Этот факт и был признан правительтсвом большевиков в Бресте, а потом подтверждён при создании УССР.
Сейчас этот факт упрямо долдонят все российские официальные лица, подтверждая территориальную целостность Украины, признавая нацистское правительство и соглашаясь с геноцидом русского населения.
В настоящее время ритирика российских "патриотов", включая высших официальных лиц, ничем не расходится с позициями украинских националистов. Если не понятно перечитай "Украина не Россия" в исполнении не Кучмы, а российской недопсаки г-жи Захаровой.
Я лично с этим не согласен, как многие, за что и подвергаюсь остракизму.
Потому что Россия была Россией, а не Российской Федерацией. Кроме наследственных прав Рюриковичей и правителей Российского государства, носителей титула Великих Князей Всея Руси, в этом государстве имела значение защита православной веры. Кроме того существовало ещё очень много резонов оборонительного характера, так как только с присоединением Крыма и Новороссии удалось избавиться от татарских набегов.
что касается имперского и советского времени, то промышленное развитие России до ВОВ базировалось на использовании и развитии Донецкого и Криворожского бассейнов. После войны и открытия ресурсов Сибири акценты сместились.
Прежнего значения Донецкй Криворожский бассейн не имеют.
С точки зрения российских интересов произошёл сговор российских олигархов с заклятым и непобеджённым врагом России, который вот прямо сейчас является организатором и покровителем геноцида русского населения на Украине.
Я тебе уже ответил, не я мыслю этими категориями, а представители российской власти. И этот образ мышления распространяется в российском обществе.
"Украина не Россия!" (пресс-секретарь Российского МИД)