Уважаемый Геннадий!
Я готов понять Вас с точки зрения христианской морали. К тому же, через неделю наступает Прощённое Воскресение.
Но скажите мне, какие чувства должны возникать по отношению
1 - к МихалСергеичу, который замутил всё это несчастье, а когда наступил "момент истины" трусливо забился в Форосе под юбку Раисы Максимовны?
2 - к кучке мерзавцев, которые, нажравшись в Беловежской Пуще водяры до зелёных соплей, растащили по частям Великую Державу. Помните тот декабрьский вечер 1991-го года, когда по ящику показывали спуск Государственного флага СССР? Я эти кадры никогда не забуду - один из самых тяжёлых дней моей жизни.
3 - к Прыщавому пчеловоду? Тут без комментариев...
4 - к "господину Табуреткину", последние действия которого я могу расценить лишь как плевок в сторону Скорбящего Матроса?
Вызывает чувство досады и горечи вот такое откровение
http://www.moria.hut1.ru/ru/almanah_07/01_220.htm
Такое недопустимо. От таких строк до факельных шествий во Львове - один шаг.Список евреев - членов экипажа линкора "Новороссийск", удостоенных российских наград:
Вот - правильные слова
http://nvo.ng.ru/history/2005-12-16/5_novosibirsk.html
Спустился на броневую палубу и проник в верхнее перегрузочное снарядное отделение. Оно полузатоплено, но снаряды стоят целыми и невредимыми. На броневой палубе вода доходила уже до верха комингсов люков погребов. Люки открыты. Кричу в зарядный погреб: "Есть кто живой в погребах?" Через некоторое время получаю ответ: "Есть, матрос такой-то". Спрашиваю, что творится в погребе. Он мне отвечает, что в погребе сухо, заряды в порядке (то есть вода подступала сверху, через броневую палубу, но погреба еще не заливало. - В.З). Даю ему приказание: "Выходи наверх". Отвечает: "Не могу, старшина команды приказал мне оставаться в погребе, в случае поступления воды конопатить швы". Кричу ему: "Я, флагарт эскадры, капитан 2 ранга… приказываю выйти наверх!" Только после этого матрос вылез ко мне. Жаль, не запомнил его фамилию, не знаю, уцелел ли он. Рядовой матрос, а какая ответственность! Гибнет, а приказание всего лишь старшины команды неукоснительно выполняет!Где-то около 3 часов 30 минут получаю доклад от старшины радиовахты приемопередающего центра радиосвязи (под броневой палубой глубоко внизу): "Товарищ оперативный, через две-три минуты затопит агрегатную, связь прекратится. Разрешите радиовахты флагманского корабля передать на крейсер "Фрунзе". Крейсер к приему радиовахт готов". У меня буквально горло перехватило - вот такой был этот старшина! Настоящий герой! Гибнет вместе с расчетом поста, но прежде всего думает о своем долгеНаоборот, матросы, старшины и офицеры показывали образцы мужества и героизма. Из множества матросов и старшин, стоявших на палубе тонущего на их глазах корабля, не нашлось ни одного человека, который сделал бы даже попытку прыгнуть за борт, все они стояли на палубе до тех пор, пока буквально не стали скатываться в воду…Часовой у гюйса взрывом был сброшен за борт (высота борта 7 м). Но карабин не выпустил, вцепившись в него мертвой хваткой. С карабином вынырнул и плавал с ним, пока его не выловили. Вот такой ответственностью обладал этот матрос.А в остальном я с Вами полностью согласен!Один офицер выбрался из массы плывущих и тонущих людей, доплыл до берега, вскарабкался на причальную стенку у госпиталя. И вдруг упал замертво - сердце не выдержало.
И последняя цитата
На самом деле командиром аварийной партии был мой отец. В ту ночь он был "на сходе". Ст. лейтенант Дмитриев вступил в командование аварийной партией... На следующий день командир крейсера отправил отца сообщить жене Дмитриева о происшедшем.барказ с аварийной партией крейсера "Кутузов" промедлил с отходом от "Новороссийска" и был накрыт сорвавшейся с опор 100-мм зенитной артустановкой. Вся партия с ее командиром старшим лейтенантом Дмитриевым в количестве 27 человек погибла.
Наверное, я имел право на такое сообщение.
Приеду в Русский Севастополь - пойду на Апполоновку, цветы в воду брошу.