Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
Артур....
Ещё как возьмут. Только один сосед возьмёт и все остальные подтянуться. Ибудут друг другу говорить - а чё - это нам москали за оккупацию голодомор платят. Ещё и по два раза, а то и по три будут стараться взять, и фамилии в паспортах менять, и справки в сельсоветах за самогон сделают, что он вообще то не Петренко а Петров, ошибочка вышла, и тёщю с бабкой с села привезут и в очередь за халявой поставят. Уж я то наших знаю.
У меня куча родни в Кировоградской, Херсонской и Винницкой областях.
И много-много знакомых.
Представить, как они идут куда-то к дяде и подписываются за деньги на какую-то неоднозначную ерунду я не могу. Ведь все знают друг друга, особенно в небольших городках. Поэтому скорее всего похихикают, в деталях обсудят отдельных "подписантов" (в основном на предмет того, что же у них такого случилось в семейной и личной жизни) и пойдут дальше заниматься своими делами. Часть из них и вовсе будут держаться "подальше от всей этой политики", ибо достало.
Вот, например, дядя Василий, двоюродный брат моей матери. Стаж преподавания в школе - 32 года. В маленьком городке Гайворон Кировоградской обл. его уважают и знают практически все.
Как он пойдет "записываться платные в русские", если на следующее утро об этом неординарном поступке узнают все? Оно ему надо?