Показано с 1 по 33 из 1761

Тема: Украина — Россия: война или единство?

Древовидный режим

  1. #10
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,718
    Вес репутации
    2107

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Ни хрена себе безвозмездная помощь!
    Голодающим - именно безвозмездная.

    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    А что американские компании на Ленсикх приисках дедали до 1928-го года и на каких условиях?

    А под видом закупки в Швеции паровозов, кому бабки возвращались и за что собственно?

    Ничего нового, приведя большевиков к власти, США, вернее американский бизнес, получил возможность грабить страну. Чем и занимался успешно до попытки троцкистского путча и последующего его разоблачения.
    А вот это уже не в счет помощи. Не путай гуманитарную колбасу с концессионерской - и лучше не вспоминай, кто по национальности в СССР заведовал раздачей концессий.

    Ты схемки-то не путай... То, что американское правительство своим собственным сельхозпроизводителям (не всем, не всем... ) устроило фактически дотацию на 42 миллиона баксов (по тем еще временам!) с очень благовидным предлогом - закупило продукцию (прежде всего кукурузу), от которой рынок мог или треснуть, или упасть и передало всяческим волонтерам (вполне реальным - есть у американцев в прошивке пунктик про бедных голодных сироток... типа, сначала сделать, а потом накормить ) - это одна схемка. Позволяющая поддержать нужного производителя и не устраивать нехорошие для публики вещи вроде уничтожения избыточно произведенных продуктов. Схемка, хорошо известная в России по "ножкам Буша".

    То, что коминтерновским евреям пришлось отрабатывать кредит на революцию и переводить в США золото через Швецию - это уже другая схемка.

    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Однако сталинский вектор был однозначен - избавиться от внешней зависимости. Во всём. И в рамках коммунистического блока ему это в конце концов удалось.
    На очень короткое - особенно в исторических рамках - время. И то не полностью - последние выплаты за ленд-лиз, например, только в 2006-м состоялись. Уже при Путине. Просто перед войной менялся вектор этой "зависимости" - как ты воспринимаешь сотрудничество с "вероятным противником". О сотрудничестве с Германией помнишь? После войны - там не столько "коммунистический блок" (который при Сталине только строился - и в это приходилось вкладываться за счет СССР...), сколько контрибуции, репарации и трофеи. Включая технологии и кадры.

    А дальше - оп-па... Сталин-то - это да, это гений, который вытягивал проебы системы, но что нам показывает система после него?

    В 1960-62-м СССР грозно топает ногами, стучит туфлями, обещает похоронить и вообще показывает кузькину мать клятым США, а в 1963 году - у "похороненных" американцев, с которыми чуть было ядрен-батон не покрошили, начинает закупки зерна, потому что своего не хватает и народЪ этим как-то не сильно доволен, ему почему-то хочется мяса и масла, а не любой ценой упираться... Новочеркасск-62 помнишь?

    Допротивостоялись.

    Тупиковый вектор-то оказался.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 31.05.2017 в 00:27.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •