Показано с 1 по 33 из 41

Тема: Здравствуй жопа новый год, Какло Армии - пестец ...

Древовидный режим

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Ющенко призвал Тимошенко или дать денег, или не называть армию армией

Сегодня, 18:25 Корреспондент.net

Президент Украины Виктор Ющенко требует от правительства внести изменения в государственный бюджет на 2009 год, где предусмотреть дополнительные средства на развитие Вооруженных сил Украины.Об этом Ющенко заявил сегодня во время рабочей поездки в Васильковский гарнизон.
    Он сообщил, что финансирование, которое предусмотрено государственным бюджетом на 2009 год, "не достойно украинской армии". "Я буду настаивать на выделении дополнительных сумм на политику развития украинской армии", - подчеркнул Президент.
    Вместе с тем глава государства отметил, что доволен работой украинской армии. "Авторитет украинского войска в обществе растет, оно пользуется доверием", - подчеркнул Ющенко.
    Он сказал, что финансирование на уровне 11,7 млрд. грн. на нужды Минобороны является критическим и недостаточным.
    "Когда мы опускаемся до уровня 0,85% от ВВП финансовых ресурсов, которые выделяются на украинскую армию, это не просто критично. Такого показателя нет в ни одной стране Европы", - отметил Президент.
    В связи с этим он призвал правительство внести изменения в "бездарный бюджет на 2009 год" и предусмотреть в нем дополнительные средства на оборону.
    "Тогда не нужно украинскую армию называть армией. Это иждивенцы, которым необходимо выделять соответствующую квоту содержания, и не говорить, что это армия, которая будет способна отстоять национальные интересы государства", - сказал Президент по поводу недостаточного финансирования Вооруженных сил в 2009 году.
    Ющенко ознакомился с организацией системы противовоздушной обороны столицы Украины, условиями несения боевого дежурства, повседневной жизнедеятельностью военнослужащих.
    В рабочей поездке Президента сопровождают министр обороны Юрий Ехануров, начальник Генерального штаба ВС Украины генерал армии Украины Сергей Кириченко, командующий Воздушными силами ВСУ генерал-полковник Иван Руснак.
    Как сообщалось, Министерство обороны считает, что государственный бюджет на 2009 год ведет к разрушению Вооруженных сил.
    Премьер-министр Юлия Тимошенко считает необоснованным заявление министра обороны Юрия Еханурова о недостаточном финансировании в 2009 году Вооруженных сил для обеспечения ими национальной безопасности.
    По материалам: УНИАН, Интерфакс-Украина
    Не удержусь, вот комментарии помаранчей:
    DonMIK | 19.02.2009, 18:56
    застрелите этого дыбила. ну пожалуйста!!!!!!

сталевар3 | 19.02.2009, 18:54
    Господин Президент. раньше надо было что то об армии говорить. Я понимаю - это как хвататься за соломинку при таком рейтинге как у Вас. Многие мои товарищи служили при вашем правлении ,я служил намного позже, и от их расказов после Вашего :"Авторитет украинского войска в обществе растет, оно пользуется доверием" мне противно Вас слушать до тошноты. Вы ездите на показуху в армии , а реалии вам до с...ки. Вы посмотрите во что одеты солдаты , что им говорят в след прохожие . это неприятно . И я буду праздновать 23 февраля . что бы вы не говорили и не пытальсь отменить этот день мужиков . коим Вы , извините, на мой взгляд , не являетесь. И упаси Бог украину в будущем от такого президента(с маленькой) как Вы

horse | 19.02.2009, 18:54
    Вспомнил, cцykо, мля
    Про 23-е февраля!

deons8 | 19.02.2009, 18:53
    TAK готовятся к боенному перевороту

Неаполь_Скифский | 19.02.2009, 18:53
    Раздайте автоматы, пулеметы и рпг населению - ручаюсь никто к нам не сунется. Ни в страну, ни в огород, ни в квартиру.

Kane | 19.02.2009, 18:55
    и будем жить как в сомали )

Karaul | 19.02.2009, 18:55
    А че тогда соваться? Надо будет просто чуть-чуть подождать и входить свободно.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

2. 2 Сказали спасибо Якут:

Uta (20.02.2009), Береза (19.02.2009)

Ваши права