Показано с 1 по 33 из 275

Тема: 28.02. Одесса. Марш Русского Единства.

Древовидный режим

Некто из леса Аватар для buran
    Вес репутации
    67

Чтож... Пусть я и не профессиональный ЖурнаЛИСт, но расскажу как дело было с моей точки зрения.
    Утором в условном месте мы собрались, загрузились в машину Ричарда и отправились в Одессу - маму...
    Погодка - чудная. Слабенький ветерок и солнце.
    Дорога шла относительно легко, кучи пробок не было. Сделали остановку возле Автовокзала - сориетировались на местности.
    Припарковавшись в пол-одинадцатого мы вышли осмотреть местность... Куча ментов, геев нет ни разу - и несколько кучек людей непонятно чьих. Зашли в забегаловку чаю выпить с дороги. Там я вновь вспомнил непередаваемые постройки Одессы (мне пришлось пригибаться ) Сидим - ждем времени официального начала. К нам подошел одессит с цветами (прошу прощения, че не упоминаю по имени - у меня плохая память на имена). Посидели - поговорили. Ближе к часу "х" стали выдвигаться на исходные. Чеб не привлекать ненужного внимания - не всей компанией, а по частям и с разных сторон. Сидим на лавочке - ждем.
    Смотрим началась "засветка флагов"... Витренковцы - куда ж без них. Далее подтянулись "ПР". Сходили к машине взяли флаги (два Андреевских и Триколор), три удочки и запасные флаги. С одесситами возник небольшой спор по поводу целесообразности поднятия всех трех - ну да мы разобрались. Нациков нет ни одного - и то хлеб.
    С флагами стали у памятника возле палатки Витреновцев. Постояли.
    Представьте себе такую картину - посреди гордо реет Триколор, с боков охраняемый Андреевскими флагами. Флаги держут два дядечки, к которым просто так не подойдешь... Фоткали нас со всех сторон, разве что под сами флаги не залезли - чеб снизу снять... Че неприятно поразило - в Одессе к нам подходили и спрашивали - че это за флаги такие на белом поле синий косой крест...
    Затем не став ждать Витренковцев мы подошли с лицевой стороны памятника и приклонив флаги (пока еще только Николаевские - два Андреевских и Триколор) возложили цветы к памятнику. Опять таки все это снимал всяк, кому не лень.
    Закончив первую часть ритуала (надо надеяться в Одессе он теперь будет проходить часто) мы вернулись на исходные позиции. Дальше пошли к Екатерине. На входе в подземный переход нас остановил полковник милиции и дал понять, че шествие по Дерибасовской и митинг не санкционированы. Надо отдать должное Егорию - он с милицией разобрался быстро.
    По - правде говоря полковник только лишь отрабатывал "обязательную программу".
    Дальше пошли по Дерибасовской. Одесситы развернули и свои флаги (Донецкой республики, Триколор и Монархический). Шли мы по улице - люди нам навстречу шли улыбаясь и приветствуя нас. Сзади, разумеется, "группа поддержки" - милиция.
    У памятника Екатерины нас тоже ждала милицейская машина. Уже с большим количеством флагов вторая часть ритуала была проведена. Опять - таки снимали много.
    Затем мы пошли обратно уже в другом порядке. Сперва - Флаг Одессы, охраняемый по бокам Андреевскими. Следом Триколоры, Донецкий и Монархические флаги. Недалеко от парка слева возникла группа - человек 15 заряженных подростков - лет по 16. Вот только нацики их заряжали на бабушек - дедушек, а тут только вначале шли двое, поглядев на которых все желание рыпаться отпало сразу. Все, на что этих шакалов хватило издалека нам вслед крикнуть "Слава украине"...

Затем началось по моему мнению САМОЕ ВЕСЕЛОЕ....
    Подходят к нам Витренковцы. Кто такие? Почему пошли БЕЗ ПЛАНА и БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ???? От какой вы партии??? Когда мы им объяснили, че мы сами по себе и ни к какой партии даже близко отношения не имеем - пошли наезды... Мне лично крикнули в лицо, че "Ежели я одессит - то она молдованка". На что я ей спокойно ответил - че я вообще - то из Николаева...
    В общем поскольку все, че мы хотели мы сделали - спокойно свернулись, загрузили все в машину и пошли пить чай.
    Как отметила ЖурнаЛИСт: "Я не помню, чеб от одного чая люди ТАК себя вели"...
    В общем получили много впечатлений, эмоций а под конец и адреналина чуток.
    Попив чай - пиво нас проводили до машины.
    В Николаев доехали нормально.
    Последний раз редактировалось buran; 01.03.2009 в 16:43.
    Ты в эти сказочки не верь,
    Когда ты сердце людям даришь.
    Тамбовский Волк тебе не зверь
    Тамбовский волк тебе товарищ!

2. 9 Сказали спасибо buran:

BWolF (28.02.2009), Rusak (01.03.2009), Salut 2 (28.02.2009), Uta (01.03.2009), VLD (28.02.2009), Береза (28.02.2009), Зупырь (28.02.2009), НаталЬя (28.02.2009), Правдоискатель (02.03.2009)

Ваши права