Пригласил местного человека на форум, он попробует прояснить ситуацию.
Пригласил местного человека на форум, он попробует прояснить ситуацию.
Maikle-зачем давать ссылки,если они всё равно приводят сюда.
Нашел в Одноклассниках группу города Макеевка. Задал вопрос. Дал адрес этой ветки...
http://wg12.odnoklassniki.ru/dk?st.c...20215&tkn=1957
Смысл моих ссылок в том, что вся информация о штурме только с нашего форума...
Наводит на размышления...
"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"
Igrun (22.02.2009)
Такс.. господа-товарищи... притормозите пока с выводами и разоблачениями.
Я вчера с пол ночи с местными ребятами общался, много чего интересного услышал, информацию Шаману скинул. Завтра на свежую голову напишу резюме. Да и наш камрад Шаман, уточнит ситуацию. Плюс некоторые камрады из Макеевки обещались зарегистрироваться на форуме и прояснить ситуацию еще о своей стороны. Один из них Тимур Полунов.
Пока без выводов и разоблачений. Просто Гугля-ньюз по Макеевке
В Макеевке отметили международный день родного языка.
У должников отбирают имущество
Городской голова предложил своим подчиненным стать дворниками
В Донецкой области за долги отключают котельные
Долги зашкаливают: Донецкую область отключат от газа
Запорожский суд отпустил донецких «оборотней в погонах» домой
Порадовали, бля: CК «Беркут» - серебряный призер чемпионата области по рукопашному бою
Украинцам приходится экономить даже на муниципальном транспорте
Новости, по большей части, не радуютъ, но чегойто и апокалипсиса не видать
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
graff, Шаман !!!
"Укушу!" (с)
Обещали выдать последние известия!
Народ в волнении. Ждем-с!!![]()
ну так пусть народ не волнуется. Ни граф, ни шаман информацией не владеют. Идет проверка. Будет что-то ясно, тогда и можно будет говорить.
ИМХО
Нифига себе успех. Столько народу в больницах...
Ну сейчас-то от СМИ кто-нибудь мог бы и метнуться кабанчиком. К людям. Чего медлят-то...
Прочитал и подумал.Вспомнилось,как КРС позвонил мне сразу после обысков у нас и сказал:"Андрюха я не делал темы на форумах..ну понимаешь,а о чём?Тут нет креатива."
В чём проблема вообще?
Локальное событие в условиях самоцензуры и цензуры прессы..
Ну собрались горсть отважных..помогли горсти отчаявшихся..ну получили дубинками(не первый и не последний раз кстати)..
Ну может писнут что в месной газетенке..а может и не писнут..
Комми там не было..им невыгодно писать об этом..Пспу открыто отказалось поддержать водоканал(типа население не поймет)..
В чём проблема?
У меня вот у бабули вчера горе...купила две палки колбасы(тетушка с Кубани в гости приехала)..а у неё вырвали сумку с колбасой какойто малолетка,среди бела дня на Маяке..
Мой папА..преподает в школе в небольшом городке под Донецком...- уроки до 12-ти..света и отопления нету..
Сестра работет в совбезе..в том же городке..света и отопления тоже нетути...
Райадминистрация прислала письмо на мой магазин с слезной просьбой оказать матпомощь..а газовое хозяйство прислало письмо с прикольным текстом..и предложением мне "рассмотреть возможность перехода на альтернативные источники отопления"....
Гыыы..причем берут за газ предоплату и ДВАЖДЫ..по беспределу так называемую "транспортировку газа"..
Ребята..о чём Вы вообще?
Ну не креативно!!КРС ведь сказал..![]()
Bond (22.02.2009), Misantrop (22.02.2009), Правдоискатель (23.02.2009)
Igrun (22.02.2009)
как-то странно читать, что "с трудом, первая забастовка увенчалась успехом", тем более, что люди в больницах. в предыдущих постах Шаман приводил просто ужасающие данные о тяжких телесных повреждениях - это соответствует действительности? мало радости, если людям дали деньги, искалечив их перед этим. ведь лечение сейчас стоит немыслимо дорого, так что я опасаюсь, что добытая с кровью победа может оказаться пирровой...
Нет..плюсы есть..
Они состыковались..наши и большевики..,выяснили,что на комми и Пспу в таких ситуациях надежды нету...
Напугали власть и Киев..
Макеевуглю перечислили 12-ть млн гривен из бюджета.. - гасят накал страстей..
Макеевуголь перечислил 6-ть,из этих 12-ти в месный бюджет денег...- с учетом того,что в бюджете Макеевки было минус 200-ти тысяч.. - уже хоть чтото..
Правдоискатель (23.02.2009)
Маленькая, сомнительная, но реальная, победа
Пусть, чисто, символическая
Одержанная, за счет серьезных потерь
"Большой путь начинается с первого шага"
poiuy (22.02.2009), Regel (22.02.2009), Правдоискатель (23.02.2009), Якут (22.02.2009)
А мне кажется, что победа самая настоящая. А то, что большой кровью, то это не умаляет её значения, а скорее - наоборот. А лёгкая победа называется удача. Тут - другой случай. Люди боролись, рисковали и победили!
С этим спорить не буду..
Так рождаются настоящие бойцы и устойчивые группы..
Над этим и работаем..боремся и умываемся кровью иногда.
Просто это будни..
Важно то,что теперь они верят в свои силы и готовы идти дальше.
Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Так и есть.
Просто время особо не продолжительное..
Звонил сегодня утром Харьков..- менялы принимают бакс по 10-ть..но никто не несет;пока не продают совсем.
Если Юля в последующие две недели не приберет реальную власть в стране..в свои руки,то власть и главные события переместятся в регионы..- и такие как мы намотаем много разных людей на себя и сможем делать погоду..![]()
Все-таки я ничего не понял из происходящего. Есть некое предприятие, коммунальное или коммерческое, "Макеевкагорводоканал". На нем не платили з/п с октября. Почему? Население не платит за воду, тариф не покрывает расходы, предприятия не платят за воду? Это первый вопрос. Сотрудники решили устроить забастовку и практически перекрыли воду в городе. Почему? Не правильнее было бы отключить воду тем, кто не платит? Пришел ОМОН и взял штурмом их контору. Зачем? Не проще ли взять под контроль насосные и дать воду? После этого з/п выплатили. Зачем тогда ОМОН, если з/п все равно выплатили?
Кто-нибудь может мне связно объяснить, что произошло?
1)Денюх нетути.
2)Не платит..сети текут..не платят предприятия..не соответствует цена затратам.
3)Они и отключили..ВСЕМ.
4)Чтоб включить воду(видимо сами беркутята ни нают чё и хде включать..не?)
5)ОМОН..приехал по вызову и с опупением увидел беркут возящий по леснице людей..(тяперь усе разбираются и взяли на контроль разрешение вопроса:"А хто приказал беркуту штурмовать водоканал?")
6)Выплатили по 500-т гривён и дальше опять обищают...
Может беркут помытся не смог..вот поехал воду включать..![]()
1. Настолько нет денег, что с октября не могли по 500 грн. сотрудникам бросить?
2. Значит они плохо работают. Надо менять все руководство, поднимать тарифы и т.п. Уж отключить воду предприятиям - нефиг делать, это с населением проблема и то - решаемая.
3. На каком основании - всем? Ведь кто-то платит, почему плательщикам воду отключили?
4. Зачем Беркут "возил по лестнице людей"? Что они добиться хотели? Смысл действий?
Ничего не понятно. Понятно только одно. Менеджмент в водоканале надо менять и чем быстрее, тем скорее. Горсовет утверждает тарифы на воду, почему они их не увеличили?
Последний раз редактировалось Якут; 23.02.2009 в 13:13.
Знакомый с СевИнфо http://forum.sevastopol.info/memberl...profile&u=2912.
al, ты бы аватарку повесил![]()
А суть проста. Хоть и не одессит, но отвечу вопросом: "А что бывает при остановке градообразующих предприятий?"
Изменением тарифа тут уже не поможешь... Если в городе нет денег, что изменит смена тарифа? И население без денег не из-за врожденной лени. Им теперь и не пить?
И "Беркут" по той же причине, что ОМОН подчиняется местным начальникам, а эти "птицы" - нет. Какой-то чиновный идиот решил пугануть разоренный город расправой над недовольными. Вместо решения проблем...
to Misantrop
Проблема не ограничивается только водой. Если начнут принудительные выселения "за неуплату коммунальных услуг", то любой город с остановившимися предприятиями считать городом бомжей? Как говорится - "так не пойдет". Наши "великие стратеги" нихрена управлять не умеют, а результаты своего неумения свалили на голову остальных людей.Хоть и не одессит, но отвечу вопросом: "А что бывает при остановке градообразующих предприятий?"
Изменением тарифа тут уже не поможешь... Если в городе нет денег, что изменит смена тарифа? И население без денег не из-за врожденной лени. Им теперь и не пить?
Так и я об этом же... Власть за неимением мозгов показывает зубы...![]()
Да писец грусно .Очень точно Там просто закончился ресурс Союза
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
Да,а если учесть что горячую воду из крана с 97-го,года видили только счатливые обладатели газовых колонок,ММЗ уже почти стал,МКХЗ продается,света на улицах поздно ночью нет,а из центра города после 22.30 никуда не уедешь на общественном транспорте,потому-что их нет,а есть только такси. А воду и так давали из крана почасово,отопление газовых котельных тоже сошло на нет,есть мазут или уголь дома отапливаются,нет не отапливаются,заводские поселки еще производственным газом отапливаютяся,вот так то.
Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)
А то , что трамвая не стало-это новость для меня. и очень даже печальная.
Да,еще в 2006,их на металлолом порезали,летом и сразу рельсы повыковыривали.
Еще несколько раз порывались порезать тролейбусы,но не получается.
Некоторые депутаты горсовета держут фирмы-перевозчики и постояно хотят поднять цены на проезд в автобусах и маршрутках.
Народ уже сейчас лезет в переполненые тролейбусы,а горсовет все равно говорит,что выручка с рогатых не оправдывается,и их надо сниматьс линии.
Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)