Показано с 1 по 33 из 1761

Тема: Украина — Россия: война или единство?

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    видение ситуации такой, как ее видит среднестатистический житель Украины. Тот, который без российского телевидения и с ежедневным "Россия-агрэсор", "Росия скоро развалиться" из каждого утюга.
    Вот странно: и я почти так же вижу. Правда, я утюги не слушаю - ни российские, ни украинские.

нацики во всех бедах Украины тоже винят Россию
    Следует ли из этого, что "рафик невиновный"(с)?!

Только не Россию, конечно же, стОит винить: это наша Родина, страна, территория, история и культура/беспамятство и бескультурье... Винить за нынешнее имеет смысл нынешние власти и представляемые ими "элиты" за их приоритеты и целеполагание при принимаемых ими решениях. Точно также, как за предыдущее, отдавая должное, мы тем не менее упрекаем большевиков.

И, если мы позволяем себе ( и Путин позволяет) критиковать большевиков за разделение, так логично было бы поработать над объединением, а не над закреплением статус-кво и углублением разрыва.
    А именно этим вовсю и занимаются сейчас встречным планом, так сказать, наперегонки, и РФовские и укро- власти и прикормленные ими СМИ.

И я не собираюсь, формулируя своё собственное мнение, основанное на собственном опыте и собственных знаниях, оглядываться на то, что будет говорить княгиня Марья Алексевна хоть нацики ( какой угодно "национальности"), хоть депутаты ( какого угодно парламента), хоть президенты (какой угодно страны), не говоря уже о блогерах и прочих херАх.
    Я могу учитывать их мнение высказывания, но совершенно не обязана их или однозначно принимать, или однозначно отвергать оптом по принадлежности.

Ты обвиняешь Россию, что она не вломилась за... за кого? За русских Украины?
    Да за себя, блин! За русских России, блин. Т.е за русских ( в широком смысле) ВООБЩЕ и за Россию В ЦЕЛОМ.

А вот НЕ вломилась она за кого?! За чьи интересы? За интересы элит РФ и Украины, которые вполне совмещаются, у которых нет никакой войны, агрессии и даже АТО. И никаких "половин за " и "половин против". Полное единодушие и ... да-да, партнёрство. Как ни "удивительно", в первую очередь в финансовой сфере, ага.

Тебе не нравится слово "партнеры"? Ну что поделать, оно существует. Есть в дипломатии такое слово.
    Да мало ли какие слова есть в дипломатии и не только. Более того, для тех от чьего имени это произносится, они таки действительно партнёры.

А мне вот тоже не нравится, да. Блевать тянет просто Потому как такое партнёрство противоречит моим убеждениям и воспитанным во мне всякого рода традиционным ценностям, к сохранению которых меня, между прочим, тут же - в РФ - со всех высоких трибун во всю призывают.

я не вижу Украины и России ненужными друг другу и не вижу их порознь
    Классно, я тоже. Правда с нюансом, что не "вместе", а - "одно".
    Но даже в этом "не порознь" не складывается вариант при котором
    Украина должна (просто обязана) прочувствовать на себе
    Украина должна решить свои проблемы сама
    а Россия типа ничего не должна, кроме как
    не спешить
    а постоять в сторонке да и посмотреть, как там
    Люди Украины сами
    сами
    сами
    ...

Не, т.е. ты пишешь-то что, конечно, неплохо было бы, чтобы Россия хоть как-то хоть что-то, но, если этого никто не делает, то всё равно молодцы, потому что ... гладиолус, в общем.

Так тоже можно. Только, на мой вкус, ничуть не более "продуктивно".

P.S. Если вдруг случится чудо и каким-то образом Украина уцелеет таки "сама" ( т.е. без явного вмешательства - это не про "ядрён-батон"!!! - РФ), а только на скрытом "прикорме", то это только даст очередной толчок для всплеска самостийности.
    Последний раз редактировалось Негра; 20.12.2016 в 19:29.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Ваши права