График №5 Евро - доллар.

В 1993 г. МВФ "дружески" посоветовала России создать пирамиду ГКО, вкачавшую в себя огромные ресурсы страны. Затем игроки "увели" этот кулич ГКО путем некоторых вышеописанных трюков с акциями. Обвал рубля в августе 1998г. был ничем иным, как обвал маскировочного тростника под мамонтом, угодившим в запад′ню. А запад′ню откормленному нами мамонту подстроило соседнее племя. Теперь остается только ответить: когда?
Рассмотрим один из принципов относительности Эйнштейна (первый постулат)
а) Все инерциальные системы отсчета - равны
б) Нет ни одной выделенной инерциальной системы отсчета
в) Не существует эксперимента, который позволил бы в инерциальной
Системы отсчета (ИСО) определить, движется она или неподвижна.
Вышеизложенные положения дают следующую картину:
а) люди, находящиеся на орбите пребывают в состоянии невесомости;
б) но в состоянии невесомости находятся и пассажиры самолета, падающего камнем вниз;
в) наблюдатель может видеть давно угасшую звезду и для него она продолжает существовать лишь потому, что он ее видит.
Выстроенная игра создает из видимого экономического пространства некоторый "инкубатор", находящийся в инерциальной системе отсчета ДОЛЛАР. Напомним, что не существует эксперимента, который позволил бы в инерциальной Системе отсчета (ИСО) определить, движется она или неподвижна.
В данном контексте ВВП и его увеличение (для нас), выращенное в инкубаторе ИСО "доллар" - иллюзия, т.е. реальным будет думать, будто ВВП прирастает, в реальной же стоимости все тает (для нас), затем "клац" - и нужны новые кредиты, чтобы начать все сначала. Аксиома "игры": "клац" наступает, когда ВВП увеличивается на 20% (подробности ниже).
Алгоритмом этой "игры" удвоение нашего ВВП для нас не заложено! Россияне сейчас - эйфорически настроенные пассажиры самолета, камнем летящего вниз, озаряемые светом как бы увеличивающегося ВВП и своего достатка, как светом той, давно потухшей звезды. Ведь наше текущее комфортное состояние, исходя из пунктов а), б), не определяет наших перспектив даже в самом ближайшем будущем. Повторимся: доллар не является точкой отсчета, т.е. в ИСО "Экономика" он не отражает реальную цену товара. Это бумажно-электронный продукт, который сам является товаром. Эта величина переменная и очень удобная для манипуляций с ней хозяином, контролирующим эту игровую фишку (принцип А в схеме №1). А вот нефть, глобальное содержание наших основных реальных материальных процессов, является как раз величиной постоянной (Const). И эту точку "зацепления" (нефть, const) как раз используют для манипуляции доллара.
Т.е. все поставили с ног на голову. Это тот же гипноз: постоянные величины сделали как бы переменными, переменную же комплексную величину доллара, "карманную" фишку принципа А в "игре" (схема №1) для всех превратили в точку отсчета! Золото - это другая фишка в тех же самых руках, что и доллар и которая является спусковым механизмом игры - джойстиком, управляющим процессом выведения "системы" из равновесия и сбора урожая. Запуск "игры" происходит в автоматическом режиме (запуск двигателя - "золотым" ключом). Это то время - когда Игра стала компьютерной, и нас с вами поместили в алгоритм игрального автомата, который вытряхивает из нас все нарабатываемые средства. Отъем "урожаев" - автоматический, на уровне программы, а наш "инкубатор" всегда внутри этой (чужой) соковыжималки.
Запуск "игры" в автоматический режим.
График №6

Точкой опоры общего рычага управления, или как бы разбалансировки системы, являются уже приобретенные за все время богатства - Реальные(!) материальные ресурсы (принцип F в схеме №1). Цена на золото также не является "рыночной" - после определенного события эта величина управляется личными соображениями группы лиц, которые также имеют в руках управление $, ставкой, кредитом, принципом А в схеме №1.
Цена на нефть - тоже рычаговый процесс. В результате манипуляций (цена доллара + кредит + процентная ставка) "золотым" джойстиком периодически в мир запускаются очень мощные "кидальные" механизмы. Цены на нефть растут (вроде бы хорошо), это означает, что доллар падает, и все процессы - кредитование и т.д. запущены (сеть забрасывают в море). Затем нефть падает в цене, внизу ценового падения обязательно происходит катаклизм, т.е. обваливаются чужие деньги, лопаются различные "пирамиды", а их содержимое переходит в какую-то другую область. Целое государство терпит большие проблемы - все всё теряют, а это "потерянное", пройдя через комплексное пространство (доллар и акции), успешно переходит в руки принципа F (схема №1). Мы уже давали такую интерпретацию процесса, как четырехтактный двигатель внутреннего сгорания или трехфазный электродвигатель. "Землей" схемы этого мотора (насоса) по откачке урожая является нефть, общая же "земля" механизма - все реальные материальные ресурсы принципа F. Сама эта "пирамида" постоянно растет в объеме, "машина" требует все больше нефти, но ее становится все меньше. Отсюда перегрузка у планеты и природные катаклизмы. Принцип А (схема №1) роняет в цене доллар; когда мировая система насыщается кредитами и инвестициями, с помощью определенных рычагов (кредиты, кредитная ставка, биржа, инвестиции) происходит повышение относительной стоимости доллара. Небольшая манипуляция "золотым джойстиком", - и сеть с уловом поднимается на обновленный пиратский корабль. В мире же происходят огромные потери, развалы "экономики", войны и т.д. При этом сам по себе механизм информационного поля находит тысячу объяснений: Вася виноват или Маша "плохо сделала", виноваты китайцы или коррупция, все будут сотрясать кулаками и говорить: "мы не позволим кому ни попадя…", но никто не подумает на персону за кадром - принципа F. Потому, что он вне игры. Такой спокойный "дедушка", живет в тихом месте, сам никого не трогает, но за игрой следит внимательно - со стороны. Давайте спросим дедушку, принцип F, когда и как сильно нас "кинут" в следующий раз? Когда будет запущена очередная "машина" по сбору нашего "урожая"? Проанализируем следующие графики.
График №7 (дефолтограмма)
Золото и нефть на одном графике

Из графика видно: все процессы манипуляции доллара и "сбора урожая" происходят "золотым джойстиком".
График №8

Все эти графики - прямое подтверждение описанным в работе процессам. Происходит элементарная манипуляция с сознанием людей.
1. 1971 г. - американский доллар перестал обеспечиваться золотом.
2. 1973-1974 - крах рынка акций.
3. 1975 - достигнуто неформальное соглашение об отмене официальных цен на "золото".
4. 1986 - фактор бюджетного развала СССР.
5. 1988 - пик добычи золота в СССР, введение в действие закона о предприятии.
6. 1991 - ГИБЕЛЬ ИМПЕРИИ. СССР добили "рыночные механизмы" в нерыночной среде.
7. 1994 - Пирамида МММ (и, как следствие, "черный вторник" 11 октября 1994г).
8. 1998 - лопнула Пирамида ГКО.
9. Декабрь 2001 - рухнула Пирамида "Энрон": Американская энергетическая корпорация "Энрон" объявила о крупнейшем в истории страны корпоративном банкротстве. Не станем подробно останавливаться на обрушении "Энрона", достаточно будет заметить, что у нас такая энергетическая структура тоже есть.
Период дефолтов - 3,5-4 года, в зависимости от скорости приращения ВВП, т.е. чем выше скорость приращения ВВП, тем быстрее наступит дефолт, (чем быстрее что-то сделаешь, тем быстрее это отнимут). "Энрон", безусловно, был для нас параллельным событием. Видимо, осязаемая часть "дефолта" не ударила нас своим тяжелым кнутом в силу того, что мы ударили себя сами, но больно будет вдвойне и чуть позже. Мы углубили пропасть под нами тем, что набрали кредитов, запустили на территорию систему иностранных монополий (СИМ) и финансируем их работу по откачке наших ресурсов кредитными деньгами. А сама работа взаимоотношений Запад/Россия выглядит как 10:1 (по прибыли и по налогам на единицу продаж ТНП через сформированную ими систему, ставшую неотъемлемой частью большой игры. На приведенное соотношение "10:1" есть соответствующие расчеты). К примеру, строительство большинства западных торговых центров (ТЦ) шло (западными же строительными фирмами!) за счет покупки нашими предпринимателями мест в этих еще не существующих ТЦ. Общественности же ТЦ преподносились, как иностранные инвестиции. И во многом именно благодаря деятельности пришедших на наш рынок крупных торговых сетей страна погрязла в коммерческих, частных и потребительских кредитах. На самом деле, никаких внешних вложений в нашу экономику не было. Просто мы получили отсрочку от дефолта, игра пошла на второй уровень - на второй виток спирали. Вследствие этого, в ближайшее время мы получим двойной дефолт, - мощнейший экономический и политический(!) кризис.
Изометрическая модель "инкубатора" в ИСО ($) и емкостей, в которую и посредством которой перетекает содержимое "инкубатора".
Схема №3
МММ - переход. Фигура М1 - пирамида, формально содержащая V1 инкубатора в инерциальной системе отсчета ($′), то есть "амбар с урожаем" V1 - натуральное содержимое создаваемых объектов.
Фигура М2 - формальное содержание, т.е. объектность + потенциальная принадлежность создаваемых объектов. Фигура М2 - другой "амбар", симметричный фигуре М1, относительно плоскости S1, через который происходит деление всего наработанного "урожая" на объемы фигур М1 и М3. Фигуры М1 и М3 - это две формы одного и того же содержания в ИСО ($′).
М3 - это пирамида (форма чужого амбара), состояние инкубатора в верхнем экстремуме роста стоимости $′ (+20% относительно мнимого "0"). В результате содержимое "амбара" М1 переходит в М3. В натуральную величину содержимое пирамиды М1 имеет объем V1′ - (то есть М - форма,V - содержимое), который при понижении относительной стоимости $ на 20%: V′1=2V1
V1 (объем содержимого в ИСО ($′)
Объем фигуры М3=V3=4V′1
М1 - делится, то есть содержимое объема, на V′1 и V3
Содержание V′1 переходит (М1+М3)=V′1+ 4 V′1=5 V′1
Содержимое фигуры М1 делится на 5 частей, и в самой фигуре М1 остается 20% от наработанного материала. Это в среднем. Кто-то может и разбогатеть, а кто-то лишиться не только наработанного, но и всего, что было. Если страна играет в нижней части пирамиды (а по правилам игры иного нам и не предусмотрено), то она вряд ли выйдет из трясины - области отрицательных значений.
Содержание принадлежит (как бы, видимость) инкубатору М1, но в результате манипуляций стоимостью $ и отклонению его стоимости относительно центральной "мнимой" линии, то вниз (на 20%), то вверх (на 20%, общее биение ~ 40%). Это видно из графиков (цена золота / $, Pr/$). В результате специальной (сознательной и отработанной) техники выведения всей экономической "системы" из равновесия (смещение центра масс всех РМП относительно их средневзвешенной стоимости) содержание формы М1 - переходит в форму М3. М1 и М3 пульсирующая во времени форма в ИСО($) - НАСОС, перекачивающий содержимое экономического инкубатора из формы М1 в форму М3 Урожай из одного амбара (Вашего) втемную перевозится в другой амбар (не Ваш). Остается 20%, чтобы машина работала. Это в среднем в мире. Мы же остаемся еще и должны!
Сама эта система видимым образом срабатывает при увеличении материала (ВВП) на 20%. Так как объем М3 всегда невидимо присутствует в алгоритме "программы", т.е. это просто алгоритм большинства финансовых пирамид.
Чтобы люди играли в игральный автомат, они должны иногда выигрывать. В данном случае алгоритм 1/5, то есть 5 рублей платите - 1 получаете назад "в виде выигрыша". Но в нашем случае у нас отбирают и этот рубль, говоря, что мы остались еще и должны.
Содержимое инкубатора М1 растет относительно ИСО ($), но истинное направление роста - это фигура М2, то есть в отрицательном для нас направлении. То есть мы изначально все делаем не для себя (а потом просто происходит формальный факт "переоформления права собственности") - дефолт.
В М1 остается 20 % V1, которые при каждом цикле идут на построение формы, т.е. увеличивает объем формы, т.е. объем пирамиды, а доход остается = 0!!! (зачем работать дальше - не понятно, но все же…). Чтобы работать дальше - нужны кредиты. Долги растут в прогрессии. Из "Нуля" вышли - пришли в минус.
Все, что наша "Система" видит как среднюю какую-то прибыль - это мираж. Долги (кредиты) увеличиваются значительно быстрее мнимой прибыли. Чтобы отдать кредиты - мы вступаем в новый "виток" игры - и получаем еще больше долгов, чтобы отдать их - мы "играем" дальше, но только все больше и больше проигрываем - это трясина, попытка "отыграться" в азартной игре с профессиональными шулерами. Золото Партии, возможно, также ушло в свое время за подобные "карточные" долги.
У нас крадут урожай в амбаре, но дают кредит (часть украденных у нас денег) чтобы мы расширили амбар, увеличили мощность, произвели "урожай" - заложили в увеличенный амбар - и опять крадут. Дают новый кредит + у нас есть еще старый долг и т.д.
Приходом системы иностранных монополий на территорию России обусловлено масштабное кредитование российского бизнес-пространства и финансирование работы этих самых монополий по откачке ресурсов из нашей страны.
В газете "Ведомости" (от 11 октября 2005 года) пишут: Долги российских компаний растут как снежный ком (см. таблицу). За 5 лет долг корпоративного сектора России вырос в 5,5 раза до206 млрд.$ к началу 2005 года, а его внешний долг превысил государственный.
Таблица №1 Корпоративный долг / ВВП

Теперь, учитывая обоснованный факт того, что при "нормальных" условиях (без кредитов) у нас остается 20% от "урожая", хоть и проявляется это в явном виде при каждом "дефолте". Т.е. этот процесс постоянен во времени, а дефолт - лишь видимая часть этого постоянного процесса. Мы можем вычислить, а что же мы в конечном итоге имеем, и куда движемся, во-первых - играя в чужую "игру" - и во-вторых, запустив СИМ в Россию, обозначив второй виток разрушительной для России спирали.
Расчитанный дефолтный остаток (20% от ВВП) за минусом отношения корпоративный долг /ВВП.
Таблица №2

Реально мы можем считать своим только 20% от наработанного, остальные 80% каждый раз смывает дефолтом по установленному Игрой алгоритму. И это без учета того, что еще есть и кредит в долларах.
График № 9 (к табл.№2) - реальное движение нашей системы (нашего падения) с учетом "дефолтного остатка" за вычетом отношения долгов к ВВП в ИСО "доллар"

График аналогичен графику p-n перехода в полупроводниковом диоде, который пропускает энергию только в одном направлении. Применительно к вышеизложенному речь идет об односторонней откачке всех видов ресурсов из нашей страны.
Блестящий успех полупроводникам (это как раз та среда системы №2), обеспечили уникальные физические свойства p-n перехода - искусственно созданного в полупроводниковом монокристалле распределения примесей, при котором в одной части кристалла носителями отрицательного заряда являются электроны, а в другой носителями положительного заряда - квазичастицы, получившие названия "дырок". Вот вам и квазипространство игры, о котором мы писали ранее, квазичастицы же - это как раз те электронно-виртуальные доллары из квазимешков кукловода. Те электронно-виртуальные доллары, за которые и забирают у нас реальные материальные ресурсы.
Распределение зарядов в области p-n перехода.
При пробое p-n перехода полупроводник сгорает. Что соответствует окончательному коллапсу системы. Это точка - минус 20% ВВП на графике.
По цифрам это означает, что наработанный за 5 лет ВВП - не наш, а за то, что мы его создали, мы (в целом) уже и должны порядка 50% самого наработанного нами ВВП. Как мы видим, начало погружения - в 2000 году. В область "отрицательных" значений пришли в начале 2001г., а активное погружение "под воду" началось в конце 2001г. (как раз параллельно обрушению "Энрона") - т.е. мы пошли на второй виток спирали, в долговую яму, где нас ждет еще один сюрприз.
В видимой части "дефолтная машина" бьет больше по нам, нежели по Западу, потому, что:
а) западники сами выпускают фишки "доллар" для этой игры;
б) самим себе они могут быть "должны" хоть миллион лет;
в) это их "игра", их команда системы № II в схеме №1 ("наперсточники").
То есть само брюхо Паука, плетущего сеть, находится на теле США и частично - Европы. Тем же американцам и европейцам кажется, что им не повезло. На самом деле, просто рядом с ними живут их соотечественники из команды Паука, потому видимые бедствия и не носят "национального" характера, хотя личных трагедий приносят великое множество.
После теракта 11 сентября 2001 г. было принято решение резко повысить цену на нефть, потом тут же "уронить" ее в 2 раза, дабы наказать "террористов". Данные действия - одна из прочих видимых причин краха Энергетической Американской компании "Энрон". Наверняка нечто подобное уготовано и нам - как видите, был бы повод...
Но ведь:
1. "Террористов" кто-то надоумил, а может быть, и вынудил сделать то, что сделано.
2. Повышение - понижение цен на нефть обрушило "Энрон"; опять же, многие многое потеряли в огромном масштабе, но ведь где-то кто-то приобрел? Здесь мы вновь опираемся на один из основных законов физики, на закон сохранения энергии. Ведь если материальные ресурсы откуда-то "убыли", то где-то они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны появиться (За первые 10 дней после американской трагедии…, вклады на краткосрочные депозиты в швейцарские банки возросли почти в 60 раз - с 367 млн. франков до 18,6 млрд., а унция золота подорожала на 20 долларов. Американские фондовые рынки были закрыты всего неделю. Это было сделано для того, чтобы избежать обвала цен на акции. Но даже такие мудрые действия не смогли удержать американские акции от падения. После открытия американских фондовых рынков … инвесторы избавлялись от акций, что привело к рекордному падению американских фондовых индексов - в ходе торгов они упали ниже своих исторических минимумов. На европейских и азиатских фондовых рынках этот период также прошел под знаком резкого падения котировок акций.
Общая цена личных потерь инвесторов пятисот крмпаний в 2001 г., по оценкам журнала Форчун, составила 2,5 триллиона долларов).
И почему-то никто не вспомнил про принцип F!
Скандал с "Энрон" вновь заставил аналитиков заговорить о чудовищно разросшемся рынке деривативов, т.е. производных финансовых инструментов. Выше мы говорили о наращивании комплексных пространств (квазипространств) - создании новых мешков для видимости движения комплексных долларов (мнимых) и возведения "пирамид" мошеннических "игр" в более емкие виртуальные пространства.
В последние годы именно с рынком деривативов, отличающемся повышенным финансовым риском, связано слишком много финансовых скандалов и банкротств (старейший британский банк Barings, германская Metallgesellshaft, японские Daiwa и Sumitomo, американский Xegn - фонд LTCH и др.).
Деривативы и операции с финансовым рычагом могут приносить баснословные прибыли. Этим в основном объясняется взрывной рост этого рынка в последние годы, размер его порядка 8 квадриллионов (миллионов миллиардов долларов!). Но эти же деривативы могут порождать и гигантские убытки. При определенных обстоятельствах рынок деривативов способен вызвать мировой финансовый КОЛЛАПС НЕВИДАННЫХ МАСШТАБОВ.
Посмотрим на амплитуду волн графика №7 (дефолтограммы):
Амплитуда А1 - гибель империи СССР.
Амплитуда А2 - удар по России ("черный вторник").
Амплитуда А3 - дефолт-1998.
Амплитуда А4 - крах пирамиды "Энрон" (огромные проблемы в самой Америке, и не только).
Амплитуда А5 - во много раз больше всех предыдущих!!!
Цены на нефть, похоже, миновали свои пиковые значения. Графическая "загогулина" Дамокловым мечом зависла над Россией, и не только над ней. Кукловод F выжидает подходящий момент и, похоже, долго ждать не собирается... Поводом для этого (случайные причины) может быть все, что угодно - смерть вождя племени Мумбо-Юмбо или, скажем, война США в Ираке, или еще что-нибудь, например беспорядки во Франции (выведение Евросоюза из равновесия), ну а некоторые реальные механизмы описаны в данной работе. Например, подстраиваясь под некий экономический евростандарт, но не учитывая местный менталитет, многовековые традиции, иные климатические условия и обилие природных ресурсов можно легко деформировать любую политическую и экономическую систему таким образом, что ее место будет лишь на свалке истории. Что и добиваются те, кто сознательно эти деформации и перегрузки создает. И ждать нам этого места на свалке осталось совсем чуть-чуть (см. дефолтограмму). Новый год, возможно, будет очень веселым.
ВСЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО
Думаем, после вышеизложенного вряд ли кто станет альтернативно заявлять о Стабфонде, золотовалютных резервах и бюджете-2006, в котором якобы предусмотрительно заложена низкая цена на нефть. Тут другое. За последние 5 лет, по сведениям газеты "Ведомости" за 11 октября 2005 г., долги наших предпринимателей Западу выросли в 5,5 раз и к началу 2005 г. составили 206 млрд. $, долги в частном секторе - 60 млрд. $, плюс внешний долг государства - свыше 107 млрд. $. Всего - более 370 млрд.$. Статья так и называется: "Кредитуйтесь на здоровье". Как вы теперь понимаете, "сеть" полна, ее пора поднимать… Стабфонд и золотовалютные резервы, по некоторым данным, в сумме составляют лишь половину этих наших долгов и, даже если государству сдать "частников" на съедение волкам системы № II (что, конечно, так и произойдет), все эти "аховые" средства спасут положение лишь теоретически: на наши "закрома" по уже сложившейся традиции надеются, их ждут, это обычный алгоритм ИХ, а не нашей игры: "сеть" полна, и "урожай" готов! Они (А, F и некоторые другие ребята) всегда "над схваткой", не сеют, не жнут, лишь "пасут" чужие угодья. Собранные же нами "фонд" с "резервами" изначально нам не принадлежат и находятся "у них", за границей: мы наполняем чужой амбар. О техниках же "чистки подворий" мы вам вкратце поведали. Поэтому подняв в критический момент "наперсток", "шарик" мы там не увидим… Тем более, что в правительстве уже идут разговоры о переводе средств Стабфонда в акции и облигации (которые в час Х вполне могут превратиться в тыкву) - наверное, опять кто-то на Западе посоветовал… Нам уготовано настоящее рабство - гнуться на "чужих дядей", на их бесконечные дефолты. И неважно даже, на чем сейчас сыграет команда F для повышения фишки $. Для нас достаточно будет скачка доллара на 20%, относительно равновесной точки системы, чтобы "великий Армагеддон" состоялся. А попытка удержать курс заберет все без остатка.
Мы говорим о том, что все наработанное "крадут" не западные капиталисты, а у капиталистов и у всех остальных, включая государства и президентов, крадет некая группа лиц.
Для общества это выглядит в виде т.н. "дефолтов", размеры которых увеличиваются, а периодичность стабилизируется. Этот в скрытой форме процесс кристаллизации рабовладельческого принципа может привести к Коллапсу невиданных размеров и к сильнейшим природным катаклизмам - вплоть до глобальной экологической катастрофы (не за горами). Этот путь бессмысленный, вредный, тупиковый, бесперспективный. Если в алгоритм программы "Игры" заложено то, что нас будут грабить каждый день, то нас и будут грабить каждый день, что бы мы ни делали, куда бы мы ни спрятались, и как бы красиво нам не преподносили "перспективу" в промежутках между ограблениями. Будут грабить, пока мы не выйдем из алгоритма данной "Игры". А каждое новое правительство, если оно еще останется нашим, будет принимать страну с все увеличивающимися долгами российских государства, граждан, предпринимателей…
Любителям "научной" экономики переведем на их "язык". Из газеты "Ведомости" за 16 ноября 2005г. "На международном валютном рынке доллар продолжает уверенный рост - вчера его котировки относительно евро обновили двухлетний максимум и достигли $ 1,1638. С начала года курс доллара и евро вырос уже на 14 %, а в ноябре он прибавил 3%. (от себя заметим, что в 1998 г. соотношение евро/доллар было на уровне 1,08-1,15).
График из газеты "Ведомости" 16 ноября 2005г.
Относительно Японской иены курс доллара достиг максимума с августа 2003 года -? 119,42. К британскому фунту американская валюта подорожала вчера до четырехмесячного максимума - $ 1, 7299 за фунт.
ТАК ЧТО ПРОЦЕСС ПОШЕЛ…
Небывалых масштабов обрушение, если его не предупредить, коснется всех и вся. Отсидеться не удастся никому - выщелкнут из самой уютной щели!
Больше всех, как всегда, пострадает народ, от мала до велика: он потеряет все, что называется Родиной. Все как бы останется на месте и, в то же время, все станет чужим. И, получается, все было зря: Куликово поле, Александр Невский, Сергий Радонежский, Великие Отечественные войны… Предки наши сражались за жизнь под небом, а не под транснациональными корпорациями!
Предприниматели малые, крупные, средние - в возрасте до 35 лет смогут претендовать на места менеджеров в Макдоналдсах. Тем, кто постарше, светит "бомбить" места менеджеров в клининговых компаниях - убирать за господами окурки.
Банкирам - та же перспектива, что и предпринимателям: "тетя" из Центробанка РФ 60% наших банков уже "уговаривает" по-хорошему убраться из бизнеса. Кто заберет себе их клиентуру, созданные региональные сети и т.д., догадаться нетрудно.
Кстати, об олигархах: благоприятная пора миновала, "процесс пошел" и в отношении их. Видимо, под угрозой обнародовать компромат (а этого добра на каждого нашего олигарха - выше крыши!) западные "игроки" вынуждают наших толстосумов продавать своему же государству имевшиеся у них активы. Ведь за очень короткий срок таких случаев было немало. Какому-нибудь доверчивому российскому аналитику может показаться, будто подобным образом укрепляется наша государственность, возвращаются отжуленные в свое время недвижимые активы и народное достояние. Нет и нет! Просто гораздо легче отнять собственность, когда она сосредоточена в одних руках, пусть даже государственных. Олигархи же, лишившись собственности в России, стараниями "игроков" потеряют в конце концов и капиталы в оффшорах, и акции, и многое и многое другое…
Собственно, "процесс пошел": СМИ теперь вещают на весь мир: Россия - страна взяток: наши чиновники якобы "заработали" на подачках более $ 300 млрд. только в этом году! Но кто их так "озолотил" - у нас таких денег нет! (Нефтедоллары? Так они принадлежат очень небольшой группе лиц, которой нет смысла прикармливать чиновников в таких масштабах). И на какой куш надо рассчитывать, чтобы только на подкуп чиновников потратить такие деньги?! Также все чаще стали появляться заметки, будто системы иностранных монополий "научились не бояться наших чиновников". "Научились" потому, что они, чиновники всех мастей, уже сделали свое дело - за взятки запустили монополии в Россию, помогли им здесь утвердиться и после этого западной системе стали не нужны. Мавр сделал дело, мавр должен уйти! Тем более, после вступления в ВТО (кстати, сроки вступления в эту организацию странным образом совпадают на дефолтограмме с очень "интересным" периодом). Вот-вот пойдут "сенсационные" разоблачения: такой-то за разрешительную подпись положил в карман столько-то, а такой-то - аж столько-то! (собственно, череда таких публикаций уже пошла, - и чемоданы денег на экране крупным планом, и выдача итальянской прокуратурой ордеров на арест российских чиновников за преступления, совершенные в России?!). Под предлогом "борьбы с коррупцией в субъектах РФ" (а примут, вернее вынуждены будут принять такой закон именно те депутаты, которые больше всех заняты сейчас лоббированием интересов западных монополий), также будут вскрыты оффшоры, "тайна вкладов" в швейцарских банках в отношении чиновников более не станет тайной. Тем более, все эти "учреждения" - также игровые фишки в руках клана F. Там и тут начнут всплывать "секретные базы данных", налоговых в том числе (заметим также, что масштабная утечка налоговой базы в конце года и шумиха, поднятая по этому поводу - звенья той же цепи, а не просто чей-то мелкий бизнес. Это заставит перепуганных предпринимателей в конце важного отчетного периода значительно занизить результаты своей деятельности и параллельно с этим вновь уйти "в тень". И дальше с ними можно вообще не считаться. Ведь нет человека - нет проблемы!). Это еще и позволит "вернуть на родину" некогда розданные слугам народа многие миллиарды серебреников. Хотя и представители зарубежных компаний, ведущие переговоры с нашими чиновникам и сулящие им пресловутые "откаты", положили за это время в свой карман ничуть не меньше корпоративных "представительских" средств (по признаниям некоторых из них). Даже на начальном этапе ИХ внедрения в нашу экономику шумиха вокруг баснословной коррупции в России была им очень выгодна (они же ее и раздували) для списания значительно больших сумм, чем действительно передавались чиновникам. А вот возвращать эти деньги назад нашим чиновникам скоро придется по факту выделения, а не получения. Отдавать придется за себя и за того парня. Типичный вариант подставы! А многие из тех средств, что чиновниками уже были "освоены", будут взяты с них, что называется, натурой, - целые поселки на Рублевке вполне могут стать базой отдыха каких-нибудь швейцарских пионеров… Но самое интересное, все эти пришлые бандиты в глазах нашей же общественности предстанут национальными героями, освободителями от чиновников, взяточников, бюрократов… P.S. В связи с вышесказанным нам ничего другого не останется, кроме как обратиться к "мировому цивилизованному сообществу": если вы, господа, так печетесь о нашем народе - оглашаете средства наших чиновников на своих счетах, печетесь о прозрачности нашей экономики, печетесь о законности и порядке, будьте добры отследить действия своего цивилизованного общества: куда сейчас поедет последний наш "урожай"? А когда узнаете, верните нам его обратно. И еще маленькая просьба: сделайте, пожалуйста, то же самое и в пересчете хотя бы на последние 15 лет. Хотя… Хотя еще можно этого не допустить, если срочно принять надлежащие меры!
ВЫХОД
а) образно выражаясь, можно поменять фазы в указанной нами схеме трехфазного двигателя. "Насос" начнет качать в обратную сторону, отобранное вернется;
б) вынуть чужую дискету из своего компьютера - поставить свою программу с другим алгоритмом (принципом). Нельзя жить по принципу преступников. Это, опять же, вредно, бесперспективно, тупиково, самоубийственно. Это - рабство.
в) смоделировать свою "игру", прописать нужный нам созидательный алгоритм. Это не сложно, и выгодно всем нам - и власть имущим (как ни странно, в первую очередь именно тем, кто на волне коррупции разжился больше всех!), и капиталистам, и "простым" смертным.
Никаких революций - достаточно включить наконец здравый смысл и знания! Будет работать любой жизнеутверждающий алгоритм: мы должны быть хозяевами своей "игрушки", своей земли. Надо не равняться на кого-либо, а идти своим путем. Желающим же сигануть с обрыва мы не помощники, не советчики, не попутчики. Сделаем правильный алгоритм - все изменится кардинально и очень быстро. А мы пока дадим еще одну наводку: шарик под наперстком можно не искать, не тратить время; он - в руке игрока А схемы № 1. Источник:
Джон Нэш /Nash, John/