Показано с 1 по 33 из 1761

Тема: Украина — Россия: война или единство?

Древовидный режим

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Девочка из Макеевки о разнице между учёбой в украинской школе и в Москве.

Девчушка симпатичная, ведущий общался с ней деликатно.
    Но в комментариях к видео вырусь расчехлилась по полной.
    Началось с классики:
    Bogdan Kryvobok
    Вот не понимаю русского менталитета. В России говорят по-русски, в Германии по-немецки, в Венгрии по-венгерски и так далее. В Украине есть украинский язык и почему украинцам нельзя на родном языке общаться. Я сам украинец, разговариваю и думаю по-русски, также владею украинским языком.
    ...
    Bogdan Kryvobok
    Я что-то не припомню, чтобы мне кто-то в Украине запрещал разговаривать по-русски. Я часто бываю во Львове и разговариваю на русском языке и никто, повторяюсь "никто" и никогда мне не угрожал. Большинство друзей с западной Украины общаются на русском, украинском, польском, венгерском и т.п. И тем неменее, в Польше - польский язык, в Венгрии - венгерский, в России - русский, а в Украине почему-то должен быть русский язык. Ну вот не понимаю?!?
    И понеслось:
    kvskvnv
    В вопросах государственности всё уже давно определено. Но одному неугомонному человеку захотелось возродить не то СССР, не то российскую империю. Он болен, этот человек. У него резкое обострение постимперско-шовинистического синдрома. Он неумный человек, мыслит категориями прошлого. Вот римляне тоже строили города, каструмы по всей Европе, но у итальянцев хватает ума не предъявлять Франции претензии на Лютецию, Британии на Лондиний, а Австрии - на Виндабону.
    ...
    kvskvnv2
    Люди, может быть, и не хотят, но вот один человек, мнящий себя неоимператором чего-то и вероятно, Повелителем Вселенной - он явно хочет. А то, что где-то что-то ещё не построено - так и Москва ведь не сразу строилась. Ну и напомню тебе ещё одну русскую поговорку - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. А вот Россия, вопреки этой поговорке, лезет всюду со своим уставом. За это её и не любят. А заводы ваши нужны были больше вам. Вот в Латвии настроили разных заводов при СССР. Нужны были они латышам? Да не очень, потому что на эти заводы СССР(читай - Россия) нагнала своих "русскоязычных" граждан со своих необъятных просторов, те быстренько освоились, почувствовали себя хозяевами на этой земле и начали качать права, что латышам, естественно, не нравилось, и они до сих пор не могут этой беды сдыхаться.
    ...
    Александр Иванов
    Ну ребята-россияне, если вы решили в 2014 году ликвидировать Украину, хотя там 78 процентов украинцев несмотря на Майдан (я так и не понял, чем он для Рф представляет опасность) имели пророссийские позиции (и даже лично я был путинцем), если вы добрую волю решили типа "для гарантии" подкрепить еще агрессией и анексией, ребята, какие здесь интересы России?Не путайте авантюры вашего Путина с интересами России. Нет ничего общего напоказ. Вы еще увидите, к чему приведет Россию Путин со своими интересами. гарантирую. Вы до такой степени извините охренели, что позволили себе оскорбить, напасть и отжать территорию более менее стоящего и единственного исторического сюзника России - свою прародину - Украину. Это что уже признак гибели 3-й недоимперии? судя по всему - да.Да вы Украину как драгоценную хрустальную вазу беречь были должны, а вы попробовали ее подправить кувалдой. Ну,ну, а что там говорил "железный канцлер" Бисмарк или кайзер Вильгельм насчет потери Украины для России? Правильно. Только ваш говноПутин как раз в силу своей гэбэшной недоадекватности сделал чисто по-российски, по -рукожопому - НАОБОРОТ.Даже был бы живой И.В.Сталин и тот непременно сказал бы В.В.Путину:"А вот этого, товарищ Путин, не надо было бы делать".Классно Путин за эти 3 года защитил интересы России? Мне кажется наоборот он как может выполняет план Запада по ее уничтожению.Не заметно? Это хорошо. Анаконда также давит незаметно, только шансов нифига не оставляет никаких на выживание. А давит медленно и верно.Так что интересы России должны отстаиваться мудростью, а не упоротостью. И далеко не танками: у вас их хоть и много, но толку от них еще и в СССР небыло, а у вас в РФ и подавно.
    ...
    Alexandr Bashliaiev
    Trandafir 777, вот, как адекватный человек, Вы и предложите кнессету государства Израиль все документы писать в том числе и на русском, ведь в стране аж миллион русскоговорящих. Нужно защищать русский мир. И бундестагу нужно конституционно подвинутся, все таки миллион триста тысяч эмигрантов из России понаехало. А Америка, вообще без обсуждения, только русский язык! Там все правительство РФ своих детей обучает. И заодно правила написания русского языка следует скорректировать. Тяжело они русскому миру после 1991-го года заходят. Не майтесь дурью, и со своей больной национальной головой займитесь вопросом. И заодно поищите страничку в конституции о правах Донбасса, да что мелочиться, давайте уже сюда всю конституцию Донбасса, сами почитаем, посмеемся.А выжигать каленным железом я предлагал, предлагаю и буду предлагать нежелание русскоязычного населения знать грамматику и синтаксис родного русского языка.И смените уже свой кремлеботский ник на что-либо более одухотворенное, надоело уже, что Вы все там под номерками ходите.
    Ну и т.д, то, что перетиралось тут не раз.
    И да, это я мат-перемат и прочий срач отфильтровал...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

2. 5 Сказали спасибо Zed:

BWolF (27.08.2017), Igrun (28.08.2017), Волгарь (27.08.2017), Муркелла (29.08.2017), Олег из Донецка (27.08.2017)

Ваши права