Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Ахатова, Юрьева и Ярошенко не виновны?

Гадюка Аватар для НаталЬя
    Вес репутации
    64

По умолчанию Ахатова, Юрьева и Ярошенко не виновны?

И как это понимать теперь?

Вещество, выявленное в пробах трех российских биатлонистов, не входит в список запрещенных препаратов. Ряд ответственных лиц Олимпийского комитета России и Союза биатлонистов России уже располагают точными данными о том, какой конкретно препарат применяли Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко перед тем, как у них были взяты пробы в Эстерсунде. Этот препарат не является эритропоэтином или препаратом из черного списка WADA, запрещенным к применению. Спектрограмма данного вещества, по информации газеты "Советский спорт", не совпадает со спектрограммой ЭПО.

Компетентным источникам известно, кто входит в группу ученых и медиков, разработавших и испытавших этот препарат для успешного преодоления нагрузок в циклических видах спорта. Это – чисто российская, новейшая разработка. Она не является гормональной и произведена в России. Если эритропоэтин вводится в организм с помощью инъекций, то препарат, следы применения которого были, похоже, найдены в организмах трех биатлонистов – так называемое назальное средство.
    http://sport.vesti.ru/sport/doc.html?id=353903&cid=70

CapNem0
    Guest

Цитата Сообщение от НаталЬя Посмотреть сообщение

И я в спорте запостил ... :nem0:

Я думаю будет скандал

3. Сказали спасибо CapNem0 :

НаталЬя (19.02.2009)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Это в спортивную бы ветку - это раз.

Допинг - не допинг - вопрос интересный. Вот нам с вами утречком чашечку кофэ - нормально, а Ахатова с Юрьевой должны подумать...

Эт два
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от CapNem0 Посмотреть сообщение

Я думаю будет скандал
    А я туда не заглядывала Шо делать? Снова накосячила, уволят

CapNem0
    Guest

Я думаю будет скандал
    А я туда не заглядывала Шо делать? Снова накосячила, уволят
    Ну я имел в виду скандал международный !!! там бабло нехилое вокруг допинга!! И дело из спортивного принимает явно политческий оборот.

Обоих и навсегда - нет нарушителй не т и проблем
    :nem0:

Вес репутации
    64

Ну я имел в виду скандал международный !!! там бабло нехилое вокруг допинга!! И дело из спортивного принимает явно политческий оборот
    Фу-х, а я подумала, что снова лоханулась...

По теме - давно пора разбираться по-серьезному, потому как и спорт превратили в политические игры. Если все подтвердится, то нашим нужно судиться и требовать бабульки для спортсменов за моральный вред и вред, причиненный их репутации.

А как часть антироссийской линии Запада. Я серьезно, в данном случае никакой паранойи. Прошлый год - год больших успехов России в спорте. Почти все европейские кубки в игровых видах, и женщины, и мужчины. Бронза футбол, ЧМ хоккей. Зенит. Ну и тд. А это все тема важная, в обывательском сознании ведь не цифры экспорта хайтека откладываются, а лица чемпионов и подъем флагов. И как-то все лица-то и флаги российские. Нехорошо-с. Не согласуется с "гибнущей и распадающейся Россией". А тут такой удобный случай "осадить" fucking Russians. Сам выбор времени говорит же о чем-то.

9. 2 Сказали спасибо Хумляльт:

Береза (19.02.2009), Таллерова (19.02.2009)

CapNem0
    Guest

Фу-х, а я подумала, что снова лоханулась...

По теме - давно пора разбираться по-серьезному, потому как и спорт превратили в политические игры. Если все подтвердится, то нашим нужно судиться и требовать бабульки для спортсменов за моральный вред и вред, причиненный их репутации.
    Ну и еще и пересматривать отношение к заказчикам скандала, а в заказчиках могут ходить фармцевтические бренды, в условиях проблем этой отрасли в россии и сильной зависимости от импорта - можно и наказать кого-то, ограничив импорт продукции например или перейдя к прямому конкуренту...

Есть поле для ответных действий. И думается мне, что поле начнут пахать в ближайшее время.

11. 3 Сказали спасибо CapNem0:

manep (19.02.2009), Misantrop (19.02.2009), poiuy (19.02.2009)

Вес репутации
    1069

Учитывая, что Президентом союза биатлонистов России является небезызвестный Михаил Прохоров, ресурс (материальный) для ответных ассиметричных действий есть. И не малый. Они Мише ещё за Куршавель ответят, леприконы херовы!
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

13. 2 Сказали спасибо Dimson:

poiuy (19.02.2009), Таллерова (19.02.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Светлана Ишмуратова: «Возвращение “золота” Бьорндалену — очередной плевок в сторону России»
    17.02, 17:08 ИА REGNUM

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова считает, что золотая медаль в гонке преследования по праву принадлежит не Оле-Эйнару Бьорндалену, который нарушил правила прохождения дистанции, а Максиму Чудову.

«Считаю, что это очередной плевок в сторону России. Норвежец нарушил правила и должен быть наказан. И ведь правильное решение — отдать медаль Максиму — было быстро принято. Я такого не помню. Почему Россию можно воспринимать так несерьезно? Это мы можем только руками развести, а наш Союз биатлонистов — что? Почему норвежцы — у которых, подумайте только, ситуация-то вообще безнадежная: нарушение правил! — умудряются из этого так выкарабкаться, что еще и “золото” получить! Если не по своим мишеням бьешь — добавляются штрафные минуты. Закрыл ты чужие или нет, получи штраф. Спортсмен проехал не по трассе, не по запланированному участку, кого волнует — где объезжал и как, больше метров или меньше?» — приводит слова Ишмуратовой «Спорт сегодня».
    Да, успехи спортсменов Российских не могут не огорчать мировую спортивно-политическую "элиту". Как-то надо бороться.

См. передачку по ТВ. В год наших спортсменов 100 чел, французов около 200 китайцев 50 - в год дисквалифицируют по допингу.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

15. Сказали спасибо Береза :

poiuy (19.02.2009)

Ну вот, пожалуйста -

http://sport.rambler.ru/news/biathlon/569842637.html
    ...
    Что может означать все вышесказанное? Первое и самое главное: повод для отстранения Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко (применение допинга, входящего в список ВАДА) - несостоятелен. Второе: суета вокруг "русских и ЭПО" - действительно спланированная акция серьезного масштаба. И, наконец, самое печальное, во что не хочется верить: в объявленной нам войне, судя по всему, задействована "пятая колонна". Большего сказать сегодня мы не можем...

Возможно, имена этих людей мы узнаем в ближайшее время...
    Кста, точно, без кротов не обошлось. Кто-нибудь стучал.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Вопрос в том, что любые крупные спортивные соревнования превращаютс в соревнования фармакологов. Тьфу! Я за натуралов, хотя и достижения просядут на время, но и спортсмены будут здоровее
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

18. Сказали спасибо Москвич :

graff (19.02.2009)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, что любые крупные спортивные соревнования превращаютс в соревнования фармакологов. Тьфу! Я за натуралов, хотя и достижения просядут на время, но и спортсмены будут здоровее
    Здоровее не будут. Без квалифицированного восстановления риск отбросить копытца от нагрузок сильно растёт.
    Я бы за другое проагитировал: чтоб все были в равных условиях. Чтоб допинг - для всех допинг, а не как сейчас: астматик со справкой (хотя бегаешь как лось) - можешь законно пить то, за что другим 2 года дисквалификации.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Хумляльт Посмотреть сообщение
    Ну вот, пожалуйста -
    Кста, точно, без кротов не обошлось. Кто-нибудь стучал.
    Тоже много слышала про это.Без них , говорят, просто не обошлось, то , что попали пробы именно наших из сотен тысяч проб-невероятно. Причем, это кто-то из близкого окружения.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Москвич, вы должны помнить немецких спортсменок в 70-80 годы. Помните какие у них мыщцы на руках-ногах, какие у них широкие плечи. Это мужики были. Они дохрена чего употребляли. Про здоровье речи и не могло быть- рекорды, победы.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Ваши права