Показано с 1 по 33 из 1761

Тема: Украина — Россия: война или единство?

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

По наводке Ваджры:

Украина и Карфаген

Меня не удивляет тот панический страх, который охватывает едва ли не половину украинских граждан при одной мысли о «российской оккупации». С любителями богом данных украинских чернозёмов давно всё ясно. Россия — беспросветно нищая, Украина — беспредельно богатая страна, а следовательно, надо защищать её от «орд голодных москалей». Насколько подобное мнение справедливо, украинцев не волнует, как не волнует вообще окружающая реальность. Но лично меня удивляют неугомонные деятели, которые ждут не дождутся того счастливого дня, когда российская армия за три недели освободит «братский народ» от бандеровской нечисти.

Некоторые россияне до сих пор считают, что Украина является неким бесценным предметом, который надо обязательно отобрать у украинцев для их же блага. Собственно, в этом они похожи на самих украинцев, поскольку ни разу не задумываются о том, зачем и от кого Россия должна спасать украинцев. Однако, если перестать обсуждать абстрактные вещи о «бандеровском режиме», а перейти к конкретике, то желание «освобождать» Украину начинает улетучиваться. Дело в том, что за без малого три десятка лет экономики России и Украины не являются единым целым, они перестали быть взаимодополняющим друг друга народнохозяйственным комплексом и превратились в конкурентов. То есть, когда Советский Союз держал под своим контролем едва ли не половину мира, то заказов хватало на КБ «Антонова», «Туполева» и «Ильюшина», но с распадом СССР ситуация радикально поменялась. Внешний рынок сбыта советской продукции был ликвидирован, а её место заняли западные корпорации. Сегодня мы можем называть россиян и граждан Украины «братьями», но финансово-экономические интересы у них разные. По этой простой причине нормализация отношений двух стран маловероятна, потому что «нэзалэжнисть» создала конфликт интересов.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Я сознательно не касался гуманитарных проблем Украины, мало писал о бандеровцах, националистах, украинизаторах. Во-первых, это проблема самих граждан Украины, в том числе многих русских, поддерживающих бандеровцев, националистов и украинизаторов. Во-вторых, что наиболее важно, все эти болезни украинского общества являются производными самого украинского проекта. Потому бороться надо не с внешним проявлением болезни, а с причиной, которая её вызывает, то есть с самим украинским государством и идеологией украинства. Украина воспроизводит бандеровщину, националистов и русофобию, а значит, должна быть упразднена, как древний Карфаген.

PS. Если найдётся СУГС-патриот, который прочтёт написанное мной, то он непременно обвинит меня в украинофобии. Затем в силу своей тупости он обвинит Россию и русских в желании уничтожить Украину и истребить украинцев. К сожалению, СУГС-патриот не в силах понять, что уничтожением украинского государства и населения, проживающего на украинской территории, занимается он сам и такие, как он. Именно об этом идёт речь в данном материале. И я призываю не уничтожать Украину, я призываю русских и Россию не мешать «щэнэвмырлым» это делать.
    http://alternatio.org/articles/item/57393-
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

Ваши права