Показано с 1 по 33 из 1761

Тема: Украина — Россия: война или единство?

Комбинированный просмотр

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Юра,

ты сейчас излагаешь видение ситуации такой, как ее видит среднестатистический житель Украины. Тот, который без российского телевидения и с ежедневным "Россия-агрэсор", "Росия скоро развалиться" из каждого утюга.

Ну да, людям на Украине горько, больно и обидно.

Но... тебе так хочется кого-нибудь оспорить и что-то доказать, что ты уже даже не думаешь о том, что твой собеседник тебе говорил постом раньше, его взгляды уже не важны. Но дойти до того, чтоб во всех своих бедах обвинять Россию... Зачем? : )
    Извини, но за твоей речью стоит именно это: обвинительство.

Ты спрашивал, кто "подчирикивает хору свидомья"? Да кто угодно. В любой момент каждый может вляпаться хоть на минутку. Ну так тот, кто во всех своих бедах вольно или невольно обвиняет Россию. Потому что нацики во всех бедах Украины тоже винят Россию. Ну а если человек говорит, что Украина и Россия друг другу не нужны, то тут уже не подчирикивание, ибо нацики-то как раз во всех бедах тоже Россию винят, тут какие-то другие сложные причины. Может и послушать стоит. Хотя, конечно, нацики вроде и пытаются заявлять, что им Россия не нужна, но тут же то электроэнергию попросят, то газ потребуют, то обвинят в закрытии для украинского транспорта транзита по ненавистной российской территории. Ну, то есть, не нужна, но не уходи, ты еще можешь понадобиться. : ) А с российской стороны ну, если не нужна, то иди в Европу, никто не держит. Ну, то есть, совсем не держит. Иди. И да, ненавидь, и обвиняй по дороге, конечно, ты ж по-другому не можешь. Иди-иди. Ступай. Потом сама вернешься с прочищенными от свидомизма мозгами. : )
    Ну, другого объяснения не вижу.

Что же для меня (ничего, что я повторяюсь?), я не вижу Украины и России ненужными друг другу и не вижу их порознь. А если порознь, то (тоже уже говорила раньше) значит, Россия проиграла и мы все вместе с ней. Надеюсь, этого не произойдет. Жаль, что ты не запоминаешь, что я тебе уже написала ранее, но это я повторю хоть сколько надо, мне не жалко...

Ты мне не рассказывай о том, что на Украине чувствуют люди, которые не хотели идти в Европу, но которых подавили и разогнали. И что чувствуют люди, не сдриснувшие в Россию не надо рассказывать. И что чувствуют те, кто не находится под (уж какое есть) прикрытием ЛДНР. И что чувствуют те, у кого кто-то пропадает, не рассказывай, ладно? Пусть я ни малейшего понятия, хорошо?

Еще. Ты обвиняешь Россию, что она не вломилась за... за кого? За русских Украины? Хорошо, пусть так. А против кого? А я тебе скажу. Ей бы пришлось вламываться не за русских Украины. Потому что за Россию на Украине есть много и украинцев (национальность), а за Украину есть много русских (национальность). Юра, России пришлось бы вламываться не за русских. Она бы влезла за пророссийских воевать с украинским народом. Да, тогда уже всем народом, причем уже украинским. Потому что если кто напал, то надо защищаться. Если нападет Россия, то надо защищаться от России. И не так, как сейчас, когда уже у огромного количества людей Украины сомнения по поводу России как агрессора, а всерьез и на самом деле. А это уже совсем другое, правда?

Дальше. Ты не хочешь разрушенных по Украине городов. Мне почему-то тоже этого не хочется. Ты оставляешь за Россией право тоже не желать видеть на Украине разрушенные города? Тогда остается путь невоенный.

О невоенном. Тебе не нравится слово "партнеры"? Ну что поделать, оно существует. Есть в дипломатии такое слово. Оно имеет широчайший диапазон значений от единомышленников до тех, с кем не ведешь прямых военных действий, но кому обрубаешь непомерные желания позариться на твое.

Ты обвиняешь Россию в том, что она сдала Украину Америке? Юра, у тебя не украинское телевидение есть? Ты в курсе, что Америка уже отплевывается от Украины. Ты не замечаешь? Уже даже на Украине замечают, а ты не замечаешь? Я уж не говорю о Европе. Та вообще под зад пинком пинает.

А Украина должна (просто обязана) прочувствовать на себе, каждой клеточкой, все прелести независимости полностью, получить от нее полное удовольствие так, чтоб больше к этому не возвращаться. Иначе снова и снова будет с завидным постоянством "москаляку на гилляку". А это же не то, что нужно народу России. Этого быть не должно. Но это воздействием снаружи не преодолеть. Это Украине надо пережить самой.

А вот для того, чтоб за время "переживания" русские на Украине не исчезли, они по первых, должны быть, а не дрискать по забугорьям, а во-вторых, России (именно России, как стране русских) надо бы хоть как-то дать понять, что она об этих людях помнит. Хотя бы помнит. И уж точно не украинскими песенками на вокзалах.
    Не, ну, можно, конечно, отказаться от Украины ваще нафиг, тогда надо нациков поддержать, границу с ЛДНР закрыть, этим самым ЛДНР просто ничем не помогать (ну, чтоб некоторые ее жители уже оправданно Россию обвиняли, а не просто так, от порывов душевных) а уж с этими непослушными по всей территории нацики Украины по ходу и сами разбираться станут. И пойдет этакий бобслей всех против всех. Мочилово с нагибаловом со всех сторон. Сомали нервно курит в сторонке.
    Это надо? Нет.

Но.

Вот как быть России со страной, где, грубо говоря, половина населения за Россию, а половина против? И ведь не по географическому признаку, я тебе скажу. Тупо надвое не поделишь, а целиком оставлять в таком состоянии нельзя- рванет. Как?

А вот сейчас на Украине все это бродит, вся эта нацюковщина перебраживает, население уже ею перенасыщается, одновременно власть-краса нелюдська - паучье в банке тоже перебраживает. К власти сейчас уже у людей вопросов больше, чем к России. Нет, Россия пока еще по инерции воспринимается агрессор, но уже какой-то... невсамделишный агрессор. А власть- настоящая здесь и сейчас. К ней вопросы.

(я тебе скажу, мои самые категорически антироссийски настроенные знакомые, которые видели в России именно агрессора напавшего, так вот они сейчас... готовы вести с Россией бизнес. : ) И не потому, что переобуваются, не тот вариант от слова совсем. А потому, что, от России больше пользы, чем от этих... Да и вообще, ну ладно, пусть Россия. Прикинь, какое изменение в мозгу? Все потихоньку на ноги переворачивается. Время, Юра, больному нужно время и покой.)

Украина должна решить свои проблемы сама. Штатам на Украину сейчас с высокой колокольни. Европе тоже. Турция туда же. России должно быть тоже! Украина, которая хочет самостийности, должна решать свои проблемы самостийно. Как бы там ни было, именно сама.

Не Россия должна агрессивно доказывать, что она не агрессор. Не Россия должна лезть с помощью, а Украина осознать, что нужна помощь от России и попросить.
    Не Россия должна орать и гавкать на Штаты и Европу, мол, гэть, это моё! А Украина сама должна послать и Америку и Европу с их "благодетельностью" и повернуться к России.

Сама. Люди Украины сами. Каждый это должен понять.

А Россия... А она рядом. Главное, не спешить. Чуть засуетился- все усилия псу под хвост, врагу на радость.
    Главное, не передержать. И не поторопиться. Сложно. Но надо.

И еще, Юра, я очень со многим, что ты пишешь, согласна, сама многое то же самое сколько раз говорила и даже спорить не собираюсь. Но обвинять во всех бедах Россию... это... контрпродуктивно.
    Последний раз редактировалось Regel; 18.12.2016 в 15:49.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. 4 Сказали спасибо Regel:

Galla (18.12.2016), Вован Донецкий (20.12.2016), Олег из Донецка (18.12.2016), чемберлен (18.12.2016)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    видение ситуации такой, как ее видит среднестатистический житель Украины. Тот, который без российского телевидения и с ежедневным "Россия-агрэсор", "Росия скоро развалиться" из каждого утюга.
    Вот странно: и я почти так же вижу. Правда, я утюги не слушаю - ни российские, ни украинские.

нацики во всех бедах Украины тоже винят Россию
    Следует ли из этого, что "рафик невиновный"(с)?!

Только не Россию, конечно же, стОит винить: это наша Родина, страна, территория, история и культура/беспамятство и бескультурье... Винить за нынешнее имеет смысл нынешние власти и представляемые ими "элиты" за их приоритеты и целеполагание при принимаемых ими решениях. Точно также, как за предыдущее, отдавая должное, мы тем не менее упрекаем большевиков.

И, если мы позволяем себе ( и Путин позволяет) критиковать большевиков за разделение, так логично было бы поработать над объединением, а не над закреплением статус-кво и углублением разрыва.
    А именно этим вовсю и занимаются сейчас встречным планом, так сказать, наперегонки, и РФовские и укро- власти и прикормленные ими СМИ.

И я не собираюсь, формулируя своё собственное мнение, основанное на собственном опыте и собственных знаниях, оглядываться на то, что будет говорить княгиня Марья Алексевна хоть нацики ( какой угодно "национальности"), хоть депутаты ( какого угодно парламента), хоть президенты (какой угодно страны), не говоря уже о блогерах и прочих херАх.
    Я могу учитывать их мнение высказывания, но совершенно не обязана их или однозначно принимать, или однозначно отвергать оптом по принадлежности.

Ты обвиняешь Россию, что она не вломилась за... за кого? За русских Украины?
    Да за себя, блин! За русских России, блин. Т.е за русских ( в широком смысле) ВООБЩЕ и за Россию В ЦЕЛОМ.

А вот НЕ вломилась она за кого?! За чьи интересы? За интересы элит РФ и Украины, которые вполне совмещаются, у которых нет никакой войны, агрессии и даже АТО. И никаких "половин за " и "половин против". Полное единодушие и ... да-да, партнёрство. Как ни "удивительно", в первую очередь в финансовой сфере, ага.

Тебе не нравится слово "партнеры"? Ну что поделать, оно существует. Есть в дипломатии такое слово.
    Да мало ли какие слова есть в дипломатии и не только. Более того, для тех от чьего имени это произносится, они таки действительно партнёры.

А мне вот тоже не нравится, да. Блевать тянет просто Потому как такое партнёрство противоречит моим убеждениям и воспитанным во мне всякого рода традиционным ценностям, к сохранению которых меня, между прочим, тут же - в РФ - со всех высоких трибун во всю призывают.

я не вижу Украины и России ненужными друг другу и не вижу их порознь
    Классно, я тоже. Правда с нюансом, что не "вместе", а - "одно".
    Но даже в этом "не порознь" не складывается вариант при котором
    Украина должна (просто обязана) прочувствовать на себе
    Украина должна решить свои проблемы сама
    а Россия типа ничего не должна, кроме как
    не спешить
    а постоять в сторонке да и посмотреть, как там
    Люди Украины сами
    сами
    сами
    ...

Не, т.е. ты пишешь-то что, конечно, неплохо было бы, чтобы Россия хоть как-то хоть что-то, но, если этого никто не делает, то всё равно молодцы, потому что ... гладиолус, в общем.

Так тоже можно. Только, на мой вкус, ничуть не более "продуктивно".

P.S. Если вдруг случится чудо и каким-то образом Украина уцелеет таки "сама" ( т.е. без явного вмешательства - это не про "ядрён-батон"!!! - РФ), а только на скрытом "прикорме", то это только даст очередной толчок для всплеска самостийности.
    Последний раз редактировалось Негра; 20.12.2016 в 19:29.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Ваши права