А кроме идеологии, в мире вообще что-нибудь существует? Ну вот хотя бы даже конкуренция на мировом рынке зерновых?См. "Монсанто" иже с ними.
Именно. Ты у нас уникальна во всех отношениях- а я в общем-то о типичном.
Дефолт 1998-го в России помнишь? Кризис 2008-го уже нет, но я могу рассказать, есличо.Офисное хомячье более-менее перераспределится в столице, там на него спрос постоянно высокий - но сколько "офисных" мест в Киеве? И сколько фирм, создающих такие места, закроется, когда резко уменьшится поток проходящих через столицу "свободных" денег? А сколько - чтобы выжить, сократит штат до самых-самых, и тем перспективы роста зарплаты не видать, при том что цены будут расти?
В Россию приедут? А плитку или паркет класть эти хомячки умеют?Потому как в России нынче манижоров хватает и своих. С избытком. А претензии у киевского офисного хомячка будут - не хочу в Магадан продавцом в магазине, хочу в столичном офисе сидеть, и чтоб не "с нуля", с самого низа, в компании начинать, а чтоб оценили и опыт работы, и вон сколько бизнес-школ всяких да курсов с иностранными буковками закончил... ведь я же ж ценный кадр, я же ж не быдло, как это меня да вдруг улицы мести или кирпичи таскать?!
![]()
Вот инженеру или слесарю-сборщику с "Антонова" - найдется где в России устроится. На выбор. Менту - если не барбикену, а участковому "старой закалки". Агроному толковому, который "не вписался" в порядки новых хозяев. Врачу... ну, если он согласен на российскую зарплату в "глубинке".Но он и на Украине себе столько заработает, если толковый.
![]()
При этом уже заметно, что "западная колонизация" не предполагает вкачивания и вкладывания в Украину большого количества "свободных" денег, на которых мог бы хорошо расти "офисный планктон", всяческие посредники по получению себе денег из воздуха. Как раз все более-менее свободное - будет выкачиваться. В счет погашения офигительных долгов. Потому как у Запада тоже проблемы нынче, и он предпочитает деньги не раздавать, а либо отнимать у должников, либо вкладывать в то, что приносит "деньги-штрих" - вон, в "Газпром" вложили за время санкций больше, чем в Украину.Потому что - эти деньги вернутся и принесут с собой прибыль. А с Украиной - не факт.
Спасибо, что разрешила, и тебе того же...
Размер гнойника - это оч-чень существенный вопрос. Что на коже, что в геополитике.Равно как и возможности прорасти куда-нибудь. Вон, поляки про свою Малопольшу вспомнили - ну и вперед, на ржавые мины в бандеровских схронах.
Что же до "столицы в Киеве"... не прикидывала, что будет, если Украина со столицей в Киеве будет размером с Киевскую область? Ну, может быть, еще пару-тройку. Но уже не собирающейданьналоги ни с морских портов, ни со степных полей, ни с газовой трубы... И долго ли в такую уже ни на что не влияющую Украину любы друзи будут подкидывать халявную гуманитарную помощь?
Впрочем, Путин поможет и спасет. Он же не может не помочь братскому народу, хад такый, он не может бросить Киев-мать-городов-русских, он обязательно пришлет белые МЧСовские конвои...
...а захватившие власть в Киеве "азовцы" иже с ними возьмут да и не пустят.
Я тоже не верю в чудеса. Я, например, не верю - в отличие от многих громадян Украины, причем обоих политических ориентаций- что Запад долго будет держать на содержании Украину только за то, что антиРоссия. Помнится, пидеры майдана на это очень сильно рассчитывали - на то, что им Эуропа и Гамэрыка сразу же просто так подарят 15... нет, 50 миллиардов доллЯров на реформы, восстановление экономики и развитие демократии. А на деле оказалось, что даже поставки святых всемогущих "Джавелинов" гадский Конгресс США одобряет не как подарок, а как купи-продай за настоящие деньги...
"Капыталызм!" (с) капитан Иван Данко, московский красный коп, заканчивавший школу милиции в Киеве.
Так ото ж.
Если ты не заметила - МВФ уже не очень-то хочет даже немикроУкраину в рабство. И денег не дает. Очень уж непослушные и вороватые рабы - а МВФ отнюдь не Всемирный Печатный Станок, у него денег ограниченное количество, и он хочет их вкладывать с гарантированной прибылью. А уж с "микро" - и взять получится "нано".
Что же до вымирания... то именно что "те, кто останутся". Угадай, на каком этапе хлопчики из всяких "добрбатов" и прочие СУГС-патриоты смекнут, что СУГСить лучше откуда-нибудь из Польши, а то и из Италии?![]()
Да, и еще одно: на армию и панские забавы с ней нужны грОши. И много. Особенно когда все ж таки закончатся советские запасы - их, конечно, ну очень много, и сделано было прочно до изумления, но ничто не вечно, особенно в руках аватаров.Те же палатки на полигонах - сгниют с таким обращением за несколько лет, причем не так уж много... а дальше?
Уже сейчас это "дешевое пушечное мясо" требует только на поддержание 3-4 миллиарда баксов в год. Представляя при этом весьма сомнительную ценность для любого нанимателя...
Пока Россия остается Большим Игроком - обязательно найдется и какая-нибудь антиРоссия. Вот только какая именно она будет, с каким влиянием, в каком состоянии, в конце-то концов - очень важные моменты. Есть у нас и прямо в России своя антиРоссия- "Имарат Кавказ", может, слыхала?
Да-да. Вот на окрик из Британии, например, сразу же последовали уступки...
Вот только в реальном мире - и особенно в реальной политике - принимать решения о том, что именно необходимо (а не просто - что хочется) приходится с учетом того, что именно возможно. И с учетом взаимодействия с другими Большими Игроками - тут уж вопрос не то чтобы "надежды на вменяемость и порядочность", а хотя бы даже реальных представлений о том, как именно другой Игрок будет/сможет защищать свои интересы, свое собственное "необходимо" - и что в результате может получить Россия.
Не все из этого приятно, отнюдь.
Из серии низкопробной "альтернативной истории", в которой наш инженер попадает в тело Дмитрия Донского, осваивается малость - и вот уже непобедимый Русский Легион в стальных латах и с бронзовой артиллерией последовательно гнобит всех врагов и рушит почти все державы на просторах от Каспия до Адриатики... малой кровью на чужой земле, ага.
В реальности же - если не разбирать лычки и прочие знаки различия у противника, можно сдуру и сослепу очень больно получить по мордасам. Российской Армии еще ничего... более или менее. У нее "ядерный зонтик" есть. А вот всяческие гибридные "прокси"... ну вон недавно разбирали сообщения о том, как вроде бы "группа Вагнера" не обратила внимания на американские флаги. Не увидела вовремя препятствие - или не посчитала его таковым.
Потом было много криков насчет того, что "не простим обиды - умрем все до последнего", с изрядным оттенком "а нас-то за що?!"