Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 242

Тема: СОБЫТИЯ В МАКЕЕВКЕ(((((

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А суть проста. Хоть и не одессит, но отвечу вопросом: "А что бывает при остановке градообразующих предприятий?"
    Изменением тарифа тут уже не поможешь... Если в городе нет денег, что изменит смена тарифа? И население без денег не из-за врожденной лени. Им теперь и не пить?
    И "Беркут" по той же причине, что ОМОН подчиняется местным начальникам, а эти "птицы" - нет. Какой-то чиновный идиот решил пугануть разоренный город расправой над недовольными. Вместо решения проблем...

to Misantrop
    Хоть и не одессит, но отвечу вопросом: "А что бывает при остановке градообразующих предприятий?"
    Изменением тарифа тут уже не поможешь... Если в городе нет денег, что изменит смена тарифа? И население без денег не из-за врожденной лени. Им теперь и не пить?
    Проблема не ограничивается только водой. Если начнут принудительные выселения "за неуплату коммунальных услуг", то любой город с остановившимися предприятиями считать городом бомжей? Как говорится - "так не пойдет". Наши "великие стратеги" нихрена управлять не умеют, а результаты своего неумения свалили на голову остальных людей.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Так и я об этом же... Власть за неимением мозгов показывает зубы...

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от al Посмотреть сообщение
    Аватарку мою мне кто-уже повесил. Спасибо, незнакомый друг.
    Это я-то тебе незнакомый?!

Народ, базар фильтруйте. Если вы кого-то не знаете, это ваши проблемы.
    Ты не просто друг, ты товарищ и брат.

Возвращаясь к теме. Нет денег - нет воды. Это жестоко, но так должно быть. Иначе мы вечно будем в развалках и разрухе.
    Но я не верю, что город, размером с Севастополь, весь работает на одном предприятии - Макеевкауголь.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Народ,вы зря принялись все так дико выяснять и пробивать,как мне обьяснили наверху,после поднятия шума на форуме(а он ослеживается тоже,как и вся сеть в принципе),было принято решение все замолчать на нужных людей надавить и дело спустить на тормозах.
    Все-таки неприятно,когда на тебя начинают гнать везде а ты всего лишь хотел сделать как лучше,а получилось как всегда.
    По моим данным большевики уже переписывают свои показания,а мне без их показаний нечего не доказать.На мой прямой вопрос почему они так поступают,их лидер,с мужественным именем Руслан,мне ответил:"Саша,нам еще жить и работать в этом городе,у каждого есть семьи мамы,папы,жены,сестры и братья и я не хочу чтобы из-за меня они страдали.Когда я выздоровлю я обязательно Вас поблагодорю,если надо пограффитить стены,ты мне только позвони,раздать листовки пожайлуста,нос этим делом,извини,я не буду его продолжать тем более что деньги они получают и все довольны а ты просто живешь в другом мире,вымешленном,потому-то считаешь что с группкой пацанов можешь провести революцию,еще не время и народ у нас не готов,нас задавят и никто не узнает об этом.Центральный штаб ВМГБ мне сказал,что я зря вмешивался и послали меня нах...,за то что вы нам помогли отдельное спасибо,и мы в долгу не останемся но сейчас,извини я не готов,тем более что из-за меня пострадали люди."
    Вот так то,я тоже не знаю,что делать и со мной разговаривали и мне объяснили что дальше разговоров на форуме эти события не выйдут,а у меня еще с легкими телесными 6 человек лежит на хате,и тоже есть мама и сестра,и я готов продолжать это дело но упираюсь в пугливость людей.И все-таки главного мы добились,деньги дали на горводоканале и продолжают давать,а за одно и проверили кто на что способен.

6. Сказали спасибо V_V_V :

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Но я не верю, что город, размером с Севастополь, весь работает на одном предприятии - Макеевкауголь.
    Градообразующим предприятием, был Макеевский Металлургический комбинат, На котором в начале 80-х работалор около 20 тыс человек. К нему "цеплялось " 3 коксохимических завода, завод металлокоструций, филиалы Добасс Домно ремонта. Сейчас, почти всё встало. Люди остались без средств к существованию.

8. Сказали спасибо Igrun :

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Аватарку мою мне кто-уже повесил. Спасибо, незнакомый друг.
    Это я-то тебе незнакомый?!

Народ, базар фильтруйте. Если вы кого-то не знаете, это ваши проблемы.
    Ты не просто друг, ты товарищ и брат.

Возвращаясь к теме. Нет денег - нет воды. Это жестоко, но так должно быть. Иначе мы вечно будем в развалках и разрухе.
    Город размером с 4-ре Севастополя!!!
    Часный сектор,промзоны,поселки через 5-10-ть км. друг от друга..
    Ты можешь не верить во что угодно..- голословие и голоумствования..,ни к чему не обязывают..
    Там просто закончился ресурс Союза..Тупик.На обновление сетей на такой площади денег не найдут нигде..
    Макеевуголь - сейчас ЕДИНСТВЕННОЕ объединение,где платят урезанную,дохлую,но зарплату.
    Их фонд занятости напряг недавно..- откопали союзовские госты и напрягли принять на работу кучу народу работать на поверхности..которые сейчас шахтам не нужны..- технологии и условия сейчас другие..Деньги им на зарплату шахты дали,за счет подземки..
    В городе осталось три тролейбуса!Трамвайные релься город из асфальта повыковыривал..,чтоб на металл сдать..;трамваи детки поменьше и не видели уже.

Патовая ситуация..
    Вода например качается на поселок..но почти не доходит..платят соответственно...
    Перекрыть?Откроют через час...У них подстанции вскрывают и включают..,а тут задвижки..

Я не совсем шутил,когда сказал,что беркут помыться захотел..
    Ни на секунду не удивлюсь,если так и было..

10. Сказали спасибо Граф :

Вес репутации
    123

Да писец грусно .Очень точно Там просто закончился ресурс Союза
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

Цитата Сообщение от Александр ВарягЪ Посмотреть сообщение
    Народ,вы зря принялись все так дико выяснять и пробивать,как мне обьяснили наверху,после поднятия шума на форуме(а он ослеживается тоже,как и вся сеть в принципе),было принято решение все замолчать на нужных людей надавить и дело спустить на тормозах.
    Все-таки неприятно,когда на тебя начинают гнать везде а ты всего лишь хотел сделать как лучше,а получилось как всегда.
    По моим данным большевики уже переписывают свои показания,а мне без их показаний нечего не доказать.На мой прямой вопрос почему они так поступают,их лидер,с мужественным именем Руслан,мне ответил:"Саша,нам еще жить и работать в этом городе,у каждого есть семьи мамы,папы,жены,сестры и братья и я не хочу чтобы из-за меня они страдали.Когда я выздоровлю я обязательно Вас поблагодорю,если надо пограффитить стены,ты мне только позвони,раздать листовки пожайлуста,нос этим делом,извини,я не буду его продолжать тем более что деньги они получают и все довольны а ты просто живешь в другом мире,вымешленном,потому-то считаешь что с группкой пацанов можешь провести революцию,еще не время и народ у нас не готов,нас задавят и никто не узнает об этом.Центральный штаб ВМГБ мне сказал,что я зря вмешивался и послали меня нах...,за то что вы нам помогли отдельное спасибо,и мы в долгу не останемся но сейчас,извини я не готов,тем более что из-за меня пострадали люди."
    Вот так то,я тоже не знаю,что делать и со мной разговаривали и мне объяснили что дальше разговоров на форуме эти события не выйдут,а у меня еще с легкими телесными 6 человек лежит на хате,и тоже есть мама и сестра,и я готов продолжать это дело но упираюсь в пугливость людей.И все-таки главного мы добились,деньги дали на горводоканале и продолжают давать,а за одно и проверили кто на что способен.
    Саня не рви себе сердце!!
    Ты чё?С чего?
    На фиг надо..чтото доказывать и рвать волосы..
    Кому надо поймет и придет..
    Еще не хватало нервы трепать..

Мы что комуто,чтото должны?Мы что клоуны для развлекалова интернеттусовки?

Нет..Так плюнь и разотри..
    Завтра новый день..и время всех рассудит.

Вес репутации
    129

Да,а если учесть что горячую воду из крана с 97-го,года видили только счатливые обладатели газовых колонок,ММЗ уже почти стал,МКХЗ продается,света на улицах поздно ночью нет,а из центра города после 22.30 никуда не уедешь на общественном транспорте,потому-что их нет,а есть только такси. А воду и так давали из крана почасово,отопление газовых котельных тоже сошло на нет,есть мазут или уголь дома отапливаются,нет не отапливаются,заводские поселки еще производственным газом отапливаютяся,вот так то.

14. Сказали спасибо V_V_V :

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

А то , что трамвая не стало-это новость для меня. и очень даже печальная.

Вес репутации
    129

Да,еще в 2006,их на металлолом порезали,летом и сразу рельсы повыковыривали.
    Еще несколько раз порывались порезать тролейбусы,но не получается.
    Некоторые депутаты горсовета держут фирмы-перевозчики и постояно хотят поднять цены на проезд в автобусах и маршрутках.
    Народ уже сейчас лезет в переполненые тролейбусы,а горсовет все равно говорит,что выручка с рогатых не оправдывается,и их надо сниматьс линии.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Да,еще в 2006,их на металлолом порезали,летом и сразу рельсы повыковыривали.
    Еще несколько раз порывались порезать тролейбусы,но не получается.
    Некоторые депутаты горсовета держут фирмы-перевозчики и постояно хотят поднять цены на проезд в автобусах и маршрутках.
    Народ уже сейчас лезет в переполненые тролейбусы,а горсовет все равно говорит,что выручка с рогатых не оправдывается,и их надо сниматьс линии.
    Александр, знал, что всё плохо, но даже не подозревал, что настолько...

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Александр, знал, что всё плохо, но даже не подозревал, что настолько...
    И никто не подозревает. Жители Макеевки же молчат (кто от страха, кто от безнадеги и неверия), а СМИ тем паче. Вот беспредел и рулит.
    Сколько у нас таких макеевок, о которых никто и не догадывается. Все считают, что все нормально, а оно вон как...

19. 5 Сказали спасибо Regel:

BWolF (24.02.2009), Владимир (23.02.2009), Найтли (24.02.2009), НаталЬя (23.02.2009)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    И никто не подозревает. Жители Макеевки же молчат (кто от страха, кто от безнадеги и неверия), а СМИ тем паче. Вот беспредел и рулит.
    Сколько у нас таких макеевок, о которых никто и не догадывается. Все считают, что все нормально, а оно вон как...
    Лен, ты не представляешь, как тяжко читать всё это. Макеевка, одно время был для меня Родным городом. Семья в ГДР оставалась, а я после 10-го класса туда уехал. Институт, там заканчивал, работал, в армию оттуда уходил. И всегда это был очень красивый и процветающий город. А сейчас читаю и волосы дыбом встают.

Вес репутации
    129

да,просто даже к плохому прывыкаешь,а народ в массе своей овощ,город был прекрасный,красивейшая сталинская архетектура и тереконы,ставки и парки,а сейчас все похерили,зато некоторые едят на китайском фарфоре и не пшеничную кашку,Igrun ты случайно не в МИСИ учился?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Al, ты не учитываешь, что Севастополь имеет очень много источников поступления денег (преимущество портовых городов, плюс ВМБ и т.д.). А когда город расположен в глубинке, то малый бизнес может хоть порваться - у него не будет клиентов (им тупо заплатить нечем, хоть ты им что предложи). Тут нужны выходы на источники со стороны, а малому бизнесу эту задачу не потянуть...

23. 3 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (24.02.2009), Regel (23.02.2009), Таллерова (23.02.2009)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Представляю,НАСКОЛЬКО плохо в Енакиево...
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    129

Да, как плохо в других городах типа Угледара или Шахтерска?

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

По скайпу нашел Макеевцев, еще в тот день. Ответы пришли за день два, ответ один "Такой информацией не владеем..." это в общем то нормально, СМИ молчат, интернет форума у Макеевки нет, а слухи не очень громкие, в таких случаях, расползаютсяв течении недели а то и больше.

Зато ВСЁ остальное и про полный пиздец с зарплатами и про вырытые ОФИЦИАЛЬНО трамвайные пути, и про то что Коксохимы стоят и один уже на аукционе, и про то что Комбинат, дура 9км длинной!!! Переживщий и революцию и войну и даже перестройку РЕЖУТ на Металл!!!.

Те кто согласился беседовать давали давали характеристики местным "Народ Зашуган и ему всё ПОХУЙ" все правдами неправдами пытаются копейку заработать! Ситуация расшатана до предела и то что у вас на форуме говорится (т.е. у нас) все правда, еще немного и массовым волнениям никто не удивится!

PS: Граф при всём уважении. сбавь немного обороты. тут врагов нет, а нужны ресурсы где вас в пиздаболы записали так я линки дам... Мы с шаманом долго на эту тему общались.

27. Сказали спасибо graff :

Regel (23.02.2009)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Igrun ты случайно не в МИСИ учился?
    Там ПГСМ-31а

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

ну а после всего этого мне сказать нечего...меня обвиняли в непрверенности фактов в ангажировании Другой украины...в чём то еще...
    если я тут не нужен-скажите...мне будет очень жаль покидать этот дом-но я подчинюсь мнению камрадов...

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Я против Вашего ухода
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    если я тут не нужен-скажите...мне будет очень жаль покидать этот дом-но я подчинюсь мнению камрадов...
    Пипец ты гонишь, Шаман!...

32. 6 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Regel (23.02.2009), Yeti-44 (23.02.2009), НаталЬя (23.02.2009), Таллерова (23.02.2009), Хумляльт (23.02.2009), Якут (23.02.2009)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Пипец ты гонишь, Шаман!...
    Присоединяюсь.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

34. 5 Сказали спасибо Якут:

poiuy (23.02.2009), Regel (23.02.2009), Yeti-44 (23.02.2009), Вован Донецкий (23.02.2009), Таллерова (23.02.2009)

Гадюка Аватар для НаталЬя
    Вес репутации
    64

ну а после всего этого мне сказать нечего...меня обвиняли в непрверенности фактов в ангажировании Другой украины...в чём то еще...
    Глупости, камрад, говоришь, ага.

36. 3 Сказали спасибо НаталЬя:

BWolF (24.02.2009), Regel (23.02.2009), Якут (23.02.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

если я тут не нужен-скажите...
    Ну ты еще бубен об колено поломай... Нахрена ЭТО надо?

38. 3 Сказали спасибо Misantrop:

Irina OK (23.02.2009), Regel (23.02.2009), Якут (23.02.2009)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Шаман,
    ты чё?! Я категорически против

40. 3 Сказали спасибо Regel:

Таллерова (23.02.2009), Хумляльт (23.02.2009), Якут (23.02.2009)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Олег, "дурку гонишь".

42. 3 Сказали спасибо Igrun:

graff (24.02.2009), Regel (23.02.2009), Якут (23.02.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Писал уже на тему обеспечения связью. Вычистили, чтобы не зафлуживать. Народ, учитывайте, что инет для каклоглубинки - это не жизнь,а дорогущая экзотика (а в условиях кризиса - и неподъемная). Так что не так все просто, как со стороны кажется...

P.S. Шаман, не гони волну. Не хватает, чтобы еще и ты, обидевшись, "хлопнул дверью". Попытайся объяснить туарегу вкус сосульки на зубах, тебе все станет понятнее... Ну никак мы не привыкнем, что доступность по сети еще не означает близости в реале...

Макеевка - это только начало... дальше будет больше... и к осени (согласно прогнозу Авантюриста) народ поймет, что лучше уже не будет... вот тут никакие Беркуты уже не помогут и Ющенко позовет войска НАТО для наведения порядка и обеспечения безопасности Трубы...
    Весь вопрос в том - чем ответит Россия...
    МВФ отказывается предоставлять транш - видимо уже решили, что Украина безнадежна - все равно все разворуют и будут сваливать друг на друга - поэтому решили раздербанить по дешевке после банкротства...
    Россия сейчас скорее всего будет наиболее заинтересована в сохранении Украины - как государства... даст и кредиты и помощь...
    Однако, лекарство не поможет... и когда-то все равно придется решать - чьи войска будут наводить порядок на Украине?... руина уже началась...
    "Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

ИМХО не найдет НАТО желающих поехать в какляндию... Ирак с Афганом курортом покажутся...

46. 3 Сказали спасибо Misantrop:

graff (24.02.2009), Граф (23.02.2009), Правдоискатель (23.02.2009)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

меня обвиняли в непрверенности фактов в ангажировании Другой украины...

Не строй из себя, Шаман. если бы ты тему не поднял, то многие, пока еще находящиеся в прострации, не поняли бы как далеко будет заходить в отношении своего народа оранжевая власть. Надеюсь, что иллюзий не осталось, или?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя

Ваши права