Поэтому - я смотрю со своим сыном "В бой идут одни "старики", "Они сражались за Родину" (кстати, его любимый фильм "про войну" - после того, как я ему объяснил, что где-то там же, тогда же и так же его родной прадед воевал), "Горячий снег"... сегодня вот смотрели вместе "Александр Невский". Старый, Эйзенштейна, а не про новомодных пидоров с кривыми копьями.

С соответствующими комментариями - и к тому моменту, где немцы кидают в огонь русских детей, и к тому, где князь отпускает простых немецких солдат-"кнехтов" восвояси, но разрешает народу порвать в клочья русского воеводу-предателя...
Да, и еще. Для того, чтобы мне не пришлось читать протоколы на чужом языке, слушать передачи на чужом языке и отдавать сына в чужую армию, где он будет воевать, вполне возможно, против России и русских - я в свое время, как раз 17 лет назад, уехал оттуда, где русские составляли меньшинство - туда, где они составляют большинство. Я не в Саратове родился (и даже не в СССР, если быть точным

), а над той школой, которую я закончил - сейчас трехцветный флаг, только не российских цветов, зато со звездой. И с полумесяцем...
Я прекрасно понимаю, что и в своем доме жить хочется, и чтобы вокруг всё по-русски, и даже российский триколор над сельсоветом. Но - есть один интересный момент: а чего хочется БОЛЬШИНСТВУ населения вокруг? Если оно само захочет поменять цвета флага на российские - это одно. А вот гнобить 30 миллионов человек для того, чтобы 10 миллионов, которые в подавляющем большинстве своем не сильно рыпаются и под другими цветами, не учили другой язык и не утруждали себя воспитанием детей сверх того и даже поперек того, что говорят школьные учителя (между прочим, в России с этим тоже далеко не сахар с медом и не мармелад в шоколаде) - это, извините уж, как-то не по-русски получается. По-совковому - может быть. И уж точно - по-бандеровски...
И в любом случае - если "российское решение украинского вопроса" и случится однажды, то ТОЛЬКО тогда, когда это будет в интересах 100 миллионов русских (возьмем шире - 140 миллионов россиян

), а не так и тогда, когда это пойдет во вред России, но потешит чье-то нетерпение.