Мы с тобой жили в этой стране. И наиболее впечатляющие результаты она достигла именно в таком состоянии и, более того, заставила весь мир с собой считаться.
Хотелось бы верить. Вот, честно. Но...
Последние события, начиная с 2014-го года меня очень сдерживают в этой вере.
Придуманные на пустом месте "столкновения с натой" из-за Украины, как объяснение невмешательства.
Жевание в "нормандском формате".
По моему глубокому убеждению Россия ведёт разговор с ворами и убийцами с точки с очень слабых позиций соглашательства. Пытаясь помириться и начав вести совместный бизнес.
И это неправильно.
Потому что Запад с Россией договариваться не считает нужным от слова "совсем"
Вопрос не в том, чего мне хочется, а в том, что Россия имела историческую возможность. И сама себя обокрала.
Возможно уже навсегда.
Любые рассуждения с точки зрения того "сколько бы это стоило" обесцениваются тем фактом, что теперь это будет стоить в десятки, сотни раз дороже.
Что делает подобное приобретение в принципе не нужным. Чего и добивалась и добивается противная сторона.
Если бы и тогда и сейчас действовала логика "чего бы это не стоило", то на самом деле и цена была бы значительно меньше.
Вот что делать с полумиллионом повязанных кровью высерванов АТО, их детьми, близкими родственниками, кто-нибудь знает?
А я скажу, что в 2014-м, при отложении проблемы на "когда-нибудь потом" об этом никто и не думал.