спасибо Негра:

OUTCAST (07.05.2016), V_V_V (08.05.2016)

Вес репутации
    330

А потом с любопытством наблюдать за новостями о судьбе "укрогероини" на нэньке.
    Не надо лукавить " с любопытством" Ты гурман и знаешь когда начнётся настоящее шоу. " Палата " будет трещать по швам
    Dum spiro spero

20. Сказали спасибо OUTCAST :

Valtapan (08.05.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

мне не очень нравятся шоу с экспериментами над живыми людьми. Даже, если они враги.

Так что именно с любопытством и внутренним содроганием.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    330

Ты не поняла , я имел ввиду , что по возвращении Савченко начнётся её прославление до невиданных высот , при этом без укромаразма не обойдётся. Никаких экспериментов , где ты их увидела ?
    Dum spiro spero

Вес репутации
    1013

фициальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин прокомментировал новость о том, что украинский президент Петр Порошенко открыл в Полтаве памятник гетману Ивану Мазепе.

«Символично, что именно в пасхальную неделю Порошенко открывает памятник Иуде. Яка страна, такие и герои», – написал Маркин в Twitter.

Согласно исторической справке, Мазепа (1639-1709) родился в семье шляхтичей в Киевском воеводстве польского королевства, позднее состоял в числе «покоевых» дворян короля Яна Казимира. Затем Мазепа делал карьеру уже в Малороссии и при московском престоле: с 1687 года он стал гетманом Войска Запорожского левого берега Днепра, а с 1704 года – Войска Запорожского обеих сторон Днепра. В 1700 года был удостоен звания кавалера ордена Андрея Первозванного и был одним из ближайших сподвижников Петра I.

В 1708 году Мазепа тайно перешел на сторону Швеции, которая вела с Россией войну. Однако после поражения Карла XII под Полтавой в 1709 году бежал в Османскую империю и умер в городе Бендеры.

За измену присяге в России он был предан гражданской казни с лишением полученных от царя титулов и наград, а Русская православная церковь предала Мазепу анафеме. Кроме того, Петр I приказал изготовить в единственном экземпляре Орден Иуды, которым предполагали наградить беглого гетмана за предательство.

По оценке основоположника русской исторической мысли Николая Костомарова (1817–1885), «гетман Мазепа как историческая личность не был представителем никакой национальной идеи».

«Это был эгоист в полном смысле этого слова. Поляк по воспитанию и приемам жизни, он перешел в Малороссию и там сделал себе карьеру, подделываясь, как мы видели, к московским властям и отнюдь не останавливаясь ни перед какими безнравственными путями. Самое верное определение этой личности будет сказать, что это была воплощенная ложь. Он лгал перед всеми, всех обманывал – и поляков, и малороссиян, и царя, и Карла, всем готов был делать зло, как только представлялась ему возможность получить себе выгоду или вывернуться из опасности», – написал историк в своей книге «Мазепа».
    кф

На очереди памятник Чикатило... Земляк же!
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

24. 6 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (10.05.2016), OUTCAST (08.05.2016), Valtapan (08.05.2016), V_V_V (08.05.2016), Негра (09.05.2016), Олег из Донецка (08.05.2016)

Любые рассуждения ( если они - рассуждения, а не утверждения) базируются на логике. Только вот логические построения будут разными в зависимости от целей, к которым стремится рассуждающий ( если не рассматривать намеренное введение в заблуждение, конечно).
    Я - сторонница Российской империи как центра и гаранта русской цивилизации. Можете считать, что это я так "хочу". И высказываю своё личное видение и отношение в соответствии с поставленной целью.
    Любая логическая конструкция зиждется на элементах которые изнутри этой конструкции никак не объясняются, они подаются как аксиомы принимаемые на веру.

Я ничего не имею против изложенного в первом предложении, но из него не вытекает прямо никаких жосско детеминированных действий в отношении Украины. Вообще, из него логически может не вытекать никаких действий в отношении Украины, о ней можно и забыть, и остаться в рамках логики первого предложения. Так что тот смысл и важность, которые вы вкладываете в украино-российские отношения, не вытекает автоматически из логики того что вы сторонница российской империи, как центра и гаранта, а примешивается к этой логике вами лично вполне искусственным путем.

Если вы хотите строить великую империю, вы будете гнуть одну линию.
    так уж и одну, их можно с десяток нарисовать, я думаю

Буду рада ознакомиться с Вашими целями в контексте взаимоотношений РФ и Украины и видением путей их достижения.
    У меня есть мечта, неисполнимая, собрать свидомых со всей Украины в одной резервации на украинской территории, и дать им там жить как их душенькам будет угодно, дать им построить любое общество, какое им будет о нраву, и никого не выпускать с резервации, и все происходящие там события записывать в толстые научные труды, которые потом будут изучать столетиями.
    А ещё у меня есть антимечта - события, наступления которых я не хочу ни в коем случае, а именно - включения всего украинского свидомого кодла, или большой его части в российское сообщество на правах полноправных членов. И хотя вероятность наступления последнего события я считаю низкой, все-таки неуемная энергия некоторых имперцев меня беспокоит в этом отношении.

26. 5 Сказали спасибо skyw@lker:

Dimson (09.05.2016), OUTCAST (08.05.2016), Regel (08.05.2016), Valtapan (09.05.2016), Олег из Донецка (08.05.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

логически может не вытекать никаких действий в отношении Украины, о ней можно и забыть, и остаться в рамках логики первого предложения
    Учитывая, что первое предложение было про то, что Российская империя должна быть центром и гарантом русской цивилизации, как же можно "забыть" (с) про территорию, населённую миллионами носителей и хранителей этой цивилизации, и наполненную памятниками этой цивилизации?!
    Особенно при этом учитывая имеющиеся угрозы и носителям, и памятникам.

Либо мы с Вами по-разному понимаем слово "гарант", либо мы с Вами по-разному понимаем слово "логика".

(Н.А.Некрасов)

Учитывая, что первое предложение было про то, что Российская империя должна быть центром и гарантом русской цивилизации, как же можно "забыть" (с) про территорию, населённую миллионами носителей и хранителей этой цивилизации, и наполненную памятниками этой цивилизации?!
    Особенно при этом учитывая имеющиеся угрозы и носителям, и памятникам.
    Российская империя и так является центром русской цивилизации, и другого центра у нее быть не может. И её устойчивость как центра для всей системы есть приоритет первостепенной важности. И если вдруг случайно деятельность "миллионов носителей и хранителей" на некой периферийной территории оказывается направлена против устойчивости этого центра, встает вопрос, не стоит ли пересмотреть ценность таковых носителей и хранителей для русской цивилизации. И что они собственно носят и где хранят ?

29. 2 Сказали спасибо skyw@lker:

=FPS= (10.05.2016), Regel (08.05.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Российская империя и так...
    А она есть, чтобы "и так"? Или мы любой огрызок любого размера будем ( вслед за нашими врагами, кстати) гордо объявлять "империей", невзирая на реальность?

Есть то, что осталось от Империи. Претендующее на то, чтобы быть центром русской цивилизации, но упорно отказывающееся от ответственности за периферию и саму эту цивилизацию.
    И есть те, кто упорно настаивает, что то, что осталось, - самодостаточно и в большем не нуждается. Что вот оно-то и есть смысл и истина.

На мой взгляд, это не имеет ни малейшего отношения ни к имперскости, ни к центру русской цивилизации.

Процесс деления империи и закрепления этого деления... То, что осталось, тоже масса желающих поделить ( вот тут списочек:http://www.ntv.ru/novosti/677220).
    Извините, но я не вижу разницы между делителями/закрепителями, в какие бы наряды они не рядились.

деятельность "миллионов носителей и хранителей" на некой периферийной территории оказывается направлена против устойчивости этого центра
    А вот с этого места хотелось бы поподробнее. В чём выражается "деятельность" миллионов русских и русскоязычных Украины, "направленная против устойчивости этого центра"?
    Вот в чём выразилась деятельность "этого центра", направленная против устойчивости этих миллионов, я могу сказать: в преступном бездействии неоказании помощи, чем способствовала установлению нацистского оккупационного режима. (Только не надо мне рассказывать, что там свои полицаи: полицаи везде свои, но до прихода фашистов это их качество остаётся скрытым от общественности).

Т.е. если мы говорим об отдельном независимом государстве, то тут всё нормально: типа никто никому ничего не должен. А вот если о центре русской цивилизации и ядре Империи, то, извините, La noblesse oblige.

Большая империя, как и большой пирог, легче всего съедается с краев.
    Франклин

(Н.А.Некрасов)

31. Сказали спасибо Негра :

BWolF (09.05.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Прокуратура подала в суд в Петербурге иск с требованием закрыть сайт «Миротворец»

10 июня 2016, 16:20

Прокуратура подала в суд в Петербурге иск с требованием закрыть украинский сайт «Миротворец», где выложены данные о российских гражданах. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

«Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провела проверку по факту незаконного размещения в интернете персональных данных граждан Российской Федерации. По её результатам в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга предъявлено исковое заявление с требованием ограничить доступ к информации, распространяемой на интернет-странице www.myrotvorets.center/criminal/, в связи с нарушением законодательства в области персональных данных», — сказал Куренной агентству ТАСС. Он подчеркнул, что рассмотрение искового заявления находится на контроле органов прокуратуры.
    https://russian.rt.com/article/30703...peterburge-isk
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    1013

Ничего не понимаю....

ОБ УКРАИНЕ – ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ И БЕЗ ДУРАКОВ. ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ
    10 Июнь 2016, 11:16

Судя по всему, российская власть вплотную подошла к осознанию масштабов угрозы, возникшей в результате американской спецоперации по захвату власти в Киеве.

Посол России в Белоруссии Александр Суриков проявил редкую для профессионального дипломата откровенность, когда заявил, что Москва готовится к отражению агрессии Киева и поэтому создает военную базу в Брянской области.

«Радикализм на Украине начинает опять подниматься, за чертой «Правого сектора» (запрещенного в России) новые формируются силы, сверхправые, более радикальные. Что такое сверхрадикализм, вам понятно, на Украине начинает возобладать точка войны, а мы не очень бы хотели, чтобы она возобладала, а если возобладает, то надо, наверно, будет её на границах с Россией остановить. Вот и все, превентивные вещи», – сообщает «Московский комсомолец» ответ Сурикова на вопрос о том, зачем нужна военная база в приграничном с Украиной городе Клинцы.

Почти невероятным является тот вариант, что посол РФ в данном случае, что называется, порет отсебятину. Такие вещи профи себе не позволяют. А, стало быть – это официальная точка зрения Москвы. Которая, скажем прямо, своей четкостью и адекватностью, весьма выгодно отличается от обычных абстрактных рассуждений о неких «симметричных ответных мерах» РФ на развертывание каких-то полумифических НАТОвских батальонов в никому не нужной Прибалтике.

Адекватность оценок, озвученных российским послом, заключается, прежде всего, в том, что Россия, таким образом, осознает фундаментальный факт, которым определяется суть нынешней Украины. Эта, с позволения сказать, «страна» сегодня сама себе не хозяйка и может натворить таких «чудес», которые вообще не поддаются логическому осмыслению с точки зрения рационального понимания интересов Украины и ее народа. Поэтому и само применение такой общепринятой логики для адекватной оценки создавшейся на Украине ситуации заведомо бесперспективно.

Псевдогосударство, которым, ни капельки не стесняясь, командует вице-президент США, а в его отсутствие – американский посол с Киеве, представляет серьезную опасность для России вне зависимости от своего военного и экономического потенциала. В любом случае его хватит, чтобы, в случае соответствующего приказа из Вашингтона, натворить немало бед.

Тем более, что в США на Украину и «украинцев» смотрят как на практически бросовый расходный материал, который совершенно не жалко потратить для того, чтобы спровоцировать РФ на ответный удар и за счет этого окончательно убедить весь мир в существовании «России-агрессора». А то ведь многие, если не большинство, особенно в Европе, до сих пор не верят в этот шитый белыми нитками американский миф.

Порошенко, да и вся его карманная хунта, выполнит любой приказ Америки. Это уже не обсуждается. Вашингтон держит вся киевскую камарилью не только за горло, но и за яйца и может прихлопнуть любого из своих киевских рабов за малейшую попытку дернуться не в ту сторону. По сути – нынешние киевские правители, это смертники с отложенным сроком исполнения приговора. И то, насколько этот срок будет отложен, зависит только от меры их послушания. А это означает, что оно будет абсолютным, а такие материи, как национальные интересы Украины и даже логика её выживания, здесь не играют никакой роли.

И это не говоря уже о том, что на Украине едва ли не большая часть так называемых «активных революционеров» является платной агентурой западных спецслужб, которая с самого начала киевского мятежа и даже задолго до него ничем другим не занималась, кроме четкого выполнения приказов своих заграничных начальников. Этим вообще по барабану – есть та Украина или ее нет. Они зарабатывают свои деньги в полной независимости от интересов собственной страны и самого факта её существования, хотя и обожают публично потрындеть о своем великом патриотизме.

Эти специально обученные «засланные казачки» готовы вообще на всё. И это не просто досужие предположения. Один из вожаков таких полностью отвязанных от Украины спецагентов Запада – бывший министр обороны А.Гриценко, получивший военное образование в американском штабном колледже, неоднократно призывал к организации диверсионных актов и ведению партизанской войны на российской территории.

«Давайте скажем правду: нужна политическая воля руководства. «Грады» стоят за границей. Или за границами влияния нашей артиллерии. Как их достать? Профессионалы знают. Для этого есть спецназ, который пошел и уничтожил их там… Есть в резерве люди, которые прошли и Афганистан, и Ирак, Анголу, где умеют работать во вражеском окружении… Они могут уничтожать за линией фронта и «Грады», и вертолеты, которые стоят на российский аэродромах, и подрывать их железные дороги, чтобы составы летели там. И чтобы груз 200 получал Путин. И чтобы российское население включалось»,

Надо надеяться на то, что нынешнее заявление российского посла в Белоруссии, во-первых, действительно отражает точку зрения российского руководства, а во-вторых является первым публичным шагом к давно назревшей фундаментальной переоценке нынешней киевской власти как неких «партнеров» России, с которыми якобы можно вести какие-то дела. Ничего более далекого от истины, чем подобная точка зрения, и придумать нельзя. Прежде всего, потому, что в Киеве засела вообще не украинская власть, а резидентура США. Которая беспрекословно выполняет любые, в том числе самые антиукраинские и антироссийские приказы своих хозяев. А с учетом того, что важнейшей геополитической целью этих заокеанских хозяев, которую они даже не скрывают, является так называемое «сдерживание» России – то есть её ослабление и перевод в состояние третьеразрядной страны, не способной помешать Америке и дальше быть «уникальной и исключительной», становится понятно, что в Киеве сидит заклятый враг, от которого Россия может ожидать любой подлости. И даже само существование которого является огромной угрозой для безопасности и будущего Российской Федерации. Вот только, думаю, что одних только военных гарнизонов «для защиты от Украины», с точки зрения ликвидации этой угрозы, может оказаться совершенно недостаточно.

Юрий Селиванов, специально для News Front
    http://news-front.info/2016/06/10/ob...rij-selivanov/

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Интересный пост от геноссе periskop об участке российско-украинской границы, вдоль которой идёт ж.д. из Москвы на юга. Даю с сокращениями из-за большого количества фото, полностью - в блоге автора.
    Украинский "поясок" южного хода: общий обзор и стройка обхода

Следуя из Сочи в Питер поездом №36 в начале июня, я досконально рассмотрел, наконец, этот пресловутый "проход Украины" на главном южном ходу Москва - Ростов - Адлер, который ворвался в транспортную повестку дня после победы Евромайдана в Киеве в начале 2014-го. Ну и поснимал на ходу - распиленную надвое станцию Чертково, внутриукраинскую мертвую Зориновку, а также оба подхода будущего обхода к главному ходу. Правда, скорость на этом участке высокая, и снимать было непросто. Так что некоторые пограничные сущности будут не очень чёткие.

Давайте посмотрим, как вообще выглядит разграничение РФ - Украина на этом участке.
    С картами и предысторией вопроса.

Для начала - общий обзор вопроса. Почему вообще всё это всплыло?
    При СССР главным южным ходом был другой: Москва - Тула - Орёл - Курск - Белгород - Харьков - затем развилка на Крым (Лозовая) и Кавказ (Красный Лиман). На Адлер далее ход шёл так: Иловайск - Таганрог - Ростов и далее на юг. В позднесоветские времена этим ходом шло в сезон более сотни поездов в сутки - трафик был реально огромный. Расписание по ст. Харьков-Пасс. (Южный вкз.) году этак в 1988-1989 было просто гигантским - и я никогда не видел на территории СССР и экс-СССР ничего большего по напряжённости, ни до ни после. Китай с его нынешними мегапотоками не берём, это другая цивилизация и эпоха.

Однако при распаде СССР и наступлении незалежности трафик начал постепенно спадать. Сперва на харьковском ходу ввели таможню, потом "легкий" погранконтроль, потом - в середине "нулевых" - полноценный. На старом главном ходу, если следовать на Кавказ, получалось аж четыре длительных пограничных стоянки поездов с полноценным таможенно-пограничным контролем - что было не только неудобным для пассажира, но и увеличивало время следования поездов примерно на 4-5 часов, в сравнении с советскими временами. И со второй половины 90-х южные поезда стали массированно переводить на более короткий миллеровский ход без погранконтролей. Раньше он был сугубо вторичным, но в новой конфигурации реальных границ стал приобретать стратегическое значение.

Примерно к середине 2000-х большинство поездов на Адлер, Кисловодск, Ростов, Кубань и республики Северного Кавказа уже следовали по миллеровско-россошанскому ходу. Его реконструировали и усилили. Казалось, что всё решено, не надо больше никаких пограничных формальностей, поезда пошли быстро. Но вдруг прозвенел звоночек первого Майдана (2004), с усилением общего антироссийского настроя. И впервые встал такой вопрос: а ведь и второй прямой ход пересекает границу Украины, примерно 10 км идёт по её территории и ещё около 40 км граница идёт вдоль ж/д линии. До этого, при Кучме, на это вообще не обращали внимания - "ведь мы близкие соседи, только немного разные". Но вопрос встал только теоретически и как бы "на горизонте", для его решения до конца 2013 не прилагали никаких усилий.

Затем пришёл второй Майдан - уже с насильственным захватом власти отмороженными националистами, случился "крымнаш"; а также масштабный политический кризис, вместе с началом войны на Донбассе. Тут-то все и проснулись. "А что делать-то? Они могут в любой момент либо перекрыть ход, либо устраивать на своём пояске то, что им заблагорассудится". Поясок главного хода оказался на территории украинской части Луганской области, близ зоны АТО. И получилось, что от линии фронта августа 2014-го до стратегически важного главного южного хода России, пересекающего Украину, было всего лишь 75-80 км. Опасность налицо. Нужно было что-то делать (но об этом дальше).

Карта 1. В красный квадрат заключен проблемный участок главного южного хода, о котором и речь.

Карта 2. А вот так ход следует вдоль и по Украине. Красным показан строящийся сейчас обход по России. Пока что на территории Украины находится целиком станция Зориновка, а Чертково-Меловое поделено пополам, граница идёт в 10-30 метрах от ж/д.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Сейчас обход интенсивно строится, на нём планируется 6 новых станций и мост через р. Белая Калитва.
    К работам привлечены ЖДВ, они строят часть обхода (11-57 км). Окончание работ планируется пока на III квартал 2017-го, а в ноябре 2017-го по плану должны открыть и регулярное движение, переведя главный ход дальше от границы.

Последний раз редактировалось Zed; 11.06.2016 в 01:13.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

35. 4 Сказали спасибо Zed:

Valtapan (11.06.2016), Вован Донецкий (12.06.2016), Олег из Донецка (11.06.2016), чемберлен (11.06.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

[QUOTE]Путин помиловал украинцев Афанасьева и Солошенко, Киев освободил Глищинскую и Диденко

Политика 14 июня, 16:54 дата обновления: 14 июня, 18:51 UTC+3

Ранее украинское министерство юстиции обратилось к Минюсту России с запросом о выдаче Афанасьева и Солошенко на основании конвенции 1983 года о передаче осужденных лиц

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин своими указами помиловал граждан Украины Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Они были отправлены в Киев. В этот же день в Москву прибыли освобожденные из мест заключения граждане Украины Елена Глищинская с несовершеннолетним ребенком и Виталий Диденко.

Президентское помилование
    Подписанный указ президента РФ о помиловании украинцев Афанасьева и Солошенко вступил в силу. Оба украинских гражданина были отправлены на родину.

Афанасьев был осужден 17 декабря 2014 г. ФСБ РФ расследовала уголовное дело в отношении руководителей и участников террористического сообщества "Правый сектор", совершивших в апреле 2014 года два теракта в Симферополе - поджоги зданий общественных организаций, а также осуществлявших в апреле-мае 2014 года приготовления к терактам в Симферополе, в том числе к взрыву мемориала "Вечный огонь" . В декабре 2014 года Мосгорсуд признал Геннадия Афанасьева виновным в совершении инкриминируемых деяний и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы.

В ФСБ России также расследовалось уголовное дело в отношении Юрия Солошенко, который обвинялся в том, что в 2014 году, действуя в интересах Министерства обороны Украины, осуществлял на территории РФ действия по добыванию образцов комплектующих и технической документации к ним для зенитно-ракетных комплексов. В октябре 2015 года Мосгорсудом Солошенко признан виновным в шпионаже и приговорен к шести годам лишения свободы. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

В марте нынешнего года министерство юстиции Украины обратилось к Минюсту России с запросом об их выдаче на основании конвенции 1983 года о передаче осужденных лиц. Свое обращение Киев мотивировал тем, что осужденные "находятся в тяжелом состоянии".

Освобождение журналистов

Рейсом ГТК "Россия" в Москву прибыли граждане Украины, одесские журналисты Виталий Диденко и Елена Глищинская, а также ее ребенок. Их освобождение "стало возможным в результате активных действий и посредничества специального представителя президента Украины по гуманитарным вопросам в трехсторонней Контактной группе Виктора Медведчука", сообщили журналистам в администрации Кремля.

Лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук неоднократно выступал соорганизатором нескольких обменов пленными между Киевом и провозглашенными республиками Донбасса, а также принимал непосредственное участие в недавнем освобождении осужденной в РФ бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко и двух граждан РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, приговоренных на Украине к тюремным срокам.
    Глищинская длительное время находилась в СИЗО города Одессы, Диденко - в колонии в Ровненской области. Обоим были предъявлены обвинения в сепаратизме в связи с их якобы активным участием в работе так называемой Народной рады Бессарабии.

Елена Глищинская - директор телекомпании "Новая волна" - была арестована в апреле 2015 года. Судебный процесс не завершен. Полтора месяца назад в СИЗО у нее родился ребенок. У нее есть еще двое несовершеннолетних детей. Виталий Диденко - главный редактор сайта "Инфоцентр". Решением суда он был приговорен к трем годам лишения свободы.

Украинцы благодарны России

"Мы благодарны Российской Федерации за то, что нам помогли и освободили нас", - сказал журналистам Диденко по прибытии в Россию. Он признался, что "было определенное удивление".
    "Действительно то, что Россия вмешалась в наше дело и вызволила нас - это чудо", - согласилась Глищинская. "Это позволило нам быть свободными людьми", - сказала она, добавив, что о возможности освобождения она узнала лишь накануне.

урналисты поинтересовались условиями содержания Глищинской и Диденко в заключении.

"Условия очень плохие в украинских тюрьмах: нарушаются права человека, очень тесно, душно, кучу болячек можно там подхватить", - рассказал Диденко.
    Глищинская подтвердила, что условия содержания были крайне тяжелыми и назвала их нечеловеческими. "Там невозможно проживать и оставаться здоровыми, в здравом рассудке", - добавила она.

Украинские журналисты также рассказали, что во время содержания в тюрьме на них оказывалось давление, чтобы заставить оговорить самих себя.
    Глищинская, которая приехала в Россию с двухмесячным ребенком, родившимся уже после ее ареста, рассказала, что малышу теперь требуется лечение. "Состояние сейчас средней тяжести", - рассказала она. При этом, по ее словам, во время заключения ей зачастую не давали видеться с ребенком. "Делали все возможное, чтобы мы находились отдельно", - добавила она.

Глищинская отметила, что двое ее старших детей - 18 и 10 лет - остались в Одессе с ее родителями. "Я бы никогда не оставила ни детей, ни Украину, но меня поставили в такие условия, что мне пришлось: либо я остаюсь в тюрьме на долгие годы, либо покидаю страну", - объяснила она.

Политическая подоплека

Оба украинских журналиста убеждены, что были осуждены по политическим мотивам, поскольку нынешние власти Украины не приемлют альтернативную точку зрения на происходящие в стране процессы.

"Конечно, да, это чисто политическое дело, это охота на так называемых сепаратистов", - считает Глищинская. "Под эту волну попали все - и активисты, и общественники, и историки, и журналисты", - отметила она.

Глищинская рассказала, что они были арестованы как активисты движения "Народная рада Бессарабии". "Это национально-культурное движение, не связанное с политикой, но власти посчитали, что это не соответствует общей политической линии", - сказала она. Глищинская подчеркнула, что их обвинили в сепаратизме и попытках разделить Украину на части. "Это не имеет ничего общего с действительностью", - заявила она.

С ней солидарен и Диденко. "Мы граждане Украины, которые просто придерживаются альтернативной линии на определенные общественно-политические процессы, которые были в стране", - сказал он. "Видимо властям это не понравилось", - добавил журналист.

Третий осужденный по делу "Народной рады Бессарабии" журналист Артем Бузила в марте 2016 года вышел на свободу.
    [/QUOTE]
    http://tass.ru/politika/3363262

Ну что ж... Очень человечный со стороны России обмен.

В отличие от.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Ну что ж... Очень человечный со стороны России обмен.
    Очень. Да. Любая война заканчивается миром, даже похабным и унизительным. Бо мы того варти.

Россиянин Евгений Мефедов, осужденный на Украине по делу о событиях 2 мая в Одессе, заявил, что против обмена на украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, отбывающих срок в России. Он отметил, что не хочет отдавать свою жизнь "за террористов".

"Я не согласен отдавать свою жизнь за кого-то из террористов, что сидят в России. Пусть сидят", – приводит "Русская Весна" слова Мефедова, заявившего это во время заседания суда.

Напомним, Афанасьев и Солошенко осуждены в России по обвинению в шпионаже и терроризме.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Очень. Да. Любая война заканчивается миром, даже похабным и унизительным. Бо мы того варти.
    Война всегда до победы. Но у каждого своя личная война. И вне зависимости от того, где он воюет, каждый воюет сам. Кто-то за Россию. А кто-то против России. Каждый выбирает для себя.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Очень человечный со стороны России обмен
    Это - НЕ обмен. Это - помилование. Насчёт "человечности" рассуждать не возьмусь ибо её тут не вижу.
    По запросу укроминюста в течение 3 (!!!) месяцев отпустили двух преступников, совершивших особо тяжкие преступления ( по крайней мере так по приговорам суда). "Взамен" получили двух журналистов-"сепаратистов", сидевших по абсолютно искусственному делу "народной рады Бессарабии" - опять-таки граждан Украины, но из числа тех, от кого нынешняя Украина счастлива избавиться.

Т.е., конечно, хорошо, что ещё двое не будут сидеть, но совершенно неравноценно.

Сколько таких же "сепаратистов" сидит в гораздо худших условиях, судьба скольких вообще неизвестна...

А обменов теперь нет. От слова "совсем". Потому как "безальтернативными" минскими соглашениями, которые все "выполняют", как сочтут нужным, предусмотрен только один вид обмена - "ВСЕХ НА ВСЕХ".
    Тоже очень человечно... если бы было выполнимо.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ахъ, как мы словами играемся. Это не обмен, это помилование. Ты буковки еще крупнее сделай, не стесняйся. А на самом деле без "помилования" одних не было бы "помилования" других. Но кому-то, я вижу, похрену, судьба, например, той же Глищинской с ее дитенком. Кому-то лишь бы прокукарекать, как российские власти все неправильно делают.
    Уж вот кто-то бы уж точно все распрекрасно сделал. Да выберите уже этого этого кого-то, чтоб сделал себе монтаж. И России хорошо сделал. Заживет Россия- охренеть просто. : )))

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

кому-то, я вижу, похрену, судьба, например, той же Глищинской с ее дитенком
    Мне НЕ похрену судьба Глищинской с её ТРЕМЯ детьми. Как не по хрену и судьбы
    таких же "сепаратистов" сидит в гораздо худших условиях, судьба скольких вообще неизвестна...
    Причём "не похрену" не только в смысле околокомпьютерных переживаний.

Только речь идёт не о моих ( или твоих, или ещё чьих-то) эмоциях, а о сути происходящего.
    Так вот по сути это - НЕ обмен. Это политическая сдача значимых фигур за незначимые путём помилования в результате внешнего давления.

А так, конечно,
    хорошо, что ещё двое не будут сидеть
    И я совершенно не стесняюсь.

P.S. Для сравнения...
    Как по мне, случай с Савченко был равноценным: гражданку Украины ( "военную отпускницу", ага) с ого-го какими "регалиями" поменяли на двух граждан России ( "военных отпускников", естественно) без регалий путём обоюдного помилования.
    Кстати, Глищинскую помиловать невозможно в принципе: приговора суда нет. Так что тут никакого
    "помилования" других
    не было. Информация о помиловании имеющего приговор ( и уже почти отсидевшего) Диденко мне просто не попадалась. Возможно, оно существует.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

политическая сдача значимых фигур за незначимые
    дальше можешь не продолжать.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

как скажете, мэм))

UPD

Да, кстати, Диденко таки был помилован, я нашла
    украинцы Елена Глищинская, подозревавшаяся Киевом в сепаратизме, и Виталий Диденко, осужденный по той же статье и помилованный президентом Украины Петром Порошенко

РИА Новости
    http://ria.ru/world/20160615/1448235...#ixzz4BjScFoBq

Глищинская, естественно, нет.

Из той же новости я узнала, что наш Минюст сам за своих граждан не борется, его просить надо, ага
    Минюст РФ не получал обращение проходящих по делу о гибели людей 2 мая 2014 года в Одессе Евгения Мефедова и Максима Сакауова об их передаче России, сообщила пресс-служба российского ведомства в ответ на запрос РИА Новости.

"На запрос от 15.06.2016 о передаче осужденных граждан Е. Глищинской, В. Диденко, Е. Мефедова и М. Сакауова из Украины в РФ сообщаем следующее: обращение указанных лиц об их передаче для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы на территории РФ в Минюст России не поступали", — говорится в ответе ведомства.

РИА Новости
    http://ria.ru/world/20160615/1448235...#ixzz4BjSxzu66
    Последний раз редактировалось Негра; 16.06.2016 в 13:18.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Одесский «евромайдановец»: российскую культуру нужно уничтожать
    Активист одесского «евромайдана», руководитель «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко убеждён: всё, что связано с Россией, должно быть уничтожено.

«Насколько это возможно, нужно всё уничтожать: их культуру, их историю — всё, что можно уничтожить, потому что это всё заражено ядом. Вот Россия, вся её история, вся её культура — это яд, которым они отравляют земной шар», — заявил активист в ходе акции протеста под Генконсульством РФ в Одессе.

...

46. Сказали спасибо BWolF :

=FPS= (26.10.2016)

Страница 33 из 54 ПерваяПервая ... 23313233343543 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права