Показано с 1 по 33 из 1761

Тема: Украина — Россия: война или единство?

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

А расскажу, пожалуй, о том, что совершенно случайно ( случайно?!) произошло с перерывом в пару часов в один день...

Пришлось мне недавно резко поменять планы на майские праздники и срочно лететь в... в общем, не туда, куда собиралась. И оказалась я, соответственно, в аэропорту Домодедово, а затем, что логично, - в самолёте.

История первая:
    Подхожу к стойке регистрации. Там сидит сотрудница аэропорта - как положено в форме и с бейджиком, на котором указаны ФИО. А фамилия у неё - Российская. Ну, я между делом ( взвешиванием багажа и т.п.) и говорю: "Какая красивая у Вас фамилия!". А она мне вдруг отвечает: "Ну, это кому как!"
    - в каком смысле?, - недоумённо спрашиваю я.
    - ну, на Украине бы скорее всего не понравилась. Меня, наверное, туда даже и не пустили бы - прямо на границе бы развернули.

История вторая:
    Лечу в самолёте. Рядом девушка лет... гм... думаю, 25-27. Лететь скучно. Разговорились о женском: рецепты салатиков и пирогов. В процессе она меня спросила, зачем я лечу туда, куда лечу. Рассказала ей, что собиралась на майские в Луганск, но в результате внезапно возникших обстоятельств пришлось резко поменять маршрут. А она мне и говорит: " Я каждый раз, когда слышу про Луганск или Донецк, у меня всё внутри сжимается - не могу. Людей жалко. Как же они там?!"

И вот расскажите мне после этого, что россиян события на Украине не интересуют и не волнуют.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 8 Сказали спасибо Негра:

=FPS= (12.05.2017), BWolF (12.05.2017), crazyvird (11.05.2017), Igrun (21.05.2017), Regel (11.05.2017), Дохляк (12.05.2017), Муркелла (12.05.2017), чемберлен (12.05.2017)

Ваши права