Показано с 1 по 33 из 54

Тема: Больной или гений?

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    В системе образования все тоже совершенно не тем путем должно делаться, на который Бестужев-Лада намекает
    Главная роль в воспитании детей у мамы. И никогда это не измениться. Вот если бы не херней занимались, а доплачивали за этот каторжный труд мамам, глядишь и увидели бы позитивные сдвиги.

В основном посыле - согласен. Но: где институт, воспитывающий мам? И пап, кстати - их роль в воспитании несколько другая, но ничуть не меньшая. Сформулирую так: на мой взгляд, профессия родителя - самая сложная и трудная профессия на Земле (но и самая благодарная), но ведь этой профессии никто не учит, кругом одни самоучки.

2. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Торп (20.02.2009)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

кругом одни самоучки.
    Но когда то надо начинать, или нет?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

В основном посыле - согласен. Но: где институт, воспитывающий мам? И пап, кстати - их роль в воспитании несколько другая, но ничуть не меньшая.
    Представила себя студенткой сего заведения...
    Не хочу!!
    Поясню - любой ВУЗ опирается на некую концепцию...
    А какая может быть законченно-устаканившаяся концепция с детьми?
    Сами дети меняются со скоростью света - визуализированное броуновское движение)
    Воспитание - это некий микс интуиции и опыта (сочетание несочетаемого), имха такая)
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    В основном посыле - согласен. Но: где институт, воспитывающий мам? И пап, кстати - их роль в воспитании несколько другая, но ничуть не меньшая.
    Представила себя студенткой сего заведения...
    Не хочу!!
    Поясню - любой ВУЗ опирается на некую концепцию...
    А какая может быть законченно-устаканившаяся концепция с детьми?
    Сами дети меняются со скоростью света - визуализированное броуновское движение)
    Воспитание - это некий микс интуиции и опыта (сочетание несочетаемого), имха такая)
    Я словом "институт" обозначил не обязательно ВУЗ, а просто некое направление (как бывает "институт брака" или "институт права", например).
    А свое утверждение взял из чистого опыта. Когда-то я работал ведущим психологом в центре помощи девиантным подросткам (раньше таких называли "трудными подростками"). Достаточно быстро пришел к выводу, что наибольший эффект получается от работы не с самими подростками, а с мамами. Стал организовывать учебно-тренинговые семинары для мам. Эффект от таких семинаров был потрясающим. И в каждой из таких "мамских" групп очень скоро женщины начинали высказываться в духе: "Все это нам надо бы было знать не только до рождения детей, но и до создания семьи!". На что я обычно отвечал: если бы вам в ваши 18-19 предложили позаниматься в такой группе, вы бы пошли? Что мне на этот вопрос отвечали, сами догадаетесь?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Я словом "институт" обозначил не обязательно ВУЗ, а просто некое направление (как бывает "институт брака" или "институт права", например).
    Совершенно с Вами согласен! А некоторых мам и бабушек надо просто таки пинками гнать на такие занаятия. Но и это не полностью поможет в обществе где культивируется эгоцентризм. Им собаки, часто, дороже собственных чад. Поэтому надо начинать с общественной морали, даже если придется развесить абрамовичей с чубайсами за яйца вдоль дорог в Москву.

Сам я предпочитаю говорить о трудных родителях.
    У меня около дома школа для таких детей. Многие - дети тех, кто быковал в начале девяностых. Расплата пришла откуда не ждали, хоть и на меринах приезжают...

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

Совершенно с Вами согласен! А некоторых мам и бабушек надо просто таки пинками гнать на такие занаятия. Но и это не полностью поможет в обществе где культивируется эгоцентризм. Им собаки, часто, дороже собственных чад. Поэтому надо начинать с общественной морали, даже если придется развесить абрамовичей с чубайсами за яйца вдоль дорог в Москву.
    Не нужны никакие институты и направления - нужно лишь умение и желание слушать детей своих...
    Все!!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Не нужны никакие институты и направления - нужно лишь умение и желание слушать детей своих...
    Все!!
    Таких не большинство, к сожалению... Ну, или не подавляющее большинство. Более того сейчас идет идеологическая ломка... после специального ращложения морали общества в девяностые либерастьем.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

Все!!
    Таких не большинство, к сожалению... Ну, или не подавляющее большинство. Более того сейчас идет идеологическая ломка...
    В таких случаях детей лучше сразу отдавать "в руки" профессионалов-психологов.
    Надо сказать - что это тоже проблема - в школах ныне работают очень слабые психологи...

Вес репутации
    204

Все!!
    Каков, на Ваш взгляд, процент родителей, у которых такое желание имеется?
    А насчет умения - так ведь я как раз про это и говорю. Умения (никакие) на голом месте не возникают, это либо результат обучения, либо результат проб и ошибок. А ошибки в этой сфере чересчур дорого обходятся. Прежде всего - детям.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

Каков, на Ваш взгляд, процент родителей, у которых такое желание имеется?
    А насчет умения - так ведь я как раз про это и говорю. Умения (никакие) на голом месте не возникают, это либо результат обучения, либо результат проб и ошибок. А ошибки в этой сфере чересчур дорого обходятся. Прежде всего - детям.
    Маленький, маленький процент...
    Но нельзя научить тому к чему нет способностей, получится только хуже...для детей...
    Вообще вредоносно - я знаю мамаш, которые "нахватавши и начитавши" мнили себя "профессорами" в воспитании - результаты ой какие плачевные...
    Есть профессионалы - и возникшие проблемы - должны решать именно психологи-профи.
    Все моя имха от дилетанта, я понимаю, что Вы в "теме", что Вам ежедневно приходится сталкиваться с "безграмотными" родителями...
    Но...
    Как у нас работает все что "выстрадано" профессионалами?
    "Институт права", "Институт брака"?
    Меньше стало разводов?
    Боюсь "изврата мысли и темы"...
    Так что пусть уж лучше без акцентуилизации...
    Пусть больше будет профи-психологов, здесь есть еще над чем работать...

Ваши права