Янус Полуэктович
Теперь понятно о чем Вы))
Тут я "пас"))
Для меня проблема "трудных подростков" далека очень, я сама этот термин не приемлю и не понимаю его, никак не могу "прочитать" его правильно и усвоить...
Янус Полуэктович
Теперь понятно о чем Вы))
Тут я "пас"))
Для меня проблема "трудных подростков" далека очень, я сама этот термин не приемлю и не понимаю его, никак не могу "прочитать" его правильно и усвоить...
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Совершенно с Вами согласен! А некоторых мам и бабушек надо просто таки пинками гнать на такие занаятия. Но и это не полностью поможет в обществе где культивируется эгоцентризм. Им собаки, часто, дороже собственных чад. Поэтому надо начинать с общественной морали, даже если придется развесить абрамовичей с чубайсами за яйца вдоль дорог в Москву.
У меня около дома школа для таких детей. Многие - дети тех, кто быковал в начале девяностых. Расплата пришла откуда не ждали, хоть и на меринах приезжают...Сам я предпочитаю говорить о трудных родителях.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Свят, свят!!!Господь с вами ! Только не либерастические. Это наверно просто сказывается что я не гуманитарий и юмор у меня слегка черный. А если без приколов - адольфик мразь, либерасты тож, а про то что земля могла бы прокормить 60 млрд и про то что генетики на пороге решения задачи управления генетическим кодом - серьезно гдето читал. Ну а про угрозу войны думаю вы и без меня вкурсе. Так что звыняйте если оказался непонятным.
Я русский, мне повезло
Бестужев-Лада... Что-то знакомое. Если не путаю, в начале 90-х на экране частенько мелькал лоббист идеи существования летающих тарелочек и сверхвозможностей человека, как биологического существа, ога. Еще с какими-то большими регалиями загадочного исследовательского учреждения каких-то загадочных наук.
Нашел свою нишу, в ней и ерзает.
ИМХО
Я немного не о том. Мне пришлось по душе следующее:
Я закончил высшее военное авиационное училище. Учился четыре года. Сейчас училище назвали "институтом" и курсантов мучают пять лет. Вот попытался я припомнить: как пригодилось мне в практической жизни знание дифференциального исчисления и сопромата. И не нашел я таких примеров. Как-то обходился банальной таблицей умножения. Ну, при изучении аэродинамики и БП АСП, некоторые элементы интегрирования и взятия производных применялись, конечно. А в практической службе, работе, жизни - увы...И школы превратились в пункты подготовки для поступления в вуз. Но в жизни масса знаний, которые нам дают в школе, не нужны. В то же время из школы в вуз идут только 15%, а тех, кто работает по специальности по окончании вуза, - еще от 5% до 15%. Вот такой у нас сумасшедший дом. Высшее образование нужно, но саму систему образования надо менять. Например, на Западе существуют профессиональные колледжи, после окончания которых ты работаешь по специальности. И все, поступать в вуз совсем необязательно.
Так спрашивается - "оно мне было надо"? Может стоит кое-что изменить в самой "консерватории"?
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.
Мы с Вами коллеги, похоже. Мне это помогло:
а) Я понимаю физический смысл и ход научных рассуждений;
б) Знаю где искать информацию и как ее усвоить. То есть могу учится самостоятельно.
Ведь все равно ни один ВУЗ не учит решать конкретные задачи. Не зря ведь выделяют образование, обучение (конкретное, профильное), навыки и опыт.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Все это правильно, но речь шла именно о практическом применении полученных знаний.
а) Пилотируя самолет, прокладывая курс или всматриваясь в ОПБ не нужно размышлять о происходящих физических процессах. Для этого просто нет времени. Тут, по большому счету, требуются отработанные до автоматизма рефлексы. Хотя, конечно, отработка навыков начинается после усвоения опеределенного комплекса знаний.
б) Вся информация потребная тому или другому члену экипажа, (прошедшему соответствующую подготовку, конечно), как правило, сведена в заранее просчитанные таблицы. Искать её не надо. Она находится в руководящих документах. А теперь и в бортовых компьютерах.
ВУЗ как раз и учит решать конкретные задачи. Ибо все ВУЗы - специализированные. Учат конкретике после первого курса, обычно, после усвоения общеобразовательных "азов" - той же ВМ, Вфизики, технической и теоретичесой механики. Только, вот, ИМХО дается эта общеобразовательная обязаловка порой в излишних объёмах. В ущерб изучению узкопрофессиональных предметов, без которых нет специалиста, как такового. Именно об этом я и вел речь.
Каков, на Ваш взгляд, процент родителей, у которых такое желание имеется?
А насчет умения - так ведь я как раз про это и говорю. Умения (никакие) на голом месте не возникают, это либо результат обучения, либо результат проб и ошибок. А ошибки в этой сфере чересчур дорого обходятся. Прежде всего - детям.
Андрею
Состояние социального психоза, в которое несостоявшийся художник поверг Германию и "генетический" мусор сопоставими в том, что "всплывший" к вершинам власти маниакальный генетический "мусор" заставил под свою дудку плясать всю страну. За такую недальновидность немцы заплатили сами и заставили заплатить "чистильщиков" огромную цену. В Украине сходная ситуация, желание не высовывать нос из нор уже привело такой мусор к вершинам власти. Время расплаты за гопаки на майдане и таскание галицаев по Верховному Совету наступает.
Маленький, маленький процент...
Но нельзя научить тому к чему нет способностей, получится только хуже...для детей...
Вообще вредоносно - я знаю мамаш, которые "нахватавши и начитавши" мнили себя "профессорами" в воспитании - результаты ой какие плачевные...
Есть профессионалы - и возникшие проблемы - должны решать именно психологи-профи.
Все моя имха от дилетанта, я понимаю, что Вы в "теме", что Вам ежедневно приходится сталкиваться с "безграмотными" родителями...
Но...
Как у нас работает все что "выстрадано" профессионалами?
"Институт права", "Институт брака"?
Меньше стало разводов?
Боюсь "изврата мысли и темы"...
Так что пусть уж лучше без акцентуилизации...
Пусть больше будет профи-психологов, здесь есть еще над чем работать...
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Это означает, что в средней школе изучают совсем не те науки, которые следовало бы изучать. Ранее, до 17-го года частично житейские премудрости изучались в семье и церкви, то что можно было бы назвать житейской социологией. Но политологии, социологии, общей психологии, основ философии, психиатрии и медицины и евгенике нет места в средней школе. Хотя классические положения этих наук ключевой нитью входят в священные книги "избранного народа", которые читают их дети в детских и подростовых религиозных организациях. И это для них хорошо.