Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
Мы не о пионерских горнах, комсомольских значках
Не скажу про горны, комсомольские и пионерские значки, октябрятские звездочки и т.п. в Москве очень шустро менялись интуристам за жУвачки. Когда об этом в 80-х узнал - охренел... но я был избалован 5-летней отсидкой в соцлагере - там эту самую "каугумми" все в первый год жевали до боли в челюстях, а потом надоедало. Зато, когда приезжали на каникулы в Союз, накидывались на мороженое... за границей-то быстро приучались Родину любить!

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
И это сравнение не в пользу тех. Которые все продали и проиграли Третью Мировую. Проиграли вчистую. С полным уничтожением побежденного государства.
Лен, если б мы проиграли Третью Мировую - вряд ли имели бы возможность сейчас обсуждать это даже у костра в пещере: большинство присутствующих жило возле целей первого ядерного удара... И даже Первую Холодную проиграли отнюдь не вчистую, что бы там на Западе (и те, кто морально под ними - в том числе и как побежденные ) ни говорили.

Сравни условия Версаля после Первой или послевоенной демилитаризации, денацификации и т.п. проигравшим во Второй - с нашим оставшимся (хоть и сокращенным с 5-7-кратного уничтожения всего человечества до всего лишь 2-3-кратного ) ядерным арсеналом, ВПК (до сих пор живой, не? или у нас уже была ударная реиндустриализация? тоже неплохо... ), "красным поясом" из областей с побеждающими на выборах коммунистами... пока они не дискредитировали себя почти окончательно...

Увы нам, но даже распад СССР - это не столько враги внешние, сколько проблемы внутренние. Порожденные "коренизацией", "нац.кадрами" и прочей "дружбой народов" в одни ворота - когда идеологи-идеалисты просто замазывали реальную картину, рисовали умилительное братство там, где друг друга соседи не резали только потому, что обоих за шеи держали железные "руки Москвы".

Как ослабли - так и понеслось...

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
Ну и какой смысл все время бросаться на полено, если война даже не с рукой, ее удерживающей, идет. А с самим удерживающим.
Потому что в редкие минуты просветления преобладания реализма над идеализмом все-таки становится понятно, что с "удерживающим" хотелочки, чтоб всё и сразу, не пройдутЪ. Совсем. И победить его - ну вот так, чтобы насовсем и чтобы, гад такой, больше не лез в наши дела - можно только ядерной глобализацией.

А во всех остальных случаях - приходится играть в Большую Игру, где всё не так просто и однозначно, как в кинЕ, где наши насмерть бьют фашистов. В жизни-то - еще в застойные времена танки агрессивного блока НАТО заправлялись топливом, сделанным из советской нефти...

А в Большой Игре у нас сейчас весовая категория ну очень не дотягивает до "полюса мира". А по старой-то привычке - хочется именно так, считать себя равновеликими сразу и США, и Европе вместе взятым, а не просто сильнее вместе взятых бывших наших же провинций.