А расскажу, пожалуй, о том, что совершенно случайно ( случайно?!) произошло с перерывом в пару часов в один день...
Пришлось мне недавно резко поменять планы на майские праздники и срочно лететь в... в общем, не туда, куда собиралась. И оказалась я, соответственно, в аэропорту Домодедово, а затем, что логично, - в самолёте.
История первая:
Подхожу к стойке регистрации. Там сидит сотрудница аэропорта - как положено в форме и с бейджиком, на котором указаны ФИО. А фамилия у неё - Российская. Ну, я между делом ( взвешиванием багажа и т.п.) и говорю: "Какая красивая у Вас фамилия!". А она мне вдруг отвечает: "Ну, это кому как!"
- в каком смысле?, - недоумённо спрашиваю я.
- ну, на Украине бы скорее всего не понравилась. Меня, наверное, туда даже и не пустили бы - прямо на границе бы развернули.
История вторая:
Лечу в самолёте. Рядом девушка лет... гм... думаю, 25-27. Лететь скучно. Разговорились о женском: рецепты салатиков и пирогов. В процессе она меня спросила, зачем я лечу туда, куда лечу. Рассказала ей, что собиралась на майские в Луганск, но в результате внезапно возникших обстоятельств пришлось резко поменять маршрут. А она мне и говорит: " Я каждый раз, когда слышу про Луганск или Донецк, у меня всё внутри сжимается - не могу. Людей жалко. Как же они там?!"
И вот расскажите мне после этого, что россиян события на Украине не интересуют и не волнуют.