Показано с 1 по 33 из 54

Тема: Больной или гений?

Комбинированный просмотр

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Я словом "институт" обозначил не обязательно ВУЗ, а просто некое направление (как бывает "институт брака" или "институт права", например).
    Совершенно с Вами согласен! А некоторых мам и бабушек надо просто таки пинками гнать на такие занаятия. Но и это не полностью поможет в обществе где культивируется эгоцентризм. Им собаки, часто, дороже собственных чад. Поэтому надо начинать с общественной морали, даже если придется развесить абрамовичей с чубайсами за яйца вдоль дорог в Москву.

Сам я предпочитаю говорить о трудных родителях.
    У меня около дома школа для таких детей. Многие - дети тех, кто быковал в начале девяностых. Расплата пришла откуда не ждали, хоть и на меринах приезжают...
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Совершенно с Вами согласен! А некоторых мам и бабушек надо просто таки пинками гнать на такие занаятия. Но и это не полностью поможет в обществе где культивируется эгоцентризм. Им собаки, часто, дороже собственных чад. Поэтому надо начинать с общественной морали, даже если придется развесить абрамовичей с чубайсами за яйца вдоль дорог в Москву.
    Не нужны никакие институты и направления - нужно лишь умение и желание слушать детей своих...
    Все!!
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Не нужны никакие институты и направления - нужно лишь умение и желание слушать детей своих...
    Все!!
    Таких не большинство, к сожалению... Ну, или не подавляющее большинство. Более того сейчас идет идеологическая ломка... после специального ращложения морали общества в девяностые либерастьем.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Все!!
    Таких не большинство, к сожалению... Ну, или не подавляющее большинство. Более того сейчас идет идеологическая ломка...
    В таких случаях детей лучше сразу отдавать "в руки" профессионалов-психологов.
    Надо сказать - что это тоже проблема - в школах ныне работают очень слабые психологи...

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Все!!
    Каков, на Ваш взгляд, процент родителей, у которых такое желание имеется?
    А насчет умения - так ведь я как раз про это и говорю. Умения (никакие) на голом месте не возникают, это либо результат обучения, либо результат проб и ошибок. А ошибки в этой сфере чересчур дорого обходятся. Прежде всего - детям.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Каков, на Ваш взгляд, процент родителей, у которых такое желание имеется?
    А насчет умения - так ведь я как раз про это и говорю. Умения (никакие) на голом месте не возникают, это либо результат обучения, либо результат проб и ошибок. А ошибки в этой сфере чересчур дорого обходятся. Прежде всего - детям.
    Маленький, маленький процент...
    Но нельзя научить тому к чему нет способностей, получится только хуже...для детей...
    Вообще вредоносно - я знаю мамаш, которые "нахватавши и начитавши" мнили себя "профессорами" в воспитании - результаты ой какие плачевные...
    Есть профессионалы - и возникшие проблемы - должны решать именно психологи-профи.
    Все моя имха от дилетанта, я понимаю, что Вы в "теме", что Вам ежедневно приходится сталкиваться с "безграмотными" родителями...
    Но...
    Как у нас работает все что "выстрадано" профессионалами?
    "Институт права", "Институт брака"?
    Меньше стало разводов?
    Боюсь "изврата мысли и темы"...
    Так что пусть уж лучше без акцентуилизации...
    Пусть больше будет профи-психологов, здесь есть еще над чем работать...

Ваши права