Вот странно: и я почти так же вижу. Правда, я утюги не слушаю - ни российские, ни украинские.
Следует ли из этого, что "рафик невиновный"(с)?!
Только не Россию, конечно же, стОит винить: это наша Родина, страна, территория, история и культура/беспамятство и бескультурье... Винить за нынешнее имеет смысл нынешние власти и представляемые ими "элиты" за их приоритеты и целеполагание при принимаемых ими решениях. Точно также, как за предыдущее, отдавая должное, мы тем не менее упрекаем большевиков.
И, если мы позволяем себе ( и Путин позволяет) критиковать большевиков за разделение, так логично было бы поработать над объединением, а не над закреплением статус-кво и углублением разрыва.
А именно этим вовсю и занимаются сейчас встречным планом, так сказать, наперегонки, и РФовские и укро- власти и прикормленные ими СМИ.
И я не собираюсь, формулируя своё собственное мнение, основанное на собственном опыте и собственных знаниях, оглядываться на то, что будет говоритькнягиня Марья Алексевнахоть нацики ( какой угодно "национальности"), хоть депутаты ( какого угодно парламента), хоть президенты (какой угодно страны), не говоря уже о блогерах и прочих херАх.
Я могу учитывать ихмнениевысказывания, но совершенно не обязана их или однозначно принимать, или однозначно отвергать оптом по принадлежности.
Да за себя, блин! За русских России, блин. Т.е за русских ( в широком смысле) ВООБЩЕ и за Россию В ЦЕЛОМ.
А вот НЕ вломилась она за кого?! За чьи интересы? За интересы элит РФ и Украины, которые вполне совмещаются, у которых нет никакой войны, агрессии и даже АТО. И никаких "половин за " и "половин против". Полное единодушие и ... да-да, партнёрство. Как ни "удивительно", в первую очередь в финансовой сфере, ага.
Да мало ли какие слова есть в дипломатии и не только. Более того, для тех от чьего имени это произносится, они таки действительно партнёры.
А мне вот тоже не нравится, да. Блевать тянет простоПотому как такое партнёрство противоречит моим убеждениям и воспитанным во мне всякого рода традиционным ценностям, к сохранению которых меня, между прочим, тут же - в РФ - со всех высоких трибун во всю призывают.
Классно, я тоже. Правда с нюансом, что не "вместе", а - "одно".
Но даже в этом "не порознь" не складывается вариант при котором
а Россия типа ничего не должна, кроме как
а постоять в сторонке да и посмотреть, как там
...
Не, т.е. ты пишешь-то что, конечно, неплохо было бы, чтобы Россия хоть как-то хоть что-то, но, если этого никто не делает, то всё равно молодцы, потому что ... гладиолус, в общем.
Так тоже можно. Только, на мой вкус, ничуть не более "продуктивно".
P.S. Если вдруг случится чудо и каким-то образом Украина уцелеет таки "сама" ( т.е. без явного вмешательства - это не про "ядрён-батон"!!! - РФ), а только на скрытом "прикорме", то это только даст очередной толчок для всплеска самостийности.